PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 81
T-Mon Отправлено: 22 Января, 2008 - 22:11:19 • Тема: Скрипт генерации новой html-страницы c данными, формами итд. Возможно? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 324
Это не только возможно, но и очень просто.
Используешь функцию file_put_contents - для создания и наполнения страницы html, которая принимает два параметра - название файла и внутреннее содержание, где последнее и будет твоим html кодом.
Вот такой простой пример:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $content="<html>
  2. <body>
  3. <table>
  4. <tr>";
  5. $query="SELECT `name` FROM `table` WHERE `city`='London';
  6. $data=mysql_fetch_row(mysql_query($query,$connection));
  7. foreach ($data as $value)
  8. {
  9. $content.="<td>".$value."</td>";
  10. }
  11. $content.="</tr>
  12. </table>
  13. </body>
  14. </html>";
  15. file_put_contents($content,"new.html");
  16.  
T-Mon Отправлено: 07 Января, 2008 - 18:11:37 • Тема: Проблемы с header • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 328

Вот этот элемент кода работал отлично на локалке, а на удаленном сервере вызывает ошибку такого рода:
Цитата:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web2/53/98/51697698/htdocs/php/send_data.php:7) in /mnt/web2/53/98/51697698/htdocs/ php/send_data.php on line 62

В чем беда?
T-Mon Отправлено: 04 Января, 2008 - 22:05:40 • Тема: Количество одновременных закачек • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 189
filesize()
T-Mon Отправлено: 04 Января, 2008 - 17:52:57 • Тема: Постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 749
Лень заниматься твоим кодом, прикрепляю файл, мной недавно написаный, там как реализована постраничная навигация, если сумеешь создать необходимые базы данных, сможешь даже лицезреть результат.

P.S. Присмотрись к функциям show_navi(), jump_pages(), avoid_errors() и ко всем, которые используются ними.
T-Mon Отправлено: 31 Декабря, 2007 - 14:53:34 • Тема: Копирование/удаление подстрок • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 189
Пользуюсь функциями strpos и substr, вроде бы все нормально, вот только иногда выплывают такие баги:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $array_items[$key]=substr($array_items[$key],strpos($array_items[$key],",")+1);

меняет строку
Цитата:
,Р.Люксембург,10
на
Цитата:
0
вместо
Цитата:
Р.Люксембург,10
.
То есть считает
Цитата:
,Р.Люксембург,1
за один символ. Как с этим бороться? Заранее спасибо!
T-Mon Отправлено: 03 Декабря, 2007 - 21:23:25 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Спасибо.
T-Mon Отправлено: 03 Декабря, 2007 - 15:00:08 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
?
T-Mon Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 16:12:43 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Разве после инклада можно будет что-то реплейсить?
T-Mon Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 15:58:00 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Никто не знает?
T-Mon Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 21:27:25 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Просто хотелось бы, чтоб, как и в IPB, шаблоны содержали лишь HTML.
T-Mon Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 18:54:31 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Когда мы в шаблоне оставляем такие фрагменты, как {name}, {data}, {id}, а в процессе выполнения программы, это все заменяется на $name, $data, $id или переменные с другими названиями.

Как это реализовано в IPB?
T-Mon Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 18:06:40 • Тема: Замена элементов шаблона переменные • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 940
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про то, как отдельные элементы кода html, импортированного include'ом, заменять переменными.
T-Mon Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 13:05:48 • Тема: помогите разобраться с DATETIME • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 15
Просмотров: 335
Вот именно: сколько времени прошло споследнего визита, создания темы, написания сообщения, скачивания и т.д. Еще удобно, если считать сколько времени человек провел на форуме.
T-Mon Отправлено: 30 Ноября, 2007 - 20:11:31 • Тема: помогите разобраться с DATETIME • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 15
Просмотров: 335
Но не придется проделывать тройную работу, когда, например, нужно будет сколько дней\часов\минут\секунд прошло со времени одного события до другого, например, сколько времени прошло с последнего визита пользователя: отнял и преобразовал, а не 2 раза преобразовал, отнял и еще раз на вывод преобразовал...
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 23:44:11 • Тема: помогите разобраться с DATETIME • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 15
Просмотров: 335
Почему? По-мойму, с таким форматом легче настраивать время относительно временных зон, при переходе на летнее время, при сравнении, сколько времени прошло от одного события до другого. В принципе, не факт, так как существует вероятность того, что в php существуют функции для удобной работы и с тем форматом, но я бы хранил все именно в этом, ибо он более гибок к применению.

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB