Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737 Форумы портала PHP.SU :: Подсветка синтаксиса кода [5]
более важное что мой парсер не знает типов переменых, он ещё глупенький.
Думаю етого и не стоить делать, здес же нету строгой типизации, переменная есть переменная и не болле.
OrmaJever пишет:
иначе была бы неразбериха и радуга
Да согласен, но иногда так бывает нужно увидеть где обьект, а где просто переменная, но тут вы немного правы, все-таи ето ж тоже переменная (Добавление)
OrmaJever пишет:
А статический вызов по имени класса должен подсвечивать это имя, если это не так то код в студию.
Может потому что клас не обьявлен, а просто происходит вызов
OrmaJever
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:40:59
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010 Откуда: Чернигов
Помог: 299 раз(а)
Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP" Так ладно, с функциями не получится потому что будет подсвечивать и обьвление методов классов, а этого я не хочу, для функций нужен более чательный разбор поэтому пока они побудут в общем цвете. На сегодня я спать, если будут ошибки пишите, завтра приду поправлю.
----- Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
DelphinPRO
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:53:49
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012
Помог: 353 раз(а)
esterio пишет:
Ну если Вы делаете JS и PHP, то может мне стоит сделать HTML.
а давайте все вместе напишем универсальный highlighter! который любую кучу перемешанного говнокода подсвечивать сможет шутка
----- Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
AlexAnder
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:53:52
Частый посетитель
Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012 Откуда: Россия
Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010 Откуда: Чернигов
Помог: 299 раз(а)
Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP" эх да, забыл сказать, ибязательным условием являются теги php (<?php, ?>) потому что парсер выбирает php код из текста, например
Покинул форум
Сообщений всего: 5025
Дата рег-ции: Нояб. 2012 Откуда: Украина, Львов
Помог: 127 раз(а)
Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP" Ну хорошо еслы нету тега <?php то тогда все являет собой PHP код. И еще МБ Вам с Санычем обьедениться и сделать универсальный парсер ЯП. Так сказать одна голова хорошо, но две лучше
DelphinPRO
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:54:04
Активный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012
Помог: 353 раз(а)
Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP" Добавить подсветку статических методов
DB::getInstance();
у меня с детства тотальная неприязнь к слову null, шучу)) Исправил. Русский текст исправил.
На повестке для heredoc и статика.
----- Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
esterio
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:54:16
Активный участник
Покинул форум
Помог: 127 раз(а)
Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP" Блин какие только сорсы з Yii не вставлял вроде все кактит. А вот скопировал недавнего прогера с его ЦМС и магазином увидел что константы не подсветились
Функции так же берутся из списка, но он очень большой и лежит в отдельном файле, если интересно могу выложить. (Добавление)
esterio пишет:
П.С.С. приятно удивлен подсветкой переменной в строке с двойними кавичками, думал хоть там то я и подловлю
Это и есть одна из причин написания своей подсветки, я ещё очень планирую зделать подсветку sql запросов в строке, т.к. за годы на этом форуме меня это очень бесило.
esterio
Отправлено: 17 Января, 2013 - 21:54:22
Активный участник
Покинул форум
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.