PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 276
scuter Отправлено: 18 Июля, 2008 - 19:38:55 • Тема: Где взять apache • Форум: Корзина

Ответов: 4
Просмотров: 2808
его надо потихому написать самому,
и скомпилировать а поможет тебе в этом этот сайт http://apache[dot]org/

кстати хватит ржать над чайниками!!!!!
scuter Отправлено: 18 Июля, 2008 - 19:28:57 • Тема: обрамление скобками {} • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 65
я конечно не специалист по регулярным,
но ^ означает начало строки,
$ означает конец строки,
а мне нужно из такого текста
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. str_1{str_2{str_3}str_4}str_5{str_6}

вытащить такие данные
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. 'str_2{str_3}str_4', 'str_6', 'str_3'

я просто не могу понять как вложеные элементы вытащить.
scuter Отправлено: 17 Июля, 2008 - 22:47:59 • Тема: обрамление скобками {} • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 65
нет тут преобразование из JSON формата,
а мне нужно,
вытащить из текста строку находящуюся в скобках {},
при этом там может быть вложеность, т.е. внутри одних скобок могут быть другие скобки.
scuter Отправлено: 17 Июля, 2008 - 13:45:34 • Тема: обрамление скобками {} • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 65
не как не получается вытащить строку нужным образом,
вот строка,
Цитата:

{blablabla{blablabla{blablabla}blablabla}blablabla{blablabla}blablabla{blablabla}blablabla}

мне надо получить массив
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. array('blablabla{blablabla{blablabla}blablabla}blablabla{blablabla}blablabla{blablabla}blablabla',
  3. 'blablabla{blablabla}blablabla', 'blablabla', 'blablabla');
  4.  

на "blablabla" можете не обращать внимание, это какой то текст.
scuter Отправлено: 15 Июля, 2008 - 22:41:55 • Тема: хороший класс для БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 1117
Цитата:
Ориентироваться то надо на какуюто цель.

цель найти наилучший вариант для работы с базами данных,

мне недавно человек сказал такую вещ,
вед это не трудно переделать систему на PgSQL,
это всего лишь другая база данных,
это же всего то переделать весь функции в километровам коде.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 23:14:07 • Тема: Сессии • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 191
session_start
всегда перед HTML кодом
если сначало что то разпринтится то будет ошибка,
а в остально всё должно работать.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 23:08:54 • Тема: замена стандартных php ошибок • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 194
EuGen
поделись кодом плийз,
если не жалко.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 20:18:31 • Тема: проблема с тестированием • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 150
моя первая книга
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 19:46:14 • Тема: проблема с тестированием • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 150
попробуй начать с хорошей книги,
а сайт тебе поможет.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 19:27:19 • Тема: проблема с тестированием • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 150
Радость Радость Радость
так как ты его начал изучать,
через книжку или залез на php.su и изучил?
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 14:05:31 • Тема: замена стандартных php ошибок • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 194
kamikadze Не понял Не понял Не понял
я как то не это имел в виду,
а как таковой код,
котокый собирает все ошибки, записывает их в нужный log,
имеет в настройках такие вещи
какие ошибки отображать, куда записывать, кому что на мыло скинуть,
там должна быть возможность создания новых сообшений об ошибках,
сбор всяких косяком из ООП то есть классов,

в общем нормальный сервис ошибок.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 13:55:17 • Тема: хороший класс для БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 1117
да про это дело я тоже слышал,
подскажи пожалуйста ссылку.
(Добавление)
кажется я скачал что то не то,
занимает места 1MB, я сомниваюсь что такая хорошая и быстро работающая штука может столько весить.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 01:32:45 • Тема: замена стандартных php ошибок • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 194
скажите кто нибуть делал такое или нет,
если делал поделитесь опытом,
если ни кто ни кто этим не занимался, то может сделать это дело.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 01:29:12 • Тема: хороший класс для БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 1117
скажите какой класс лучше всего использовать
чтобы работать с БД,
просто я видел много творчеств для улучшения работы ДБ,
но все они какие то кривые или работают только с одной ДБ,
или там накидано кодов на 5MB что совершенно не потходит для хорошего програмного продукта.
scuter Отправлено: 14 Июля, 2008 - 01:04:48 • Тема: нашёл новый способ шаблонизации • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 11
Просмотров: 173
в принципе это в полне возможно,
просто каждый раз когда скрипт запускается он сназало компилируется,
а потом выполняется, но когда используеся eval компилировать приходится несколько раз,
от этого может быть тормоз но это врятли, т.к. это происходить очень бысто,
скорость примерно такая же как в include,
но разница между include и eval только в том что include можно закешировать,
а eval ни как не закешируешь.
(Добавление)
я решил собрать все способы шаблонизаци и хотелось бы услышать ваше мнение об этом
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class tpl
  2. {
  3.         var $tage=array('<!--<>','<>-->');
  4.         function replace($replace, $subject)
  5.         {
  6.                 $tag_on = $this->tage[0];
  7.                 $tag_off = $this->tage[1];
  8.                 if(is_array($replace))
  9.                 {
  10.                         foreach ($replace as $key => $val)
  11.                         {
  12.                                 $subject = str_replace($tag_on.$key.$tag_off, $val, $subject);
  13.                         }
  14.                         return $subject;
  15.                 }
  16.                 else
  17.                 {
  18.                         return '';
  19.                 }
  20.         }
  21.         function heredoc($tpl, $arg)
  22.         {
  23.                 if(is_array($arg)){foreach($arg as $key => $val){$$key = $val;}}
  24.                 eval("\$p = <<<ENV\r\n".$tpl."\r\nENV;\r\n");
  25.                 return $p;
  26.         }
  27.         function php_cod($tpl, $arg)
  28.         {
  29.                 ob_start();
  30.                 if(is_array($arg)){foreach($arg as $key => $val){$$key = $val;}}
  31.                 include($tpl);
  32.                 $r = ob_get_contents();
  33.                 ob_end_clean();
  34.                 return $r;
  35.         }
  36. }

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB