PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   

> Описание: PHP, JavaScript, HTML, CSS
OrmaJever Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:12:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7550
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 298 раз(а)




Нажал спасибку за труд! Нужная весч. Подумай над api, что бы например я передавал post'ом код, а он мне возвращал его уже разукрашеным, примерно как highlight_string()


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:14:34
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




Саныч пишет:
Нет, все учтено. Каждый таб заменяется на 4 неразрывных пробела.

Да, пересмотрел.
Ещё, если например в первой строке нет табов, а вторая начинается например со двух или трёх, то снижать их количество равное до -n табов первой строки. Во! Улыбка

Саныч пишет:
Вот про это не понял. Вы имеете в виду (int) и (float)? Ну так это ж не PHP...

А я не пойму при чём здесь php.
Это было просто предложение, а вот и картинка.

И с int и float я погорячился Насвистываю
Прикреплено изображение
sssss.jpg

(Отредактировано автором: 12 Января, 2013 - 21:23:22)

 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:27:56
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




DelphinPRO пишет:
http://clip2net[dot]com/s/2HG0L — "закомментировался" код (до следующего /**/ комментария)
Исправил. Видел этот баг, когда jQ гонял, но в суматохе других действий забыл поправить.

DelphinPRO пишет:
выделил переменую link другим цветом
это по тому, что есть стандартный метод link. Вобще нужно подкорректировать, чтобы выделяло именно методы, а не все слова. Сделаю.

DelphinPRO пишет:
было бы неплохо выделять цветом мнемоники в строках (& copy ;)
Вобще забыл про существовние такой штуки Улыбка В принципе интересная идея, можно сделать. Я правда ни в одном редкторе такого не видел, но сделать можно. Сделаю.

DelphinPRO пишет:
и совсем кульно - подсвечивать стандартные методы jquery но вы наверное замучаетесь их перечислять
Я думал реализовать это уже именно в плагине к jQ. Здесь же все же чистый javascript подсвечивается. Я не думаю, что их будет больше, чем стандартных. У меня к примеру список стандартных методов получился почти в 200 штук. Плюс еще свойства... jQ поменьше как-то будет Улыбка

DelphinPRO пишет:
и еще, — слишком много синего цвета: зарезервированные слова, символы и строки подсвечиваются оттенком одного цвета. слегка рябит от такой гаммы
Что предлагаете? Я просто цвета брал из своего редактора, я привык к таким уже. Вобще планируется настройка всего этого дела.

OrmaJever, спасибо! Так все и будет. Не думал, что такая банальная штука вызовет такой интерес) Спасибо вам, ребят!

avtor.fox пишет:
Ещё, если например в первой строке нет табов, а вторая начинается например со двух или трёх, то снижать их количество равное до -n табов первой строки. Во!
Можно, но это уже относиться к исправлению кода, у меня же пока цель - именно подсветка.

avtor.fox пишет:
А я не пойму при чём здесь php.
Все теперь понял. Вы просто написали var, а в скобках (int, float и прочие) и у меня аналогия с приведением типов в php возникла сразу.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:40:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11573
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 563 раз(а)




Багрепорт (строка гуглоаналитики):
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

В результате
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https:@@regexp-0@@ga.js';


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:40:36
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




Саныч пишет:
чето я не понял, чего это форум бб коды хавать не хочет?

Я как всегда всё порчу Слёзы в глазах
Удалите
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. [quote=avtor.fox][/quote]
и будет Вам счастье...
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:44:43
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




avtor.fox, да уже разобрался... Баг однако Улыбка
(Добавление)
Мелкий, понял, буду исправлять. Спасибо!


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 22:07:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11573
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 563 раз(а)




Не подсвечивается default для switch

true, false, undefined без подсветки, но null - подсвечивается. Как-то обделили Подмигивание


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 22:25:40
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Мелкий пишет:
Багрепорт (строка гуглоаналитики):
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
В результате
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https:@@regexp-0@@ga.js';
Исправлено.
Кому не трудно, прошу помучать еще функцию всякими выкрутасами с регулярками, строками...

Мелкий пишет:
Не подсвечивается default для switch
Исправлено. Как-то вылетело из головы, switch и case написал, а default забыл.

Мелкий пишет:
true, false, undefined без подсветки, но null - подсвечивается. Как-то обделили
Не понял Сам не понял как это произошло. true/false писал самыми первыми в списке, потом их почему-то там не оказалось. Видимо в результате множества правок стер случайно. Исправлено.
Про undefined тоже как-то подзабыл... Я про typeof думал, но там все строки. Но ведь есть еще и переменная undefined. Вобщем добавлено.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 23:46:24
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Бегло:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var f0    = 3.4e-8, //standard notation
  2. f1    = Math.sqrt(8), f2 = Math.PI; //why 'sqrt' is highlighted while 'PI' is not?
  3. var rg0 = (
  4. Math.E,
  5. Math.PI,
  6. Math.SQRT2,
  7. Math.SQRT1_2,
  8. Math.LN2,
  9. Math.LN10,
  10. Math.LOG2E,
  11. Math.LOG10E
  12. ); //same thing - standard constants
  13. var x = window.navigator.appName, y = window.location.href; //why 'navigator' is highlighted, while 'location' is not? - e t.c. - many variations with location fields (such as href, hash ...)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 12 Января, 2013 - 23:53:38
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




EuGen, спасибо! Понял, буду работать.

з.ы. блин попался на такой фигне, как числа Улыбка


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 16 Января, 2013 - 01:22:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7550
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 298 раз(а)




Сложно проверять потому что цвета слишком слабо отличаются, для теста они должны быть радугой что бы каждое несоответствие кидалось в глаза да и плюс не написано что имено должно подсвечиватся.
Как я понимаю регулярки должны? Вот такая подсвечивается не корректно
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var reg = /ab+\/ dasdai/;


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 16 Января, 2013 - 23:20:34
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP"
Цвета будут настраиваться. В данный момент подсвечиваются комментарии, ключевые слова, строки, цифры, регулярки, операторы, скобки, некоторые стандартные свойства и методы. Мнемоники в строках выделяются еще.

А почему некорректно? Регулярка зеленая, так и задумывалось...


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 17 Января, 2013 - 00:04:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10419
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP"
OrmaJever пишет:
Если поставить открывающийся тег то код корректно подсвечивается
DeepVarvar пишет:
"Хавает" пробелы у комментариев
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 17 Января, 2013 - 00:47:30
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP"
OrmaJever пишет:
Посимвольно читаем код и анализируем. Ещё вчера мне это казалось фантастикой, но уже сегодня он работает.
Я по такому принципу начинал писать свою подсветку js. В итоге все это было стерто нафиг и начались танцы с регулярками...


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 17 Января, 2013 - 01:30:58
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7550
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 298 раз(а)




Перенесено из темы "Подсветка синтаксиса PHP"
Саныч пишет:
Я по такому принципу начинал писать свою подсветку js. В итоге все это было стерто нафиг и начались танцы с регулярками...

нет, регулярки тут явно не подойдут. С регулярками всегда будет код в котором будут ошибки подсветки. Ещё пару дней тестов и в него можно будет запихнуть любой скрипт и он красиво и верно будет его подсвечивать.
С чудо строкой разобрался, теперь она должна подсвечиватся корректно.
(Добавление)
Саныч пишет:
Выдрал маленькую часть

подсветка ведь правельная? проблема ведь только с пробелами? Дак это мы щас поправим.
(Добавление)
Держите пробелы.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранение данных, их вывод и обработка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB