PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (65): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 972
sKaa Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 10:32:50 • Тема: mysql_result работает не по документации. Подробности внутри. • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 16
Просмотров: 2627
Цитирую из мануала :
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. С версии PHP 5.3.0 эта функция считается УСТАРЕВШЕЙ. Крайне не рекомендуется полагаться на эту возможность.


Так, что всё зависит ещё от того, насколько новая у вас версия php на данный момент. Может вас ещё и ошибками DEPRECATED засыпать начнет.. Их придется тоже "прятать" )))
sKaa Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 10:27:26 • Тема: Что быстрее • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 14
Просмотров: 2887
master_alf пишет:
... чем получение данных из БД, лишние обращения к винту, по идее, не есть гут.

Послушайте, а по-вашему зашифрованные данные из таблиц баз данных хранятся не на винте, а вакууме?
Обращение к винту будет в любом случае если выбирать между файлом и такими БД как mysq, postgree итд. Это конечно не суть. Тоже ИМХО, конечно же...
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 21:37:23 • Тема: Не пойму в чем дело. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 307
Да, конечно мы в курсе. Новый слишком изменился.
google.ru : различия mysql_* и mysqli_*, особенности перехода.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 19:40:52 • Тема: Правильный вывод информации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 65
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo '<span style="color: green;font-weight:bold;margin-left:393px;">File successfully uploaded to my Dropbox! Link -- https://dl.dropbox.com/u/99844728/fh/'.time().'</span>';

Вот, прошу.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 19:30:10 • Тема: Правильный вывод информации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 65
Секундочку. Опа какая-то что вы тут наэкранировали.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 19:23:37 • Тема: Не пойму в чем дело. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 307
Либо устарели функции в кривых скриптах.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 19:04:52 • Тема: замена html тегов на BB код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 501
Хм... Готовая функция???
Пожалуй да, есть парочка.
preg_math_all, preg_replace_callback
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 16:03:47 • Тема: Правильное написание кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 303
С DEPRECATED, я что-то погорячился ))) Это из другой темы, а значит у вас может и не быть 5.4
(Добавление)
assd, верно! Синглтон - паттерн одиночка.
Мы один раз создаем экземпляр объекта, а при инициализации объекта (__construct()) выполняем подключение к базе.
Иначе у вас этих подключений может в процессе работы сильно кривых скриптов до нескольких штук накапливаться.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 15:56:47 • Тема: Правильное написание кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 303
phpnovichok, а у вас, если не подводит моя логика 5.4, потому, что DEPRECATED mysql_ появились именно там.

Какие к черту плейсхолдеры?)
Послушайте меня, вам нужно вооружиться очень простыми вещами :
1) гугл (начальный запрос для гугла : "Singleton php примеры $DB")
2) мануалы.
3) терпение. Когда оно начнет иссякать, снова, сначала по пунктам - гугл, маны итд...
(Добавление)
phpnovichok, прошу прощения. Не у вас.
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:17:33 • Тема: Не могу найти ошибку. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 73
Оператор === в php сравнивает не только значение переменных, но и их типы!

var_dump($_SERVER["PHP_SELF"]);
var_dump('/Admin/tovar.php')
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:16:22 • Тема: Правильное написание кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 303
Опять плохо... Ещё нужен синглтон!
(Добавление)
assd пишет:
Я хоть немного приблизился к истине?

Ни на йоту!
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 09:27:19 • Тема: Не пойму в чем дело. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 307
DelphinPRO пишет:
mysql_escape_string поменять на mysql_real_escape_string

mysql_escape_string - такая тоже существует в старых версиях. проблема не в ней. скорей всего
@start_session(); - да ещё и с подавлением ошибок.

Можно попробовать например так :


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (headers_sent($filename, $linenum)) {
  2.   die ('Заголовки уже были отправлены в файле : ' . $filename . ', строка : ' . $linenum );
  3.  
  4. }else{
  5. }

(Добавление)
йцукен, а вам следовало бы указывать текст ошибки если хотите чтобы вам хотя бы попытались помочь. Гадать на кофейной гуще, что у вас там именно никто не собирается.
(Добавление)
Ну конечно! Выскакивает ошибка DEPRECATED, она-то и отправляет заголовки!
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 03:51:18 • Тема: Не пойму в чем дело. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 307
йцукен, где-то в начале пропустили "<?php"
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 03:28:22 • Тема: Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 111
KingStar пишет:
я могу помочь саветом - не использовать шаблонизаторы Радость

Имхо, а я могу сказать ТСу : пользуйтесь если вам удобно. Если неудобно, но надо - пишите свои более легкие решения чем тот же Smarty.

KingStar, эта тема - холивар.
Предположим у меня есть класс View, который, как мы знаем, ответственный за вывод страниц пользователю. View как правило, будь то даже Yii цепляет шаблоны из файлов (вьюшек). Расширение файла шаблона tpl, html или txt роли никакой не играет.
Интересно, можно ли считать View позорным для вас словом "Шаблонизатор", если он так или иначе работает с шаблонами страниц?
А теперь, объясните мне пожалуйста с какого момента View перестает быть View и становится ужасным словом : "ШАБЛОНИЗАТОР". А я знаю! С того момента, как мне захочется ввести в шаблоне свой, нативный синтаксис.
К примеру :
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="javascript" src="{{=PATH . DS . '/js/jquery.js'; }}" .. ></script>
  3.  

Ммм. Кому бы из сущностей поручить это нелегкое дело - распарсить шаблон???
А точно! Пусть этим займется View, т.к плодить позорный класс Template, ради целостности View несколько глупо.
Выходит, теперь нам необходимо добавить пару строчек в то место, где во View цепляется шаблон.
Соответственно :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. ...
  4. $arraySearch = array('{{', '}}');
  5. $arrayReplace= array('<?', '?>');
  6. str_replace($arraySearch , $arrayReplace, ...имя_переменной_в_которую_мы_запихнули_шаблон_для_View ..);


KingStar, а теперь, если можно, вопрос лично Вам : "Где я тут пригрешил и повинен ли я смерти за это? " - Выходит же, что у меня тоже теперь "ШАБЛОНИЗАТОР", верно?
sKaa Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 03:19:30 • Тема: Работа с api • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 52
???

Страниц (65): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB