PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 276
scuter Отправлено: 07 Июля, 2008 - 21:46:24 • Тема: экранизация и переэкранизация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 272
есть такая распространённая проблема,
это спец символы которые необходимо экранировать,

скажите пожалуйста кто как решает такую проблему,
когда дело доходит до:
1)файлов
2)базы данных
3)переменных
scuter Отправлено: 07 Июля, 2008 - 16:10:52 • Тема: Прогрммирование на PHP • Форум: Прочее

Ответов: 13
Просмотров: 2427
kamikadze
поддерживаю
+1
scuter Отправлено: 07 Июля, 2008 - 06:30:25 • Тема: Прогрммирование на PHP • Форум: Прочее

Ответов: 13
Просмотров: 2427
Цитата:
Ну хотя бы уже могли легко написать например ЧАТ

некоторые до сих пор не могуть написать чат хотя считают себя программистами,

мне например потребовалось 3 месяца, что бы узнать основной функционал и как таковой язык
и 2 года чтобы нормально работать на PHP.
scuter Отправлено: 29 Июня, 2008 - 01:22:25 • Тема: Переменные внутри функций • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 385
Цитата:
А сделать линк глобальным забыли ...

если переменная оъявлена, значит она уже в глобале.
scuter Отправлено: 29 Июня, 2008 - 00:50:28 • Тема: техника кода • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 958
скажите пожалуйста кто как организует свой код,
т. е. как он у вас выгладит,
например
использую отдельно PHP и HTML
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $tp = 'dfsdf';
  3. function exempl($to)
  4. {
  5.         //.......................
  6. }
  7. class exempl_2
  8. {
  9.         //...........................
  10. }
  11. print 'sdfsdfs';
  12.  

или использую помесь PHP с HTML
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3.         <head>
  4.        
  5.         </head>
  6.         <body>
  7.         <?=$text?>
  8.        
  9.         <?php
  10.         mysql_connect();
  11.         //и так далее
  12.         ?>
  13.         </body>
  14. </html>
  15.  

или использую только объекты
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class exempl_2
  3. {
  4.         //...........................
  5. }
  6.  
scuter Отправлено: 28 Июня, 2008 - 00:26:05 • Тема: Добавление записи в БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 42
Просмотров: 22579
Цитата:
в js файл никак.

вобще то можно, json делает оменно это.
scuter Отправлено: 23 Июня, 2008 - 13:45:38 • Тема: Система устойчивая к .. расширениям • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 256
D1mOn пишет:
бла бла бла

действительно бла бла бла,
лучше посмотреть как другие делают,
потом сделать как они, а потому сделать лучше них.
scuter Отправлено: 23 Июня, 2008 - 12:16:51 • Тема: Система устойчивая к .. расширениям • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 256
Цитата:
index.php?mod=calendar

хм, такой вариант системы я делал в первых своих CMS,
к сожалению весьма не желательный вариант,

в системе обычно бывает другая ситуация,
в каждом шаблоне есть свои модули которые почти никак не реагируют на адресную строку,
потом есть содержание страницы в которой может быть не один модуль,
из-за этого у людей случаются большие путаницы,
потом эти модули как то надо вставлять в страницы и шаблоны,
я с этим тоже парился весьма не мало времени.


да к стати затраты не велики если приложить голову.
scuter Отправлено: 23 Июня, 2008 - 00:49:29 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18550
я его поставил на локальник,
работает вроди как нормально,
мне понравилось,


там даже конвертеры есть (наверное чтобы переносить инфу с других форумов).
scuter Отправлено: 22 Июня, 2008 - 05:05:36 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18550
к сожалению все хотят его менять,
может лучше попробовать всё это дело на тестовой площадке,
а когда все данные будут перенесены поиск и всё остальное будет работать,
тогда и менять будем.
scuter Отправлено: 22 Июня, 2008 - 03:02:10 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18550
Цитата:
можно сделать "сборную солянку"

а вот этого не стоит,
если и пихаешь чужой код, то надо знать его от и до,
и если ты думаешь что лучше у тебя не получится можно его заюзать.
scuter Отправлено: 20 Июня, 2008 - 17:34:23 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18550
лучше сделать свой,
валенок собирал людей для создания форума,
мне кажется есть смысл его попробовать в действии.
scuter Отправлено: 20 Июня, 2008 - 17:29:21 • Тема: Кривой поиск по форуму • Форум: Колонка администратора

Ответов: 14
Просмотров: 6302
на денвере есть поиск на файлах,
работает на PERL
scuter Отправлено: 19 Июня, 2008 - 20:51:25 • Тема: обработка ошибок php скрипта. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 15
Просмотров: 500
мда.... способ нашёл только работает как то медленно,

интересно можно ли как то ускорить работу exec
или есть другой вариант работы с php консолью.
scuter Отправлено: 19 Июня, 2008 - 19:44:06 • Тема: 138 JS функций - аналогов php • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 1
Просмотров: 4016
надо бы добавить свою лепту,
http://javascript[dot]ru/php/

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB