PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »   

> Описание: PHP, JavaScript, HTML, CSS
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:03:18
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Написал небольшой скрипт подсветки синтаксиса JavaScript кода.
http://94[dot]240[dot]175[dot]28:2014
Прошу оценить и потестировать. По возможности на самых извращенных кодах Улыбка
Я конечно проверял, исходник jQuery подсветило нормально, но все же мог что-то и не учесть.
Особенность: реализована подсветка стандартных свойств и методов.

Сейчас все это дело работает на PHP, есть задумка написать тоже, но для js.

Спасибо!


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:17:43
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)




script пишет:
<script>
document.getElementByid("test").innerHTML = "TEST FAILED";
</script>

result пишет:
<script>
document.getElementByid("test").innerHTML = "TEST FAILED";
script>


-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:20:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).ready(function(){
  2.         $('.smaller').click(function(){
  3.                 $(this).hide().parent().find('.no-smaller').show();
  4.         })
  5.  
  6.         $('.no-smaller').hide().click(function(){
  7.                 $(this).hide().parent().find('.smaller').show();
  8.         })
  9. });

Без тега script.
я бы сказал приятно смотреть цветовую схему. Интересно сколько времени ушло
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:21:10
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




AlexAnder, понял, сожрало символ, щас поправлю...
Не думал, что кто-то впихнет туда еще и HTML Улыбка


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:23:20
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)




Русский язык не отображается при загрузке файла(в кодировке ANSI)

(Отредактировано автором: 12 Января, 2013 - 20:24:26)



-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:25:20
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




esterio пишет:
Интересно сколько времени ушло
На сам код не так и много. Намного больше времени пошло на соствление списка стандартных методов и свойств Разнесу!
(Добавление)
AlexAnder, понял, спасибо!
Ушел править.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:27:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Я так и думал, а если и еще jQuery добвить список будет очен велие.
Нужно правда еще табы вместо пробелов
И езе чтоб пры видилении не виделались номера строк.
И давообщем круто бы было еще кнопка сам код и скопировать код в буфер
Както так.
 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:28:44
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)




А еще при повторной загрузке файла никаких изменений
Спойлер (Отобразить)

пришлось обновить страницу чтобы посмотреть на результат подсветки 2-ого скрипта

Добавление
Вообще загрузка файла не работает, если есть хоть какой-то текст в текстовой области
(Как вариант очищать текстовую область перед загрузкой файла)

(Отредактировано автором: 12 Января, 2013 - 20:34:55)



-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:37:11
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




esterio пишет:
Нужно правда еще табы вместо пробелов
Там как раз наоборот стоит замена табов на 4 неразрывных пробела. Я это специально сделал.
esterio пишет:
И езе чтоб пры видилении не виделались номера строк.
А в каком это браузере номера строк выделяются?
esterio пишет:
И давообщем круто бы было еще кнопка сам код и скопировать код в буфер
Кнопочка и прочее плюшки будут уже позже, сейчас меня интересует именно подсветка кода, чтобы никаких ошибок не было и т.д.
Вобще думаю сделать тоже на js, плюс как плагин к jQ, плюс с подробными настройками (цвета, выделение стандартных методов ну и т.д.)
AlexAnder пишет:
А еще при повторной загрузке файла никаких изменений
Да это на этой страничке сначало проверяется наличие текста в textarea, потом уже наличие файла... Вобщем тоже к подсветке не относиться.

Вобще спасибо вам!


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:40:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Саныч пишет:
А в каком это браузере номера строк выделяются?

Crome Версія 23.0.1271.95 m
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:44:47
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




Саныч
Круто, мне нравится! Улыбка

Саныч пишет:
Там как раз наборот стоит замена табов на 4 неразрывных пробела. Я это специально сделал.

Не учли 2 и более табов.
Саныч пишет:
А в каком это браузере номера строк выделяются?

Хром. Выделяются, но не копируются. Не страшно.

Было бы классно отображать например var (int, float и прочие) курсивом Улыбка

esterio паникёр.
 
 Top
esterio
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:50:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




avtor.fox
Я ище тот паникер. А если чесно бегло просмотрел. Если виделело сначить и скопировало.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:06:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




http://clip2net[dot]com/s/2HG0L — "закомментировался" код (до следующего /**/ комментария)

http://clip2net[dot]com/s/2HG4x — выделил переменую link другим цветом

+
было бы неплохо выделять цветом мнемоники в строках (& copy ;)
и совсем кульно - подсвечивать стандартные методы jquery Улыбка но вы наверное замучаетесь их перечислять Улыбка


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:08:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Исправил баг при попадании HTML.
Добавил перекодировку в utf-8.

esterio, ну главное что некопируются. А то я уже думал, что у вас какой-то экзотический браузер))

avtor.fox пишет:
Не учли 2 и более табов.
Нет, все учтено. Каждый таб заменяется на 4 неразрывных пробела.

avtor.fox пишет:
Было бы классно отображать например var (int, float и прочие) курсивом
Вот про это не понял. Вы имеете в виду (int) и (float)? Ну так это ж не PHP...


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:11:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




и еще, — слишком много синего цвета: зарезервированные слова, символы и строки подсвечиваются оттенком одного цвета. слегка рябит от такой гаммы


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранение данных, их вывод и обработка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB