PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 276
scuter Отправлено: 02 Июня, 2008 - 16:31:07 • Тема: есть план создания CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 86
Просмотров: 64935
Джур пишет:
гхм... Ну тогда мыслей никаких нет и явно не будет... Улыбка ибо из приведенной портянки никакого смысла вытянуть не удалось Ха-ха

я же сказал хочу создать платную систему,
за которую программисты(то есть пока я один) будут получать денюшку,
я как то сомневаюсь что кто то будет делать бесплатную супер мега продвинутую хрень,
кроме Zend конечно.
Джур пишет:
нет, они работают немного иначе
в 90% классы обычно юзают как коробочки для функций

что ты имел в виду под словом "коробочки для функций",
и что для тебя не коробочки.
scuter Отправлено: 02 Июня, 2008 - 16:20:44 • Тема: Древовидные меню • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 345
просто
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysql_query("SELECT `subline`, `text`, `coll` FROM submenu WHERE id='1'", $db);
  2. while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
  3. {
  4.         print $myrow["subline"];
  5.         print $myrow["text"];
  6.         print $myrow["coll"];
  7. }
scuter Отправлено: 01 Июня, 2008 - 20:23:32 • Тема: есть план создания CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 86
Просмотров: 64935
Джур пишет:
выложите код для пробы если хотите услышать наше мнение и дельные советы

ну код получается очень большой так как файл всего один,
могу выложить основную структуру ядра,
что там присутствует
выглядит это так($-переменная , c-класс , f-функция)

адро системы
|
|-$-конфигурация основной системы
|-$-список адаптеров вывода
|-$-список адаптеров обработки
|-$-массив шаблонов
|-$-конфигурации материалов
|-$-конфигурации блоков
|-c-система контроля ошибок(отладка)
|-c-шаблонизатор
|-c-система кеширования
|-c-система вывода блоков
|-c-система вывода материала
|-c-статистика
|-f-вывод страници
|-f-сохранение страници
|-f-управление сортировкой страниц
|-f-удаление страници
|-f-обработка адаптеров
|-f-вывод списка шаблонов
|-f-вывод меню системы
|-f-вывод скриптов системы
|-f-вывод отдельного фрагмента страници
|-f-вывод сатистики
|-f-вывод ошибок
scuter Отправлено: 01 Июня, 2008 - 18:15:22 • Тема: есть план создания CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 86
Просмотров: 64935
D1mOn пишет:
Цитата:
запросы для менюшек можно кешировать на 5-60 минут

Отсюда поподробнее

к теме как то не имеет отношение,
на счёт менюшки можно её вывести через один запрос.
http://forum.php.su/topic.php?fo...=1&topic=996

может лучше что нибудь по теме выскажите,
например какое у вас представление о создании CMS,
или у вас есть какие нибудь идеи.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 22:18:08 • Тема: chmod • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 550
Вездеход пишет:
как выставлять права доступа для файлов ?
пишу так - chmod("/путь/на/сервере/до/файла/файл.txt", 0755);
не пашет вапще Огорчение

на виндовсе не будет пахать там файловая система другая,
на линуксе будет там можно поставить нужные права.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 18:08:41 • Тема: jQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 12
Просмотров: 4583
EuGen пишет:
Я использую не сжатый вариант, пробовал разные версии, эффект тот же.
Дело не в том, что FireBug может ошибиться - все JavaScript на странице не работают (по понятной причине) после подключения jQuery.

ну хорошо покажи код страницы попробую что нибудь сделать.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 17:53:42 • Тема: jQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 12
Просмотров: 4583
там есть сжатый вариант библиотеки,
у меня такой проблемы как то никогда не возникало,
возможно FireBug показывает не правильно текст.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 15:13:46 • Тема: Tests • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 1378
inabomber пишет:
я не смогу обяснить где проблема..я пхп изучаю только неделю.

нанимайте php программиста, а за неделю один косяк получится.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 15:08:14 • Тема: Использование функций • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 443
D1mOn пишет:
Я и верстальщик и программер и дизайнер и бухгалтер и директор и уборщик и электрик моего проекта ))) (и повар)

как говориться
Цитата:
ты супер мега пиздатый чел.



D1mOn пишет:
И в чем прикол? В каком виде мне атрибуты передавать?

прикол в том что ты закидываеш в функцию как таковое содержимое тега,
а в атрибутах кидаеш атрибуты тега как то так,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $att = array('href' => 'линка', 'title' => 'подсказка', 'id' => 'айдишник')
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 14:55:14 • Тема: есть план создания CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 86
Просмотров: 64935
Цитата:
На статичную страницу - много.

для вывода одной страницы иногда достаточно одно запроса,
но это так мелочи.

теперь надо бы объяснить как желательно организовать саму админ систему

как таковой вывод страницы это вопрос кодинга,
я это делаю в одну функцию и она ничего не принтит и выдаёт готовый HTML код,

другое дело администрирование страниц и шаблонов,
начнём с шаблонов, тут 2 варианта использования,
1)помесь PHP с HTML(в таком случае програмисты не парятся и на прямую юзают функции)
2)использование шаблонизаторов(тут верстальщики не парятся и просто верстают)

в том случае если пользуем шаблонизатор(ну и с помесью тоже похожий вариант),
для начала надо определить какие блоки используются в нём,
потом не стоит забывать про дополнительные параметры которые эту страницу сопровождают.

исходя из этого надо как то вытащить эти данные,
это можно сделать через регулярные выражения,
в ином случае придётся их прописывать в ручную,
ну есть вариант помиси когда вёрстал программирует, что считается не желательной вещью.

теперь надо бы перейти к странице
в ней тоже могут присутствовать какие то блоки,
тут я думаю что без шаблонизации не обойтись,
соответственно надо вытаскивать маркеры шаблонов,
и кидать их при сохранении в базу,
так же страницу дослжны сопровождать дополнительные данные,
это слова для поисковиков, название, шаблон который используется,
ну и иногда люди дают возможность ставить альтернативный адрес.

ну вот с основным положение CMS систем, я надеюсь ознакомил.
если кто то с чем то не согласен пожалуйста выскажите своё мнение!

сейчас я наверное в пятитысячный раз собираю CMS,
если вы согласны с моим мнение о создании CMS и хотите ко мне присоединиться,
буду рад обсудить это индивидуально,

соответственно программисты тоже хотят кушать поэтому система будет платная.
сейчас она выглядит так.
(Добавление)
естественно много чего там глючно работает или вообще не работает.
scuter Отправлено: 31 Мая, 2008 - 05:04:43 • Тема: Использование функций • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 443
Цитата:
Хочу сделать вывод ссылок через функцию.

нет когда в php коде есть html код, для меня это является косяком,

просто когда программист верстает и верстальшик программирует,
это становиться пыткой и для одного и для другого,
но если так захотелось сделай так,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function link($text, $attrebut)
  2.  {
  3.    forach($attrebut as $key => $val)
  4.    {
  5.       $add[] = $key.'="'.$val.'"';
  6.    }
  7.    return '<a '.expload(' ', $add).' >'.$text.'</a>';
  8.  }
scuter Отправлено: 30 Мая, 2008 - 23:31:31 • Тема: Tests • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 1378
inabomber Радость Радость Радость Радость Радость
да действительно соответствует названию раздела,
напишите за меня пожалуйста.
scuter Отправлено: 30 Мая, 2008 - 23:01:38 • Тема: Древовидные меню • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 345
Цитата:
Буду очень благодарен! У тебя аська есть?

да конечно у меня их две, включаю их по мере нобходимости.
393333145
284330569
сейчас буду на связи.
ну вот и функция
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function menu($menu /*само меню*/, $root /*от куда наченать*/)
  2. {
  3.         // ели меню строка значит это SQL запрос
  4.         if(is_string($menu))
  5.         {
  6.                 //делаем запрос
  7.                 $q = mysql_query($menu);
  8.                 //собираем массив
  9.                 while ($sql = mysql_fetch_array($q))
  10.                 {
  11.                         $list[$q['id']] = $sql;
  12.                 }
  13.                 //возвращаем готовое меню(или не возвращаем)
  14.                 if(isset($list))
  15.                 {
  16.                         return menu($list, $root);
  17.                 }
  18.                 else
  19.                 {
  20.                         return false;
  21.                 }
  22.         }
  23.         //если это массив значит его надо обработать
  24.         elseif(is_array($menu))
  25.         {
  26.                 foreach ($menu as $key => $val)
  27.                 {
  28.                         if($val['vid'] == $root)
  29.                         {
  30.                                 $children_menu = menu($menu, $key);
  31.                                 $tree[] = '<li><a href="'.$val['link'].'">'.$val['name'].'</a>'.$children_menu.'</li>';
  32.                         }
  33.                 }
  34.                 if(isset($tree))
  35.                 {
  36.                         return '<ul>'.implode('<hr>', $tree).'</ul>';
  37.                 }
  38.                 else
  39.                 {
  40.                         return '';
  41.                 }
  42.         }
  43.         //если там что то не понятное
  44.         else
  45.         {
  46.                 return false;
  47.         }
  48. }
scuter Отправлено: 30 Мая, 2008 - 22:51:11 • Тема: есть план создания CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 86
Просмотров: 64935
Цитата:
Удивительно было смотреть что все она тянет из базы и загрузить главную страничку - 60 запросов а то и более. За что поплатился когда онлайн пользователей перевалило за 500 Огорчение

да такое не редкость, у меня тоже были постоянно круглые глаза когда я увидел сайт сделанный одним горе умельцем там было 278 запросов к базе на вывод одной странички, про мамбу, жимлу вообще говорить не стоит.
Цитата:
Если ты не WEB-студия то смысла нет, время и стоимость хорошего АПИ не соизмеримо с кол-вом сайтов.
Мое мнение - хорошее АПИ это по сути набор классов, библиотек....

к сожалению я не WEB-студия, а жаль может сделал бы всё это дело гораздо быстрей.

теперь вторая часть которую в прошлый раз не получилось написать.

теперь стоит изложить саму суть идеи написания CMS которая может протянуть достаточно долгое время всё что будет требоваться это дописание дополнительных модулей


как таковое ядро системы
с ни в принципе всё ясно и я думаю не для кого не составит труда
написать такую штуку как редактирование HTML кода и вывод панели навигации.

единственная проблема может состоять в модулях то есть как ох вставлять в страницу и
в систему, но об это я потом расскажу.

главное реализация модулей, просто частенько появляются такие высказывания(от клиентов)


Цитата:
ну там есть колонка новостей это же не трудно вставить ещё одну за 5 минут,
или несть же форум phpbb ты его нормально поставил на отдельный сайт ты же сможеш вставить его в свою CMS-ку это же проще простого всё в дизайн вогнать и написать дохрена фишек чтобы было всё по дизайну,
или например в дрюпале очень плохая система шаблонизации и многие вёрсталы вешаются поначалу от него.


это обычно является камнем преткновения для многих людей,

поэтому чтобы всё было проще можно подробить как таковой модуль на 3-и части,

это

1)источник материала
2)обработчик материала
3)вывод как такового блока

в источнике функции
1)создание материала
2)редактирование материала
3)вывод материала по CONF
4)удаление материала

в обработчике
1)функция обработки
2)функция которая выдаёт CONF для создания материала

в выводе блока
1)создание блоков на основе материала
2)шаблонизация блока
3)редактирование
4)удаление
scuter Отправлено: 30 Мая, 2008 - 14:57:46 • Тема: Добавление записи в БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 42
Просмотров: 22478
D1mOn Радость
Altynayka Радость
чтобы через аяксус передавать переменные,
надо пользоваться JSON, чтобы закидывать данные в ДБ
надо пользоваться PHP скриптом,

надеюсь конект бедной интернет странички с базой данных будет достигнут.
Радость Радость Радость Радость
(Добавление)
хотя можно и без JSON,
можно попробовать так
детаем функцию для аякса
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function file_get_contents( url ) {
  2.     var req = null;
  3.     try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) {
  4.         try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {
  5.             try { req = new XMLHttpRequest(); } catch(e) {}
  6.         }
  7.     }
  8.     if (req == null) throw new Error('XMLHttpRequest not supported');
  9.  
  10.     req.open("GET", url, false);
  11.     req.send(null);
  12.  
  13.     return req.responseText;
  14. }

когда кнопка субмит нажамётся делаем следующие действия,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function pusi_cat() {
  2.     var url = 'http://exemple.com?'; //ссылка на скрипт
  3.     url += 'COLL1='+document.getElementById('COLL1').value+'&';
  4.     url += 'COLL2='+document.getElementById('COLL2').value+'&';
  5.     url += 'COLL3='+document.getElementById('COLL3').value+'&';
  6.     url += 'COLL4='+document.getElementById('COLL4').value;
  7.     return file_get_contents(url);
  8. }

потом php получает это дело через GET
и ты закидываеш это дело в базу как то так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("INSERT INTO  `content` (  `COLL1` ,  `COLL2` ,  `COLL3` ,  `COLL4` ) VALUES ('".$_GET['COLL1']."',  '".$_GET['COLL2']."',  '".$_GET['COLL4']."', '".$_GET['COLL1']."' )");

чер не обижаться пише в слепую могу гдето ошибиться.
(Добавление)
забыл сказать одну важную вещ это косяки аякса,
первый косяк не работает с windows-1251(лучше юзять UTF-8),
второй косяк кеширование данных(надеюсь этот косяк обойдёт тебя стороной).

Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB