PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (65): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 972
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 13:38:30 • Тема: Функция не возвращает массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 215
isvetlichniy, возможно вы и правы, усложнять не за чем. Но читая более развернутые ответы, мне кажется, они будут, может, чуть быстрее чему-то учиться... субъективно моё мнение) Не хотел вас задеть чем-то)))
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 13:28:56 • Тема: Функция не возвращает массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 215
isvetlichniy пишет:
100% и без вариантов

Варианты конечно есть :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     $m[0] = 2;
  2.     Otp($m);
  3.     function Otp(&$m){
  4.             echo $m[0];
  5.             $m[0]++;
  6.             return $m;
  7.     }
  8.     echo $m[0];
isvetlichniy пишет:
Кстати для тестирования я еще использую функцию print_r

var_dump, var_export
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 09:49:29 • Тема: зачем в денвере нужна папка www • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 112
anton-logom, вздор. Не путайте людей.
(Добавление)
Интересно тогда, а как вы объясните такое расположение каталогов на FreeBSD : $ cd /usr/local/www/apache22/data/ - (директория сайта)

WWW - аббревиатура слов : World Wide Web
(Добавление)
А слово "Домен" тут вообще не причем.
К примеру http://173.194.47.151/, отправит вас на гугл.ру и без всяких доменных имен и www
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 05:43:22 • Тема: зачем в денвере нужна папка www • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 112
Я не уверен каким именно образом это реализовано в денвере, поскольку сам его не употребляю, но обычно пути к папкам виртуальных хостов прописаны в конфигах апача :

...\Apache2.2\conf\extra\httpd-vhosts.conf
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 05:35:52 • Тема: зачем в денвере нужна папка www • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 112
BRIGS, стесняюсь спросить, а куда она кладется?
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 04:34:20 • Тема: Обработка и отправка большого кол-ва данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 104
Да никак. Если в локальной таблице они уже больше не нужны после отправки в "глобальную" базу, я бы их просто удалял.

(или)
При первом запуске скрипта, пусть он создаст копию таблицы в вашей локальной базе, а при последующих просто удаляет оттуда по 50 или сколько вам нужно. Вот и всё.
sKaa Отправлено: 02 Декабря, 2012 - 04:01:44 • Тема: Обработка и отправка большого кол-ва данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 104
Dzen пишет:
Наткнемся на максимальное время работы скрипта.

Изменить максимальное время выполнения скрипта в php.ini max_execution_time = N (sec)

Или в скрипте, который запускает крон :

Или...
Можно создать её одну таблицу и в ней помечать тех, кого уже "отправили". А скрипт, ограничить, скажем максимум 100 отправлений за раз.
sKaa Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 02:55:31 • Тема: создание изображения из файла, отправленного аяксом • Форум: Графика в PHP

Ответов: 6
Просмотров: 4785
Если не углубляться, то вы просто отправляете какую-то строку на сервер. Повторяю, сам ajax не способен отправлять файлы целиком.
Но раз уж вы отправляете строку, зачем вы ищете что-то в массиве $_FILES ??

Более того, первое, что бросилось в глаза: imagecreatefromjpeg - создаёт новое изображение из файла или URL.
В качестве аргумента эта функция принимает путь к файлу или URL, но никак не сообщение об ошибке которое выплюнет в него $_FILES['myFile']['tmp_name'].

Первое, что нужно, это проверить, что приходит. Закоментируйте весь ваш скрипт.

$files = var_export($_FILES, true);
$post = var_export($_POST, true);

А содержание этих двух переменных попытайтесь записать в лог или просто в txt.
Посмотрите, что там получится.

На самом деле не очень понятно, что это такое : var reader = new FileReader();
И вот первый попавшийся мне мануал по этому поводу. Поглядите как реализовано там, массивы POST и FILES вообще не причем, ведь файл целиком вы и не отправляли, так ведь?


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function uploadFile(file, trnum) {
  2.     if (file) {
  3.         var xhr = new XMLHttpRequest();
  4.  
  5.         upload = xhr.upload;
  6.  
  7.         // Создаем прослушиватель события progress, который будет "двигать" прогресс-бар.
  8.         upload.addEventListener('progress', function(event) {
  9.             if (event.lengthComputable) {
  10.                 var pbar = $('tr.' + trnum + ' td.size div.pbar');
  11.                 pbar.css('width', Math.round((event.loaded / event.total) * 100) + 'px');
  12.             }
  13.         }, false);
  14.         // Создаем прослушиватель события load, который по окончанию загрузки подсветит прогресс-бар зеленым.
  15.         upload.addEventListener('load', function(event) {
  16.             var pbar = $('tr.' + trnum + ' td.size div.pbar');
  17.             pbar.css('width', '100px');
  18.             pbar.css('background', 'green');
  19.         }, false);
  20.         // Создаем прослушиватель события error, который при ошибке подсветит прогресс-бар красным.
  21.         upload.addEventListener('error', function(event) {
  22.             var pbar = $('tr.' + trnum + ' td.size div.pbar');
  23.             pbar.css('width', '100px');
  24.             pbar.css('background', 'red');
  25.         }, false);
  26.  
  27.         // Откроем соединение.
  28.         xhr.open('POST', 'handler.php');
  29.  
  30.         // Устанавливаем заголовки.
  31.         xhr.setRequestHeader('Cache-Control', 'no-cache');
  32.         xhr.setRequestHeader("X-Requested-With", "XMLHttpRequest");
  33.         xhr.setRequestHeader("X-File-Name", file.name);
  34.         // Отправляем файл.
  35.         xhr.send(file);
  36.     }
  37. }


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (!array_key_exists('HTTP_X_FILE_NAME', $_SERVER) || !array_key_exists('CONTENT_LENGTH', $_SERVER))
  2.     exit();
  3.  
  4. $fname = $_SERVER['HTTP_X_FILE_NAME'];
  5. $fsize = $_SERVER['CONTENT_LENGTH'];
  6.  
  7. if (!$fsize)
  8.     exit();
  9.  
  10. file_put_contents("upload/".$fname, file_get_contents("php://input"));

(Добавление)
http://www[dot]pvsm[dot]ru/javascript/17068
sKaa Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 01:17:35 • Тема: создание изображения из файла, отправленного аяксом • Форум: Графика в PHP

Ответов: 6
Просмотров: 4785
Ajax в принципе не способен отправлять файлы! У вас проблема в чём-то другом. Код в студию.
sKaa Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 01:16:19 • Тема: Проблема в коде • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 33
azgardik, чему же равны $ban_load1[1] и $cur_time...
И не всё ли дело в exit; на 17ой строке этого кода?
Ведь если сработает первый if, действие скрипта остановится именно на этой строчке.
sKaa Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 21:07:44 • Тема: как выровнять по центру? • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 4816
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo '<center>| ';
  2.  for($i=0;$i<$pages;$i++){
  3. echo '<a style="text-decoration:none;margin:0 auto;" href="?id_cat='.$id_cat.
  4. '&name_cat='.$name_cat.'&p='.($i*$per_page).'">'.($i*$per_page).' |</a>';
  5.  
  6. echo '</center>';

(Добавление)
и вопрос не в ту тему...
sKaa Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 08:02:48 • Тема: Проблемы с $_SERVER["HTTP_REFERER"] • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 495
Зачем вообще вам этот реферер? Подменить его - дело двух минут.
(Добавление)
И регулярка тут тоже не к месту - имхо. Там где можно обойтись функциями для работы со строками, нужно обходится именно ими.
sKaa Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 05:15:25 • Тема: Вывести на экран таблицу умножения для p-ичной системы счисления. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 77
р-ичной?

Спойлер (Отобразить)
sKaa Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 20:06:39 • Тема: Переход по ссылке и изменение значения в БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 150
http://forum.php.su/topic.php?fo...mp;v=#1354197674
sKaa Отправлено: 29 Ноября, 2012 - 19:44:50 • Тема: Проблема с сессией • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 296
Ваш код абсолютно нечитабелен!

Спойлер (Отобразить)

Страниц (65): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB