PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (65): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

> Найдено сообщений: 972
sKaa Отправлено: 16 Декабря, 2012 - 21:21:30 • Тема: Прекращение выполнения функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 146
Prizma, заранее остановить цикл можно с помощью break;
после return функция прекращает выполняться.
sKaa Отправлено: 16 Декабря, 2012 - 21:19:11 • Тема: Скриптик аттачит пустой файл к письму • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 206
tatiana952005, а вот эти ключи массивов : from, where, name ... - это какие-то константы или вы просто кавычки пропустили?
sKaa Отправлено: 12 Декабря, 2012 - 13:38:41 • Тема: присваивания свойств в класе • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 803
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. public function myFunc(){
  2.  $this->prop2 = $this->prop1;
  3.  
  4. }
sKaa Отправлено: 12 Декабря, 2012 - 13:34:33 • Тема: Регулярные выражения • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 49
[A-Za-z0-9]+ - любые символы из набора A-Z и a-z и от 0 до 9, + означает, что должен быть минимум 1 символ из этого набора. Тут где-то мелькали ссылки для изучения регулярок.
http://phpclub[dot]ru/detail/article/regexp_1
http://phpclub[dot]ru/detail/article/regexp_2
sKaa Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 09:00:42 • Тема: Выполнить цикл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 125
Мелкий, Вы несомненно правы! Прошу прощения, недоглядел.
Итак :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (version_compare(PHP_VERSION, '5.4.3', '<'))
  2. {
  3.         die('Your host needs to use PHP 5.4.3 or higher to run this script!');
  4. }
  5.  
  6. // ----
  7. $array = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
  8. $number = mt_rand(1, count($array));
  9.  
  10. $iterate = function() use ($array, $number){
  11.         for($k=0;$k<=count($array);$k++)
  12.                 if($array[$k] == $number)
  13.                         return $number;
  14.         return FALSE;
  15. };
  16.  
  17. var_dump( $iterate() );
sKaa Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 07:09:55 • Тема: Выполнить цикл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 125

Спасибо друзья, я люблю похвалы)))
sKaa Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 06:59:30 • Тема: Выполнить цикл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 125
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (version_compare(PHP_VERSION, '5.4.3', '<'))
  2. {
  3.         die('Your host needs to use PHP 5.4.3 or higher to run this script!');
  4. }
  5.  
  6. // ----
  7. $array = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
  8. $number = mt_rand(1, count($array));
  9.  
  10. $iterate = function() use ($array, $number){
  11.         for($k=0;$k<=count($array);$k++){
  12.                 if($array[$k] == $number){
  13.                         return $number;
  14.                 }else{
  15.                         if($k==count($array)){
  16.                                 return $iterate();     
  17.                         }
  18.                 }
  19.         }
  20. };
  21.  
  22. echo $iterate();
  23.  
  24. //var_dump($iterate()); // 7
  25. //var_dump($iterate()); // 3
  26. //var_dump($iterate()); // 1
  27.  

(Добавление)
Блин.. Уже ответили пока я писал свою рекурсивную функцию ))
sKaa Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 21:27:24 • Тема: echo • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 223
DlTA, конечно догоняем) новые шутки это хорошо забытые старые) тут уже с пол годика назад поднимался вопрос мной по поводу пре- и пост- инкрементов, и Евгений мне тогда всё доступно растолковал )
sKaa Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 21:06:29 • Тема: echo • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 223
isvetlichniy пишет:
мужики, а как вычислить 2+2??
я пишу, а у меня почему то 5 получается...

И у меня Недовольство, огорчение

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $i = 1; $i = ++$i + ++$i;
  2. var_dump($i); // int(5)
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 20:28:47 • Тема: Кому я так насолил? ) • Форум: Прочее

Ответов: 5
Просмотров: 2100
Vinyl, понятия не имею на счет fail2ban. Но дело вполне обычное. Сканят порты чем-то вроде nmap, выясняют, что открыт ssh и следовательно ломятся по нему. Вот и всё. У меня закрыто всё кроме 80, ко мне видите, phpmyadmin им подавай.
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 20:16:48 • Тема: Кому я так насолил? ) • Форум: Прочее

Ответов: 5
Просмотров: 2100
Потому что это очень частое явление :
Спойлер (Отобразить)
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 19:34:30 • Тема: Кириллица, мульбитайтовые символы и preg_replace • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 18
Просмотров: 11235
Гагигегабо, пробел в шаблоне можно обозначить как :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     echo preg_replace('/[^\sa-zA-Z0-9А-Яа-яЁё]/iu', '', $search);
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 19:24:07 • Тема: Кириллица, мульбитайтовые символы и preg_replace • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 18
Просмотров: 11235
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo preg_replace('/[a-zA-Z0-9А-Яа-я]/iu', '', "Проверка работы кодировки ¦ UTF-8 ¦");

(Добавление)
[^ ... Ваш шаблон исключает обработку указанных далее символов.
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 18:58:55 • Тема: echo • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 73
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. echo "'Товаров' <a style='color:#e5688a' href='basket.php' > в корзине : </a> $count, на сумму : $sum 'грн.'"
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 14:27:03 • Тема: Обработка и отправка большого кол-ва данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 104
Всего 2 запроса.
В начале :
SELECT .. FROM `users` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 50;
В конце :
DELETE FROM `users` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 50;

Что вы там задергаете?

Страниц (65): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB