Форумы портала PHP.SU » » Хранение данных, их вывод и обработка » Подсветка синтаксиса кода

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
 

1. Саныч - 12 Января, 2013 - 20:03:18 - перейти к сообщению
Написал небольшой скрипт подсветки синтаксиса JavaScript кода.
http://94[dot]240[dot]175[dot]28:2014
Прошу оценить и потестировать. По возможности на самых извращенных кодах Улыбка
Я конечно проверял, исходник jQuery подсветило нормально, но все же мог что-то и не учесть.
Особенность: реализована подсветка стандартных свойств и методов.

Сейчас все это дело работает на PHP, есть задумка написать тоже, но для js.

Спасибо!
2. AlexAnder - 12 Января, 2013 - 20:17:43 - перейти к сообщению
script пишет:
<script>
document.getElementByid("test").innerHTML = "TEST FAILED";
</script>

result пишет:
<script>
document.getElementByid("test").innerHTML = "TEST FAILED";
script>
3. esterio - 12 Января, 2013 - 20:20:56 - перейти к сообщению
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).ready(function(){
  2.         $('.smaller').click(function(){
  3.                 $(this).hide().parent().find('.no-smaller').show();
  4.         })
  5.  
  6.         $('.no-smaller').hide().click(function(){
  7.                 $(this).hide().parent().find('.smaller').show();
  8.         })
  9. });

Без тега script.
я бы сказал приятно смотреть цветовую схему. Интересно сколько времени ушло
4. Саныч - 12 Января, 2013 - 20:21:10 - перейти к сообщению
AlexAnder, понял, сожрало символ, щас поправлю...
Не думал, что кто-то впихнет туда еще и HTML Улыбка
5. AlexAnder - 12 Января, 2013 - 20:23:20 - перейти к сообщению
Русский язык не отображается при загрузке файла(в кодировке ANSI)
6. Саныч - 12 Января, 2013 - 20:25:20 - перейти к сообщению
esterio пишет:
Интересно сколько времени ушло
На сам код не так и много. Намного больше времени пошло на соствление списка стандартных методов и свойств Разнесу!
(Добавление)
AlexAnder, понял, спасибо!
Ушел править.
7. esterio - 12 Января, 2013 - 20:27:16 - перейти к сообщению
Я так и думал, а если и еще jQuery добвить список будет очен велие.
Нужно правда еще табы вместо пробелов
И езе чтоб пры видилении не виделались номера строк.
И давообщем круто бы было еще кнопка сам код и скопировать код в буфер
Както так.
8. AlexAnder - 12 Января, 2013 - 20:28:44 - перейти к сообщению
А еще при повторной загрузке файла никаких изменений
Спойлер (Отобразить)

пришлось обновить страницу чтобы посмотреть на результат подсветки 2-ого скрипта

Добавление
Вообще загрузка файла не работает, если есть хоть какой-то текст в текстовой области
(Как вариант очищать текстовую область перед загрузкой файла)
9. Саныч - 12 Января, 2013 - 20:37:11 - перейти к сообщению
esterio пишет:
Нужно правда еще табы вместо пробелов
Там как раз наоборот стоит замена табов на 4 неразрывных пробела. Я это специально сделал.
esterio пишет:
И езе чтоб пры видилении не виделались номера строк.
А в каком это браузере номера строк выделяются?
esterio пишет:
И давообщем круто бы было еще кнопка сам код и скопировать код в буфер
Кнопочка и прочее плюшки будут уже позже, сейчас меня интересует именно подсветка кода, чтобы никаких ошибок не было и т.д.
Вобще думаю сделать тоже на js, плюс как плагин к jQ, плюс с подробными настройками (цвета, выделение стандартных методов ну и т.д.)
AlexAnder пишет:
А еще при повторной загрузке файла никаких изменений
Да это на этой страничке сначало проверяется наличие текста в textarea, потом уже наличие файла... Вобщем тоже к подсветке не относиться.

Вобще спасибо вам!
10. esterio - 12 Января, 2013 - 20:40:12 - перейти к сообщению
Саныч пишет:
А в каком это браузере номера строк выделяются?

Crome Версія 23.0.1271.95 m
11. avtor.fox - 12 Января, 2013 - 20:44:47 - перейти к сообщению
Саныч
Круто, мне нравится! Улыбка

Саныч пишет:
Там как раз наборот стоит замена табов на 4 неразрывных пробела. Я это специально сделал.

Не учли 2 и более табов.
Саныч пишет:
А в каком это браузере номера строк выделяются?

Хром. Выделяются, но не копируются. Не страшно.

Было бы классно отображать например var (int, float и прочие) курсивом Улыбка

esterio паникёр.
12. esterio - 12 Января, 2013 - 20:50:09 - перейти к сообщению
avtor.fox
Я ище тот паникер. А если чесно бегло просмотрел. Если виделело сначить и скопировало.
13. DelphinPRO - 12 Января, 2013 - 21:06:29 - перейти к сообщению
http://clip2net[dot]com/s/2HG0L — "закомментировался" код (до следующего /**/ комментария)

http://clip2net[dot]com/s/2HG4x — выделил переменую link другим цветом

+
было бы неплохо выделять цветом мнемоники в строках (& copy ;)
и совсем кульно - подсвечивать стандартные методы jquery Улыбка но вы наверное замучаетесь их перечислять Улыбка
14. Саныч - 12 Января, 2013 - 21:08:36 - перейти к сообщению
Исправил баг при попадании HTML.
Добавил перекодировку в utf-8.

esterio, ну главное что некопируются. А то я уже думал, что у вас какой-то экзотический браузер))

avtor.fox пишет:
Не учли 2 и более табов.
Нет, все учтено. Каждый таб заменяется на 4 неразрывных пробела.

avtor.fox пишет:
Было бы классно отображать например var (int, float и прочие) курсивом
Вот про это не понял. Вы имеете в виду (int) и (float)? Ну так это ж не PHP...
15. DelphinPRO - 12 Января, 2013 - 21:11:23 - перейти к сообщению
и еще, — слишком много синего цвета: зарезервированные слова, символы и строки подсвечиваются оттенком одного цвета. слегка рябит от такой гаммы

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1