PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 320
nordghost Отправлено: 24 Января, 2013 - 16:06:49 • Тема: Регулярка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 117
http://www.php.su/articles/?cat=...exp&page=008

Всё просто помоему
nordghost Отправлено: 24 Января, 2013 - 16:03:19 • Тема: элементы экрана в зависимости от разрешения • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 280
Это что за бред такой написан? Зачем?

По моему проще в css всё указывать в % а не страдать такой х..й(извините).
nordghost Отправлено: 24 Января, 2013 - 16:01:42 • Тема: Code Igniter • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 115
Вообщем дело такое Кидаю файл на серв и если у него кирилическое имя то файл переименовывается в - РЎРЅРёРјРѕРє. Как решить данную проблемку?
nordghost Отправлено: 13 Января, 2013 - 16:35:14 • Тема: Code Igniter • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 55
Есть 2 конструкции надеюсь обяснять не надо как работает pagination

внутри модели.
1)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.   function get_cats($num, $segm){
  3.           $this->db->order_by("id", "desc");
  4.           $query=$this->db->get("cats", $num, $segm);
  5.           return $query->result_array();
  6.       }
  7.  
  8.  


2)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function get_articles($num, $segm){
  3.           $this->db->select('*');
  4.           $this->db->from('articles');
  5.           $this->db->join('cats', 'cats.id = articles.cat_id');
  6.           $this->db->limit(1, $segm);
  7.           $query = $this->db->get();
  8.           return $query->result_array();
  9.       }
  10.  
  11.  


Проблема в следующем, 1-й вариант работает ок! ну а 2- проблема, во первых не могу передать параметры в get() выскакивает ошибка так как 1-й параметр название таблицы,
когда указываю вручную limit выбирает только первые 2 а для последующих сегменты не создаёт!
nordghost Отправлено: 04 Января, 2013 - 16:43:05 • Тема: Code Igniter вопрос новичка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 167
Ну почему же вреден если например URL я использую везде так как очень удобно и легко переносится!
nordghost Отправлено: 04 Января, 2013 - 15:52:19 • Тема: Code Igniter вопрос новичка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 167
Огромное спасибо благодаря Вам обнаружил что такой метод есть уже внутри CI всего навсего нужно прописать те хелперы, библиотеки, модели, в файл config/autoload.php и они автоматически будут подгружатся вот такая красота Радость
nordghost Отправлено: 04 Января, 2013 - 15:39:28 • Тема: Code Igniter вопрос новичка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 167
Вопрос такой прописываю я функцию index() в контроллере admin и перехожу к ней:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     function index(){
  3.             $this->load->helper(array("form","url"));
  4.             $this->load->view("header");
  5.             $this->load->view("admin/admin_page", $content);
  6.             $this->load->view("footer");
  7.         }
  8.  

В которой подгрузил все хелперы нужные мне, после чего кликаю по ссылке в view:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     <div id="menu">
  3.         <a href="<?php echo site_url() ?>/admin/users">Users</a>
  4.     </div>
  5.  

Чем вызываю метод users()
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  $this->load->view("header");
  3.  $this->load->view("admin/admin_page", $content);
  4.  $this->load->view("footer");              
  5.  


В итоге вылетает ошибка связанная с тем что хелпер url не был подключён. Вопрос следующий:
В каждом методе необходимо вызывать нужные хелперы или как то можно их вызвать для всего контроллера?
nordghost Отправлено: 02 Января, 2013 - 15:46:49 • Тема: Code Igniter • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 144
Скачал CI начал разработку сайта, но вот проблемка не обнаружил библиотеку validation для проверки формы, гуглил тоже не нашёл, не подскажете откуда дёрнуть можно?
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:21:49 • Тема: Формы и PHP. Как передать параметры. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 53
[quote=mshdn]
Bagir пишет:
Как передавать параметры формой скрипту PHP без перезагрузки страницы?
Чтобы подсчет велся моментально.

Нужно сделать расчет стоимости дверей на сайте. Хочу все реализовать средствами PHP потому что только в нем я еще могу разобраться.

передавать через AJAX(т.е. по сабмит уходите на функцию JS, которая делает
AJAX запрос к скрипту на PHP, который делает вычисления и возвращает результат
обратно вызвавшей функции, а она отображает результат


Можно сразу в JS и рассчитать в принцыпе если нет работы с БД и Ajax не нужен
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:15:37 • Тема: Помогите разобраться в коде • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 801
Делай в css Элементу в котором лежит текст:

padding:5px; или скоко там те надо.
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:07:00 • Тема: Подскажите • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 114
session_start() - Прописал? в начале документа в котором работаеш с сессиями?
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 12:49:27 • Тема: привет всем. вопрос о выводе новостей через while в 2 столбца. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 112
Если по разделам то есть 1 столбец 1 раздел 2-й столбец друго то мне влом писать, а так то можно всего навсего каждую новость выводить в div, учитывая что размер контента страницы шириной где то 500-600 px то делай для каждой 300 px-200px ну и float:left и будет 2 стобца.
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 00:21:45 • Тема: Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 276
Весьма!
nordghost Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 00:17:08 • Тема: Нужен кодер. Cкрипт с автозапросами в гугл • Форум: FreeLance

Ответов: 12
Просмотров: 2459
Оффтоп. После вышепрочитанного хер кому доверю раскрутку сайта кроме самого себя.

Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB