PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »

> Найдено сообщений: 81
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 15:05:30 • Тема: Перенос строки и скролинг • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 14
Просмотров: 12350
Подскажите, пожалуйста, как осуществить перенос строки в поле <textarea>, ибо <wrap="hard\soft"> в firefox не работает ( вотличие от ИЕ) и как убрать неактивный скролинг в ИЕ и Опере (в отличие от лисы, где автоматически не показывается), пока длина сообщения не достаточна для скролла. И второй вопрос: я достаю из юазы данных сообщение и вывожу его посредством echo, как заставить переходить символы на новую строку, если текст достиг правого края окна? Спасибо!\n\n(Добавление)
OFFTOP:
Странно, в описании тему попросил вывести <textarea>&echo"", а вывело <textarea>&echo"&­quot;.
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 13:45:13 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Incorrect string value: '\xE2\xFB\xEF\xE2\xFB\xEF' for column 'post' at row 1
Когда запрашивается внос кириллических символов в базу данных. Кодировка cp1251 проставлена, как в целом документе, так и в формах и столбах базы данных.\n\n(Добавление)
Это выводитя функцией mysql_error
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 13:38:19 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Ура, вроде бы данные добавляются, теперь буду мучаться с их выводом))) Кстати, никто не может подсказать тот коротенький тэг html похожий на <br> для вывода горизонтальной прямой? Кстати, тему не закрывайте еще, я еще данные не вывел.
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 13:30:35 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Впрочем, все вроде бы и работало корректно, если б сообщения добавлялись в базу данных, вот запрос:
$query="INSERT INTO `$table` (`name`,`post`) VALUES (`$name`,`$post`);";
mysql_query($query,$data);
Что ж он мне хочет подчиняться..?
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 12:33:55 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Да при чем тут кулаки, я вообще редко вступаю в конфликт, про меня удивили слова модератора "я не хочу все читать", скорей я отреагировал с юмором... кстати, на счет юмора, главное, чтоб сейчас модератор не отреагировал с "с юмором" и не закрыл тему.
EuGen, огромное спасибо, сейчас все проверю.
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 00:15:52 • Тема: [IF NOT EXISTS] • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 117
Спасибо, уже понял.
T-Mon Отправлено: 18 Ноября, 2007 - 00:09:48 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Мда, трудно тут с чтением, хреновый из вас модератор, обязанность модератора - читать внимательно каждое сообщение в модерированном форуме на предмет нарушения правила или просьбе о помощи.
T-Mon Отправлено: 17 Ноября, 2007 - 20:16:10 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Никто не поможет?
T-Mon Отправлено: 17 Ноября, 2007 - 18:40:36 • Тема: Объясните на практических примерах • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 520
Может это поможет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($i=1;$i<100;$i++)
  2. {
  3. действие 1;
  4. действие 2;
  5. .................
  6. действие n;
  7. }

эквивалентно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $i=1
  2. for (;;)
  3. {
  4. действие 1;
  5. действие 2;
  6. .................
  7. действие n;
  8. $i=$i+1;
  9. if ($i>=100) { break; };
  10. }
\n\n(Добавление)
Или вот задача: нам нужно каждое парное число, начиная с 6 и заканчивая 34, умножить на 3 и вывести результаты на экран через пробел.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. for  ($i=6;$i<35;$i+=2)
  4. {
  5.         $s=$i*3;
  6.         echo "$s ";
  7. }
  8.  
  9. ?>
T-Mon Отправлено: 17 Ноября, 2007 - 13:17:08 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
1. Некорректность в том, что когда ввожу значение в поле name (если б дошло до поля post, было б тоже самое и с ним) в кириллической раскладке, сразу выводится сообщение "Your name is too long".
Тут вроде бы кодировку задаю:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

2. Можна пожалуйста поподробнее об этом:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name=isset($_POST['name'])?$_POST['name']:'';

Что означают опереторы "?" и ":", если можно, линк на инфо, где это объясняется.
Что-то напоминает if...else, но синтаксис странный.
3. Не совсем понимаю суть этой формы... если можно, тоже линк или пояснение.
4. Хмм... не знал, что ' отличается от `, тоже хотелось бы точно найти, где и как точно можно каждую применять.
Спасибо за ваш ответ.\n\n(Добавление)
Кстати, в коде есть структура таблицы, вот:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $query="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `$table` (
  2. `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
  3. `name` VARCHAR( 12 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL ,
  4. `post` VARCHAR( 90 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL
  5. );";
\n\n(Добавление)
Еще одно, NULL в поле id я ставил, потому что так делал phpmyadmin, с которым я, так сказать, консультировался.
T-Mon Отправлено: 17 Ноября, 2007 - 10:57:19 • Тема: Ряд проблем • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 25
Просмотров: 1211
Вот код программы:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  4. <title>Guestbook</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <form method="post">
  8. Your name:<br>
  9. <input type="text" size=40 name="name">
  10. <br>
  11. Your message:<br>
  12. <textarea name="post" rows=10 cols=30 wrap="on"></textarea>
  13. <br>
  14. <input type="submit" value="Post a message">
  15. <br>
  16. </form>
  17.  
  18. <?PHP
  19. $host="localhost";
  20. $login="root";
  21. $pass="";
  22. $db_name="db_book";
  23. $table="data";
  24. $data=mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("Cannot connect mysql");
  25. $query="CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `$db_name`;";
  26. mysql_query($query,$data);
  27. mysql_select_db($db_name,$data) or die ("Cannot select the database");
  28. $query="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `$table` (
  29. `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
  30. `name` VARCHAR( 12 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL ,
  31. `post` VARCHAR( 90 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL
  32. );";
  33. mysql_query($query,$data);
  34. $name=$_POST['name'];
  35. $post=$_POST['post'];
  36. if (strlen($name)<1)
  37. {
  38.         echo ("You haven't specified your name");
  39.         exit();
  40. }
  41. elseif (strlen($name)>12)
  42. {
  43.         echo ("Your name is too long");
  44.         exit();
  45. }
  46. elseif (strlen($post)<1)
  47. {
  48.         echo ("You haven't written the message");
  49.         exit();
  50. }
  51. elseif (strlen($post)>90)
  52. {
  53.         echo ("Your message is too long");
  54.         exit();
  55. }
  56. $query="INSERT INTO '$table' ('id','name','post') VALUES (NULL,'$name','$post');";
  57. mysql_query($query,$data);
  58.  
  59. ?>
  60. </body>
  61. </html>

1. Кода форму заполняю кириллицей, функция strlen() работает некорректно.
2. Постоянно в браузере выводятся Notice'ы:
Цитата:
Notice: Undefined index: name in P:\WEB\localhost\www\test.php on line 34

Notice: Undefined index: post in P:\WEB\localhost\www\test.php on line 35

3. Как сделать так, чтоб сообщение
Цитата:
You haven't specified your name
не выводилось сразу при первой загрузке.
4. Наконец, база и таблица нормально создаются, но почему то записи туда не добавляются.
Спасибо за внимание!
T-Mon Отправлено: 16 Ноября, 2007 - 21:07:54 • Тема: [IF NOT EXISTS] • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 117
Когда запускаю запрос в базу с такой преставкой ([IF NOT EXISTS]) ничего не происходит хотя таблицы и не существует, без нее все создается. Тоже самое, когда пытаюсь создать базу данных. Вот пример кода:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $data=mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("Cannot connect mysql");
  2. if (!mysql_select_db($db_name,$data))
  3. {
  4.         $query="CREATE DATABASE `$db_name`;";
  5.         mysql_query($query,$data);
  6. }
  7. mysql_select_db($db_name,$data) or die ("Cannot select the database");
  8. $query="CREATE TABLE [IF NOT EXISTS] `$db_name`.`$table` (
  9. `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
  10. `name` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
  11. `post` VARCHAR( 90 ) NOT NULL
  12. );";
  13. mysql_query($query,$data);

Правда в этом примере я перестроил условие создания базы данных, таблица же создается без изменений.
T-Mon Отправлено: 15 Ноября, 2007 - 08:42:15 • Тема: Архивы dll • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 382
А я не вижу разницы, тем более форум не перегружен людьми... скорее тут вообще почти никого нет. Может кто-нибудь ответить?
T-Mon Отправлено: 15 Ноября, 2007 - 00:55:12 • Тема: Архивы dll • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 382
Наконец PHP принял все библиотеки и подключился к СУБД, но почему-то не хочет создавать саму базу, может я что-то не так написал?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $data=mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("Cannot connect mysql");
  2. $query="CREATE DATABASE [IF NOT EXISTS] ".$db_name;
  3. mysql_query($query,$data);
T-Mon Отправлено: 14 Ноября, 2007 - 21:51:50 • Тема: Архивы dll • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 382
Дай, пожалуйста, прямой линк, а то у меня руки кривые... спасибо!

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB