PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 81
T-Mon Отправлено: 24 Июля, 2008 - 16:03:02 • Тема: Spreadsheet_Excel_Writer • Форум: PEAR и PECL

Ответов: 7
Просмотров: 8498
Есть где-нибудь статья, гед детально изложено чтение, создание и редактирование файлов excel?
T-Mon Отправлено: 20 Июня, 2008 - 11:18:15 • Тема: DIVовая верстка • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 15
Просмотров: 7251
Не знаю почему, пользуюсь только дивами, но, увы, очень не хватает vertical-align, но в td сложно управлять overflow - приходится всовывать внутрь теже дивы... короче div + css + js + знания = абсолютная уверенность, что ты можешь настроить все так, как тебе нужно, а не как ограничивают тебя пределы таблицы.
T-Mon Отправлено: 20 Июня, 2008 - 11:07:24 • Тема: помогите с javascript • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 1743
Вот все знания, которые для этого необходимы:
setTimeout("funcVar();",intVar);
onmouseover...onmouseout
document.getElementById(strVar).style.display = strVar;
Это все, что я пока могу сказать, так как в условиях запутался, лучше объясни простым визуальным пояснением, тогда смогу помочь, но, думаю, решение тут весьма простое.
T-Mon Отправлено: 11 Июня, 2008 - 11:50:37 • Тема: Скрипт времени • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 512
Блин, проще же хранить время в формате "количество секунд от начала эпохи", тогда просто останется отнять и время подсчитано.
T-Mon Отправлено: 07 Июня, 2008 - 21:54:49 • Тема: Привязывание обработчика событий JavaScript • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 2066
Как это сделать не в HTML, а в самом JS коде, скорее всего использую id элемента?
Да, и еще интересует имитация события submit для формы.
(Добавление)
С привязкой уже разобрался, теперь меня интересует, как сделать так, чтоб можно было "вручную" средствами JS заsubmitить форму?
T-Mon Отправлено: 26 Апреля, 2008 - 19:18:01 • Тема: Запись int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 395
На самом деле, если ты запишешь число 4405 так, как оно сейчас написано,- то как раз займешь ровно четыре байта (каждый символ по 1 байту).

Если нужно записывать большие числа - давай создадим абстрактную единицу памяти, то предположим, что 1 бит бинарного представления числа равен 1 байту единицы информации в файле. Так как в 1 байте - 8 бит, а нам нужно использовать 4 абстрактных байта, выделим на каждое число ровно 4*8=32 байта памяти. Теперь сделаем бинарное представление числа и запишем в файл.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         class binary
  3.         {
  4.                 private $_bytes = array("00000000","00000000","00000000","00000000");
  5.                 private $_res = "";
  6.                 private $_resStr = "";
  7.                 public function __construct($decVal)
  8.                 {
  9.                         $this->_res = decbin($decVal);
  10.                         $tempLen = strlen($this->_res);
  11.                         for ($itter = 0; $itter < 32 - $tempLen; $itter++)
  12.                         {
  13.                                 $this->_res = "0" . $this->_res;
  14.                         }
  15.                         $this->_bytes [0] = substr($this->_res, 0, 8);
  16.                         $this->_bytes [1] = substr($this->_res, 8, 8);
  17.                         $this->_bytes [2] = substr($this->_res, 16, 8);
  18.                         $this->_bytes [3] = substr($this->_res, 24, 8);
  19.                         $this->_resStr = $this->_bytes [0] . "_" . $this->_bytes [1] . "_" . $this->_bytes [2] . "_" . $this->_bytes [3];
  20.                         return;
  21.                 }
  22.                 public function __destruct()
  23.                 {
  24.                 }
  25.                 private function __toString()
  26.                 {
  27.                         return $this->_resStr;
  28.                 }      
  29.                 public function toFile()
  30.                 {
  31.                         file_put_contents("binary.txt",$this->_resStr);
  32.                 }
  33.         }
  34.        
  35.         $bin = new binary(878795);
  36.         echo $bin;
  37.         $bin->toFile();
  38. ?>
T-Mon Отправлено: 24 Апреля, 2008 - 14:26:06 • Тема: function __clone • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 377
Ты не прав. Когда я наконец окончательно разобрался, я понял, что все атрибуты получают значения из копируемого объекта автоматически.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $this->_varVal = $this->_varVal;

Эта строка вообще не нужна.
T-Mon Отправлено: 22 Апреля, 2008 - 00:48:30 • Тема: Помогите написать выпадающее меню на PHP • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 142
JS
T-Mon Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 19:50:22 • Тема: function __clone • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 377
Уже понял, теперь другой вопрос. Я прикрепил файл с кодом - почему (если запустить код на выполение) id второго объекта при копировании отображается правильно, но потом почему-то становится, как у первого:
Цитата:
An object has been constructed. (Type "myVar", id "1", value "12")
Number of existing variables - 1.
Number of created variables - 1.
An object has been copied. (Type "myVar", id "1", value "12")
An object has been constructed. (Type "myVar", id "
2", value "12")
The object id is:
1.
An object has been modified. (Type "myVar", id "
1", value "123")
Number of existing variables - 2.
Number of created variables - 2.
An object. (Type "myVar", id "1", value "12")
An object. (Type "myVar", id "
1", value "123")
An object has been destructed. (Type "myVar", id "1", value "12")
An object has been destructed. (Type "myVar", id "
1", value "123")
Number of existing variables - 0.
Number of created variables - 2.
T-Mon Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 18:55:38 • Тема: function __clone • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 377
$this->_varId = self::$_globAmount;
$this->_varVal = ??????->_varVal;
Что нужно поставить вместо знаков вопроса, чтоб обратиться к копируемому объекту?
T-Mon Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 16:20:18 • Тема: PHP, OOP and operators • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 284
Жаль, в 6 не намечается?
T-Mon Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 15:53:56 • Тема: потошим файл!!! • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 62
Регулярным выражением ищи "\/\n" и меняй на "" (или " " если нужны пропуски), а потом ищи "\|" и меняй на "\n". Сорри за приближенность - названия и синтаксис фугкций регулярных выражений забыл, но это должно работать!(((
T-Mon Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 15:41:42 • Тема: PHP, OOP and operators • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 284
В C++ имеется возможность прописывать поведение операторов, например, когда мы хотим сравнивать или складывать объекты по-своему (bool myClass::operator==(const MyClass & obj1,const MyClass & obj2);). Имеет ли что-то подобное PHP, так как это могло б значительно упростить нам существование при работе с классами.
T-Mon Отправлено: 31 Января, 2008 - 08:59:50 • Тема: SESSIONs and COOKIEs • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 577
У меня есть ряд вопросов по поводу использования сессий и крекеров.
1. Безопасно ли записывать в сессию только ID пользователя или стоит создавать 2 переменных, вторая из которых бы хранила md5 пароля? То есть не сможет ли никто подделать сессию, вписав просто ID или UserName жертвы. Элмент массива $_SESSION может иметь любой ключ, то есть переменная с любым ключем будет безопасна и корректно передаваться?
2. Как и реагируя на какие события стоит продливать действие крекера? Я так подозреваю, что продление осуществляется той же, что и создание/уничтожение... кстати, создавать крекер не можно просто присвоив значение $_COOKIE (есть ли возможность передавать время действия и URL действительности куки при таком методе)?
3. Насколько я понял функция setcookie() отправляет заголовки, что не даст возможность потом использовать функцию header(), как избежать подобного (опять же вопрос о присвоении элементу массива)?
4. Хотелось бы услышать комментарии по поводу своего алгоритма.

Авторизация:
Считываем имя/пароль и сверяем их с базой данных и если существует такой пользователь записываем его ид в сессию с ключем 'id' (если установлена галочка автоматический вход
создаем куки с имене id (его номер) и pass (md5 пароля)) и редирект на главную страницу, иначе вывод про ошибку в самой форме авторизации.

Повседненвая проверка (на каждой странице)+автоматическая авторизация:
Если существует сессия с его ID тогда просто отображаем страницу, иначе проверяем существует ли кукис, если существует - свереям (правильный ID и Pass - продливаем куки и создаем сессию с ID, иначе удаляем куки).

Выход:
Просто удаляем все сессии и все крекеры.

Собственно и все.
T-Mon Отправлено: 25 Января, 2008 - 00:30:37 • Тема: Открытие страницы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 721
Намекну. Invision Power Board использует файл conf_global.php для получения данных для соединения с MySQL, и если бы каждый функцией file_get_contents мог получить код файла - он бы смог узнать параметры соединения к базе данных администратора запрашиваемого форума.
Или же просто можно б было на первый день существвания серьезной онлайн игры или какого-либо иного продукта - взять да скопировать его быстро себе.
Короче говоря, страницы PHP обрабатываются на сервере и для внешних глаз закрыты, виден лишь результат их выполнения.

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB