PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 81
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 20:08:15 • Тема: Switch-case • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 360
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $i = 0;
  2.  switch(check($i))
  3.  {
  4.  case 1: echo "Работает"; break;
  5.  case 2: echo "Неработает"; break;
  6.  case 3: echo "Неработает 2"; break;
  7.  }
  8. function check($i){
  9. if($i<=10){return1;}
  10. elseif($>=11&&$i<20){return 2;}
  11. elseif($i==20){return 3;}
  12. }

Это делать глупо, но если так хочеться использовать именно switch...
А вообще:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if($i<=10){echo "Работает";}
  2. elseif($>=11&&$i<20){echo "Неработает";}
  3. elseif($i==20){echo "Неработает 2";}
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 15:47:25 • Тема: помогите разобраться с DATETIME • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 15
Просмотров: 335
Может логичнее вообще хранить в базе абсолютное время в секундах со времен чего-то-там, а при необходимости конвертировать.
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 15:42:23 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function edit_t()
  2.    {
  3.       $path="../templates";
  4.       $template = $_POST['template'];
  5.       // открытый шаблон
  6.       $temp=isset($_POST['temp'])?$_POST['temp']:'';
  7.       $edit=isset($_POST['edit'])?$_POST['edit']:'';
  8.       $file="".$path."/".$template."";
  9.       if ($edit=='edit')
  10.       {
  11.            file_put_contents($file,$temp);
  12.       }
  13.       $temp=file_get_contents($file);
  14.       echo "
  15.  
  16. <h1>Редактируем  шаблон (".$template."):</h1>
  17. ";
  18.       echo "<form method='post'>";
  19.       echo "<textarea name='temp' cols='100%' rows='35'>".htmlspecialchars($temp)."</textarea>
  20.  
  21. ";
  22.       echo "<input type='submit' name='edit' value='Редактировать шаблон'>";
  23.       echo "</form>";

Просто нажав кнопку "Редактировать шаблон" в суперглобальную переменную $_POST['edit'] ты занесешь значение 'Редактировать шаблон', после чего присваеваешь ее переменной $edit, которая в свою очередь принимает участие в данной проверке:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($edit=='edit')
  2.       {
  3.            file_put_contents($file,$temp);
  4.       }

и никак не может быть равна 'edit'... Может я что-то путаю...
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 15:22:51 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
Может это?
if ($edit=='edit')
value='Редактировать шаблон'
То есть $_POST['edit'] принимает значение только 'Редактировать шаблон'...
T-Mon Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 15:19:27 • Тема: Введение недопустимых символов в поле сообщения • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1090
Вообще-то в этом то и вопрос: что это за заклинание и что конкретно происходит со строкой... и почему умещалась в запрос, а не в сегмент таблицы?\n\n(Добавление)
То есть просто перед спецсимволами php ставиться '\' и не более?
T-Mon Отправлено: 28 Ноября, 2007 - 22:55:47 • Тема: Введение недопустимых символов в поле сообщения • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1090
Ладно, поставим вопрос иначе, нашел я описание ф-и mysql_escape_string, но, увы, не разобрался, что она конкретно дает...
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 18:45:16 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
Я имел в виду встроенную функцию, спасибо)))\n\n(Добавление)
Snic, странно, у меня все правильно сохраняет.
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 15:58:52 • Тема: Ошибки на форуме когда уже .... • Форум: Колонка администратора

Ответов: 13
Просмотров: 7440
Если будет переезд, желательно ставить или IPB (наилучший вариант) или PHPbb (что тоже неплохо), ибо этот форум похож лишь на жалкую пародию на IPB (подразумеваю лишь движок).

Неужели ни у кого из присутствующих не имеется доступа в базу данных, то есть все админы разъехались неизвестно куда?
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 15:52:33 • Тема: Может порыться? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 386
Кнопки [\php\] нет, по этому приходится все время набирать тэг вручную, что не всегда удобно, так как подразумевает переход на англ раскладку, а кнопка [\code\] есть, хоть и не рабочая. Так я говорю, что для удобства желательно заменить кнопку code на кнопку php (в форме стандартного ответа).
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 15:48:55 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
А есть ли функция, что-то типа file_append_contents для добавления информации в конец файла?
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 14:50:31 • Тема: Может порыться? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 386
Тема-реакция на http://forum.php.su/topic.php?forum=1&topic=195.
Если форум посвящен веб-программированию, почему б не найти и не поменять значение и имя кнопки code на php?
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 14:42:52 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
Вот так вроде бы работает, никаких глупостей не совершил?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $file='temp.html';
  2.  $temp=isset($_POST['temp'])?$_POST['temp']:'';
  3.  $edit=isset($_POST['edit'])?$_POST['edit']:'';
  4.  if ($edit=='Edit')
  5.  {
  6.         file_put_contents($file,$temp);
  7.  }
  8.  $temp=file_get_contents($file);
  9.  echo "<form method='post'>";
  10.  echo "<textarea name='temp' cols='100%' rows='35'>".htmlspecialchars($temp)."</textarea><br>";
  11.  echo "<input type='submit' name='edit' value='Edit'>";
  12.  echo "</form>";


Кстати, для этих функций не нужно открывать и закрывать файл почему-то... А какой подобной функцией не переписать, а дописать в конец файла?
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 08:07:21 • Тема: Открыть файл для редактирования • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 2823
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $file=fopen('temp.html',"r+");
  2.  $text=fread($file,10000);
  3.  echo "<textarea name='template' cols='100%' rows='35'>".htmlspecialchars($text)."</textarea>";

Что-то такое нашкрябал, но я не знаю, как правильно зациклить это чтение, ибо оно не гарантирует полный обход файла.\n\n(Добавление)
Функция readfile считает кол-во символов в файле, то есть сколько он занял байт.\n\n(Добавление)
Вот еще написал... читает корректно, но с записью что-то не так.
Подскажете, что подправить?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3.  $file=fopen('temp.html',"r+") or die("File not exists");
  4.  $temp=isset($_POST['temp'])?$_POST['temp']:'';
  5.  $edit=isset($_POST['edit'])?$_POST['edit']:'';
  6.  if ($edit=='Edit')
  7.  {
  8.         fputs($file,$temp);
  9.  }
  10.  $count=readfile('temp.html');
  11.  $temp=fread($file,$count);
  12.  echo "<form method='post'>";
  13.  echo "<textarea name='temp' cols='100%' rows='35'>".htmlspecialchars($temp)."</textarea><br>";
  14.  echo "<input type='submit' name='edit' value='Edit'>";
  15.  echo "</form>";
  16.  fclose($file);
  17. ?>
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 07:48:11 • Тема: Введение недопустимых символов в поле сообщения • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1090
Да, понял, но а в чем тут (mysql_escape_string(htmlspecialchars($name,ENT_QUOTES))) беда?
T-Mon Отправлено: 27 Ноября, 2007 - 07:47:02 • Тема: Распарсить выражение "topic1234.html" • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 12
Просмотров: 637
Зачем, это работа администрации.

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB