Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737 Форумы портала PHP.SU :: Подсветка синтаксиса кода [7]
(Добавление)
Отложил временно js в сторону. Решил так сказать потренироваться на HTML и CSS.
Вобщем код был переписан полностью. На сей раз без использования регулярок. В итоге из 22 строк с регулярками, разрослись до 147, но без. Зато по скорости работы в 14 раз быстрее стало, во как Все стили вынесены в отдельный css, есть возможность настройки стиля конкретно для каждого тега.
Вставки CSS и JavaScript пока просто подсвечиваются цветом, в будущем также будут парситься и разукрашиваться.
На данный момент есть вывод только самых очевидных ошибок в коде: недопустимое имя тега, недопустимый символ. В данный момент занимаюсь его "обучением" тегам, атрибутам и т.д...
з.ы. OrmaJever, объединил наши темы, надеюсь ты сильно не обидишся Вот только даты постов поломались что-то...
----- Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
avtor.fox
Отправлено: 17 Января, 2013 - 22:22:10
Постоянный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012 Откуда: Воронеж
Ошибки исправлены, каких-то новых косяков мне обнаружить не удалось. В остальном все как и прежде задумывалось - все стили в отдельном файле, регулярки не используются вобще, есть возможность настройки для каждого тега, вставки js и css в данный момент просто выделяются цветом... Ну нет еще у меня подсветки для этих кодов... Вывод ошибок.
В данный момент составляю список тегов, атрибутов, значений. Планируется еще отображение следующих ошибок:
- нет закрывающего тега
- у тега нет такого атрибута
- у атрибута нет такого значения
Также хочу сделать автоисправление отступов в начале строк и по возможности автоисправление кода.
Кому не сложно прошу помучать.
----- Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.