Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Запись int

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
z-kzn-z
Отправлено: 26 Апреля, 2008 - 18:00:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Евпатория


Помог: 0 раз(а)




помогите, пожалуйста, у меня вопрос Улыбка
мне в файл нужно записать int (int как известно занимает 4 byte...).
как его разложить на 4 байта? допустим есть у нас число 4405 (к примеру). нужно его записать как int Улыбка


-----
There is nothing impossible...
 
 Top
T-Mon
Отправлено: 26 Апреля, 2008 - 19:18:01
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Нояб. 2007  


Помог: 0 раз(а)




На самом деле, если ты запишешь число 4405 так, как оно сейчас написано,- то как раз займешь ровно четыре байта (каждый символ по 1 байту).

Если нужно записывать большие числа - давай создадим абстрактную единицу памяти, то предположим, что 1 бит бинарного представления числа равен 1 байту единицы информации в файле. Так как в 1 байте - 8 бит, а нам нужно использовать 4 абстрактных байта, выделим на каждое число ровно 4*8=32 байта памяти. Теперь сделаем бинарное представление числа и запишем в файл.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         class binary
  3.         {
  4.                 private $_bytes = array("00000000","00000000","00000000","00000000");
  5.                 private $_res = "";
  6.                 private $_resStr = "";
  7.                 public function __construct($decVal)
  8.                 {
  9.                         $this->_res = decbin($decVal);
  10.                         $tempLen = strlen($this->_res);
  11.                         for ($itter = 0; $itter < 32 - $tempLen; $itter++)
  12.                         {
  13.                                 $this->_res = "0" . $this->_res;
  14.                         }
  15.                         $this->_bytes [0] = substr($this->_res, 0, 8);
  16.                         $this->_bytes [1] = substr($this->_res, 8, 8);
  17.                         $this->_bytes [2] = substr($this->_res, 16, 8);
  18.                         $this->_bytes [3] = substr($this->_res, 24, 8);
  19.                         $this->_resStr = $this->_bytes [0] . "_" . $this->_bytes [1] . "_" . $this->_bytes [2] . "_" . $this->_bytes [3];
  20.                         return;
  21.                 }
  22.                 public function __destruct()
  23.                 {
  24.                 }
  25.                 private function __toString()
  26.                 {
  27.                         return $this->_resStr;
  28.                 }      
  29.                 public function toFile()
  30.                 {
  31.                         file_put_contents("binary.txt",$this->_resStr);
  32.                 }
  33.         }
  34.        
  35.         $bin = new binary(878795);
  36.         echo $bin;
  37.         $bin->toFile();
  38. ?>
 
 Top
z-kzn-z
Отправлено: 26 Апреля, 2008 - 19:38:42
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Евпатория


Помог: 0 раз(а)




спасибо большое, действительно помог Улыбка


-----
There is nothing impossible...
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 26 Апреля, 2008 - 23:25:07
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




может те лучше просто записать 4405 как есть ? =)


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
z-kzn-z
Отправлено: 27 Апреля, 2008 - 19:28:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Евпатория


Помог: 0 раз(а)




нет, потому что 4405 я написал для примера. у меня различные числа, от 0 до 100000)


-----
There is nothing impossible...
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB