PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (65): В начало « ... 57 58 59 60 61 62 63 64 [65]

> Найдено сообщений: 972
sKaa Отправлено: 05 Ноября, 2011 - 02:47:36 • Тема: Почему переменная $qid не включается? • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 4
Просмотров: 1482
а почему она у тя должна включаться?
я конечно не уверен, но мне кажется то, что ты хотел тут выразить должно выглядеть как-то так :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $db = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=S-H-V user=user1 password=mypass");
  3. if (isset($_POST['qid'])) {
  4.         if(isset($_POST['submits'])){
  5.                 $qid = $_POST['qid'];
  6.                 $fname = $_POST['fname'];
  7.                 $fnamefull = $_POST['fnamefull'];
  8.                 $result = pg_query($db, "UPDATE supply.factorylist SET fname='$fname',fnamefull='$fnamefull' WHERE fnum=$qid");
  9.                 echo "Thank you! Information updated.\n";
  10.                 }else{
  11.                 // query the DB
  12.                 $result = pg_query($db, "SELECT * FROM supply.factorylist WHERE fnum=$qid");
  13.                 $myrow = pg_fetch_row($result);
  14.                 <form method="post" action="<?PHP echo $PHP_SELF ?>">
  15.                 <input type=hidden name="qid" value="<?PHP echo $myrow["fnum"] ?>">
  16.                 сокращенное название завода:<input type="Text" name="fname" value="<?PHP echo $myrow["fname"] ?>"><br>
  17.                 полное название:<input type="Text" name="fnamefull" value="<?PHP echo $myrow["fnamefull"] ?>"><br>
  18.                
  19.                 <input type="Submit" name="submits" value="Enter information">
  20.                 </form>
  21.                 <?PHP
  22.                 }
  23.         }else{
  24.         // display list of employees
  25.         $result = pg_query($db, "SELECT * FROM supply.factorylist");
  26.                 while ($myrow = pg_fetch_array($result)) {
  27.                 printf("<a href=\"%s?qid=%s\">%s %s</a><br>\n", $PHP_SELF, $myrow["fnum"], $myrow["fname"], $myrow["fnamefull"]);
  28.                 }
  29.         }
  30. ?>
  31.                
  32.  
sKaa Отправлено: 04 Ноября, 2011 - 07:27:43 • Тема: Скрипт уменьшения изображений • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 1529
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function getImageType($filename) {
  3.         if (preg_match('!\.(jpg|jpeg)$!si',$filename)) {
  4.         return 'Jpeg';
  5.         } else if (preg_match('!\.gif$!si',$filename))  {
  6.         return 'Gif';
  7.         } else if (preg_match('!\.png$!si',$filename)) {
  8.         return 'Png';
  9.         }
  10.         return 0;
  11.         }
  12.  
  13. function minimizeImg($width,$height,$fin,$fout) {
  14.         if (!$size=GetImageSize("$fin")) {
  15.          return 0;
  16.         }
  17.         $typein=getImageType($fin);
  18.         $typeout=getImageType($fout);
  19.         if (($typeout=='Gif')||($typeout=='0')||($typein=='0')) {
  20.          return 0;
  21.         }
  22.         eval('$im_in=ImageCreateFrom'.$typein.'("$fin");');
  23.         $wm=$size[0]/$width;
  24.         $hm=$size[1]/$height;
  25.         if ($wm>$hm) {
  26.          $hm=$wm;
  27.         }
  28.         $ah=(int) $size[1]/$hm;
  29.         $aw=(int) $size[0]/$hm;
  30.         $x1=0;
  31.         $y1=0;
  32.          if ($aw<$width) {
  33.           $x1=(int) ($width-$aw)/2;
  34.          }
  35.          if ($ah<$height) {
  36.           $y1=(int)($height-$ah)/2;
  37.          }
  38.         $im_out=ImageCreate($width,$height);
  39.         $bgcolor=ImageColorAllocate($im_out,255,255,255);
  40.         ImageRectangle($im_out,0,0,$width,$height,$bgcolor);
  41.         ImageCopyResized($im_out,$im_in,$x1,$y1,0,0,(int)
  42.            $size[0]/$hm,(int) $size[1]/$hm,$size[0],$size[1]);
  43.         eval('Image'.$typeout.'($im_out,$fout);');
  44.         ImageDestroy($im_in);
  45.         ImageDestroy($im_out);
  46.         return 1;
  47. }
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 23:43:59 • Тема: Помогите никак не вставляется в MySQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 110
функцию clear давай
а так же что за ошибка)) экстрасенсы в отпуске.
ну или попробуй следующее :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(isset($_POST['title']) && isset($_POST['description'])){
  2.          $title = mysql_real_escape_string($_POST['title']);
  3.          $description = mysql_real_escape_string($_POST['description']);
  4.          
  5.          $query = "INSERT INTO book VALUES (NULL, '$title', '$description', NULL, NULL)";
  6.          $result = mysql_query($query);
  7.          
  8.          if($result)
  9.                  {
  10.                         echo '<div id="good"><b>'.$title.'</b> добавлено в базу.</div>';    
  11.                  }
  12.                  $action='';
  13.         }else{
  14.         echo "У тебя не передаются POST 'title', 'description' ";      
  15.         }
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 19:32:21 • Тема: Помогите с условием цикла • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2399
гляди всё просто
у тебя есть переменная "к" в начале она равна 0.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {
  2. if($k == 0) echo current($dot1); // Условие срабатывает только пока к==0, курсор массива пока мы не использовали функцию next тоже на нуле, а значит мы выводим самый первый елемент массива ( 100 ).. ошибка в том, что нужно делать так : echo current($dot1).'|<br>';
  3. else echo next($dot1).'|<br>'; // Дальше условие срабатывает если к != 0. и курсор каждый раз сдвигается к след. елементу массива
  4. $k++; // тут перменная к каждый раз увеличивается на 1.
  5. }while($k != count($dot1));

вот ошибка :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //вместо
  3. if($k == 0) echo current($dot1);
  4. // нужно
  5. if($k == 0) echo current($dot1).'|<br>';
  6.  

(Добавление)
а слеш в конце сорри, это я затупил ...
условие вот так :
(Добавление)
я сам далеко не гуру))) подсказываю так, как делал бы сам) может великие умы придумают что-то более экзотическое))
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 19:11:35 • Тема: Помогите с условием цикла • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2399
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = array('1', '2', '3', '4');
  2. echo count($a).' - count<br>';
  3. $k = 0;
  4. do {
  5.         if($k == 0) echo current($a);
  6.         else echo next($a);
  7.         $k++;
  8.     }
  9.     while($k != count($a));

вот, только что проверил, ничё не виснет.
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 19:08:18 • Тема: Подключение к бд • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 4246
как та так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ip = '127.0.0.1';
  2. $port = '3306';
  3. $user = 'имя пользователя';
  4. $pass = 'пароль';
  5. $database = 'название базы данных';
  6. $link = mysql_connect("$ip:$port", "$user", "$pass")
  7.             or die("Не могу коннектиться : " . mysql_error());
  8.         print "Подключен успешно";
  9.         mysql_select_db("$database") or die("Не могу выбрать бд");
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 19:01:12 • Тема: Помогите с условием цикла • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2399
Я поправил своё сообщение вверху, погляди.
do while - в данном случае думаю тоже уместно только если оба массива содержат одинаковое кол-во ключей. т.е

причем в твоем коде выше не выводится самое первое значение массива..
надо как-то так :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = array('1', '2', '3', '4');
  2. do {
  3.         if(key($a) == 0) echo current($a);
  4.         echo next($a);
  5.     }
  6.     while(pos($a) != count($a));
  7.  
sKaa Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 18:42:17 • Тема: Помогите с условием цикла • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2399
А не проще :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach($a as $key => $value){
  2.         echo $value;
  3.         }


---
я могу ошибаться, но :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     $a = array('1', '2', '3', '4');
  3. do {
  4.     echo next($a);
  5.     }
  6.     while(pos($a) != count($a));
  7.  
  8.  


прошу прощение )) впервый раз фигню написал, зачем то массив скопировал ))
так будет проще
sKaa Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 22:59:14 • Тема: Выборка значений из массива • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 2444
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $number_of_zapis = 1; // )))) Номер записи
  3. $query= mysql_query("SELECT * FROM table LIMIT $number_of_zapis, 1");
  4. if(mysql_num_rows($query)):
  5.         $array = mysql_fetch_array($query);
  6.         $zapis_stolbca_odin = $array['тут название первого столбца'];
  7.         $zapis_stolbca_dva = $array['тут название второго столбца'];
  8.         endif;
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
sKaa Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 22:50:35 • Тема: Помогите с jQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 15
Просмотров: 3321
Цитата:
Из вашего вопроса только SAD понял что же вы хотите

да))) это очень печально)))
sKaa Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 21:05:36 • Тема: Помогите с jQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 15
Просмотров: 3321
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var t5 = $("#t5v1").val();
sKaa Отправлено: 01 Ноября, 2011 - 22:36:14 • Тема: AJAX - отправка и обработка ответов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 20
Просмотров: 2621
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include_once('conf.php');
  2. if(isset($_GET['email'])){
  3.         mysql_select_db($db);
  4.         $email = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM new_users WHERE email='".$_GET['email']."'"));
  5.         if($email[0] > 0){
  6.                 echo "yes";
  7.         }else{
  8.                 echo "no";
  9.         }
  10. }

(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. include_once('conf.php');
  3.  
  4. $mysql["hostname"] = "127.0.0.1";
  5. $mysql["username"] = "root";
  6. $mysql["password"] = "";
  7. $mysql["database"] = "test";
  8.  
  9. class db {
  10.         private $connect = null;
  11.         public function db_connect(){
  12.                 global $mysql;
  13.                 if($this->connect != null){
  14.                         $connect = mysql_connect ($mysql['hostname'], $mysql['username'], $mysql['password'], true);
  15.                         mysql_select_db($mysql['database']);
  16.                        
  17.                         if($connect):
  18.                                  $this->connect = $connect;
  19.                                  return $this->connect;
  20.                                  endif;
  21.                         }else{
  22.                         return $this->connect; 
  23.                         }
  24.                 }
  25.        
  26.         public function db_close(){
  27.                 if($this->connect != null) mysql_close($this->connect);
  28.                 $this->connect = null;
  29.                 }      
  30.        
  31.         }
  32.  
  33.  
  34. $db->db_connect();
  35.         if(isset($_GET['email'])){
  36.                  $email = mysql_real_escape_string($_GET['email']);
  37.                  $query = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM new_users WHERE email ='$email'"));
  38.                  if($query[0])
  39.                         print "Yes";
  40.                         else
  41.                         print "No";    
  42.                        
  43.         }else if(isset($_GET['login'])){
  44.                 $login = mysql_real_escape_string($_GET['login']);
  45.                 $query = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM new_users WHERE login='$login'"));
  46.                 if($query[0])
  47.                         print "Yes";
  48.                         else
  49.                         print "No";    
  50.                        
  51.                 }      
  52. $db->db_close();
  53.  
  54.  

Страниц (65): В начало « ... 57 58 59 60 61 62 63 64 [65]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB