PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 320
nordghost Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 20:38:09 • Тема: Помогите разобраться с кодом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 69
Эм попытаюсь обяснить как я делал хотя я не гуру PHP но всё же.

На кажой странице где пользователь должен быть авторизован пишу такое:


Есть форма ввода - с неё методом пост получаю логин и пароль.
после чего делаю выборку с бд
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $user = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM database WHERE login={$_POST['login']}"));
  3.  

после чего в переменную $user попадает либо асоцыативный массив либо ничего, если ничего то выводим типа - пользователя с таким именем не существует, если же всё таки нашёлся юзер с таким ником то проверяем
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if($_POST['passwd']==$user['password']){
  3.  $_SESSION['auth']="authorizated";
  4.  $_SESSION['user']=$_POST['login'];
  5. }else{
  6.  echo "Пароль не верный";
  7. }
  8.  


Вот и всё после чего опять же на нужных страницах добавляю
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.   if($_SESSION['auth']=='authorizated'){
  3.  echo "Привет {$_SESSION['user']}";
  4. }
  5.  


Ну вот как то так, не судите строго писал сходу работает отлично у меня Улыбка Вобщем как то так!

Твой код воняет Евгением Поповым!
nordghost Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 20:24:55 • Тема: Обращение к обьектам • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 554
1-й способ - вылетает alert независимо от того изменилось поле или нет и всего 1 раз.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.         var data = document.myform;
  4.         data.login.onchange = check("login", data.login.value);
  5.        
  6.         function check(param, text){
  7.                 alert(text);
  8.         }
  9. </script>
  10.  

2-й способ - работает так как надо при изменении значения поля вылетает alert.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.         var data = document.myform;
  4.         data.login.onchange = function(){
  5.                 alert(data.login.value);
  6.         }
  7. </script>
  8.  

Вопрос - как заставить 1-й способ работать так же как и 2-й? Что я сделал не так?
nordghost Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 19:30:59 • Тема: JS проблема с value • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 673
Спасибо терь осталось разобратся как работает this в JS
nordghost Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 19:18:32 • Тема: JS проблема с value • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 673
eсть форма из 4-х полей, у каждого поля id соответствует массиву inputs. Необходимо произвести валидацию с помощю XMLHttpRequest но вот когда получаю value определённого поля формы то оно ничему не равняется! Почему так? и не сильно ли я нагружу браузер такой провекой?

Вот HTML
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div id="module_container">
  3. <div id="module_title"><h3>Регистрация</h3></div>
  4. <form method="post" action="index.php?action=register&put=doReg">
  5. <p>Введите логин:<input type="text"  name="reg_login" id="check_login">
  6. <p id="result_login"></p>
  7. </p>
  8. <p>Введите e-mail:<input type="text" name="reg_mail" id="check_mail">
  9. </p>
  10. <p>Введите пароль:<input type="password" name="reg_passwd" id="check_pwd">
  11. </p>
  12. <p>Повторите пароль:<input type="password" name="reg_rpasswd" id="check_pwd2">
  13. </p>
  14. <input type="submit" value="Далее" class='reg_but' id="button">
  15. </form>
  16. </div>
  17. <script src="modules/js/script.js"></script>
  18.  

Вот JS
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var inputs = ["check_login", "check_mail", "check_pwd", "check_pwd2"];
  3. for(var i = 0; i<=3; i++){
  4. var data=document.getElementById(inputs[i]);
  5.                 data.onchange = function(){
  6.                         alert (data.value);
  7.         }
  8. }
  9.  


Всем заранее благодарен!
nordghost Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 10:36:16 • Тема: Div Div and Float • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 11
Просмотров: 1689
Спасибо огромное разобрался Всем +))
nordghost Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 10:30:11 • Тема: Div Div and Float • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 11
Просмотров: 1689
Применил - не помогло!
nordghost Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 10:28:18 • Тема: Div Div and Float • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 11
Просмотров: 1689
К какому блоку именно необходимо применять?
nordghost Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 10:16:23 • Тема: Div Div and Float • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 11
Просмотров: 1689
Есть такой код:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5. <link rel="stylesheet" href="<?php echo template()?>/css/style.css" type="text/css">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <div id="container">
  9.         <div id="header">
  10.         </div>
  11.         <div id="sidebar">
  12.            <?php getLogin() ?>
  13.         </div>
  14.         <div id="content">
  15.            <?php content() ?>
  16.         </div>
  17. </div>
  18. </body>
  19. </html>
  20.  


container имеет следующий css:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. #container {
  3.         width:1200px;
  4.         position:relative;
  5.         border:1px solid black;
  6.         margin: 0 auto;
  7. }
  8.  


Блокам которые внутри него а именно: sidebar и content когда я ставлю свойство float выезжают из container:

Как решить данную проблему? нужно чтобы sidebar был слева content справа и всё это внутри container.
nordghost Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 15:17:51 • Тема: Постраничная навигация • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 112
Весьма благодарен!
nordghost Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 15:01:46 • Тема: Постраничная навигация • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 112
Перерыв кучу сайтов с примерами навигаци(постраничной) непонял смысл ниодного из них("можно начать поливать меня калом"). Но всё же решил написать свой скрипт, написал и удачно всё работает, осталось только 3 вопроса.
1) Я очень быдлокодер?
2) Как сократить данный код?
3) Как обезопасить?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. include ("../../configuration/db.php");
  4.         $min1=$_GET['min'];
  5.         $pages=2;
  6.         if($_GET['min']){
  7.                 $from_base=mysql_query("SELECT * FROM posts LIMIT {$min1},{$pages}");
  8.                         while($qwe_res=mysql_fetch_assoc($from_base)){
  9.                                 echo $qwe_res['title']."<br />";
  10.                         }
  11.         }else{
  12.                 $from_base=mysql_query("SELECT * FROM posts LIMIT 0,2");
  13.                         while($qwe_res=mysql_fetch_assoc($from_base)){
  14.                                 echo $qwe_res['title']."<br />";
  15.        
  16.                         }
  17.                 }
  18.         $post_count=2;
  19.                 $query=mysql_query("SELECT * FROM posts");
  20.                 $result=mysql_num_rows($query);
  21.                         $result=round($result/=$post_count);
  22.                 $min=0;
  23.                 for($i=1; $i<=$result;$i++){
  24.                         echo "<a href='news.php?min={$min}'>{$i}</a><br />";
  25.                                 $min+=$post_count;
  26.                 }
  27.        
  28.  
  29. ?>
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
nordghost Отправлено: 21 Октября, 2012 - 15:08:22 • Тема: Вывод модулей СMS • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 88
Видел в некоторых цмс такую вещ, пишеш например в скобках {autorization} просто в хтмл шаблоне и выскакивает окошко авторизации. Как такое реализуется?
nordghost Отправлено: 20 Октября, 2012 - 20:10:26 • Тема: Передача формы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 99
Ясно понятно спасибо Радость
nordghost Отправлено: 20 Октября, 2012 - 19:59:57 • Тема: Передача формы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 99
Смотрел видеоуроки "Специалист", в них преподаватель сказал что нельзя обрабатывать данные из формы в том же файле где и форма, почему так?
nordghost Отправлено: 20 Октября, 2012 - 19:56:59 • Тема: SQL&PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 229
Спасибо!
nordghost Отправлено: 20 Октября, 2012 - 19:28:23 • Тема: SQL&PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 229
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $connection=mysql_connect ($host,$login,$passwd);
  3. mysql_select_db($db, $connection) ;
  4. mysql_query("SOURCE db.sql");
  5. header("Location:step2.php");  
  6.  


А такая конструкция чем то хуже?

Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB