Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Помогите разобраться в коде

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 10:25:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте. у меня есть нумерованный список и такие вот отступы со всех сторон (смотреть только отступы что синим цветом, розовую границу я знаю как убрать)
http://piccy[dot]info/view3/3903957/[dot][dot][dot]5b7f30b382cdaa0/

но мне нужно сделать отступы как везде по тексту

http://piccy[dot]info/view3/3903951/[dot][dot][dot]cdfcfe42884151b/ (касается отступов что выделены синим цветом - только синий цвет)

сайт http://www[dot]i-privoz[dot]com
 
 Top
nordghost
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:15:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 319
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 3 раз(а)




Делай в css Элементу в котором лежит текст:

padding:5px; или скоко там те надо.


-----
<a href="http://netbeans[dot]org/">Моя любимая IDE</a> :3
 
My status
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:33:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




nordghost пишет:
Делай в css Элементу в котором лежит текст:

padding:5px; или скоко там те надо.


не помогает..вот что у меня в цсс

ul {
display: table;
font-size: 11pt;
margin-top: 0px;
margin-left: 0px;
margin-bottom: 10px; (это не тот отступ)
padding-left: 0px;
padding-top: 0px;

}

li {
padding: 0px;
}
 
 Top
awotara
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:41:51
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




aleksandr1205

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. ul {
  4. display: table;
  5. font-size: 11pt;
  6. margin-top: 0px;
  7. margin-left: 0px;
  8. margin-bottom: 10px; (это не тот отступ)
  9. }
  10.  
  11. ul li a{
  12. padding: 5px;
  13. text-decoration:none;
  14. }
  15.  

(Добавление)
awotara пишет:
margin-bottom: 10px; (это не тот отступ)
-- это внешний отступ снизу.

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2012 - 14:46:34)



-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:45:16
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




я понимаю что это отступ снизу...но мне нужно уменьшить отступы те что синим на картинке показаны..чтоб было как в обычном тексте (на картинке в первом посте есть)
 
 Top
awotara
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:48:22
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




Вам нужно убрать отступы снизу?
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ul {
  3. display: table;
  4. font-size: 11pt;
  5. margin:0px;
  6. text-decoration:none;
  7. }
  8.  
  9. ul li a{
  10. padding: 2px;
  11. }
  12.  

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2012 - 14:52:07)



-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:51:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




awotara пишет:
Вам нужно убрать отступы снизу?

со всех сторон..посмотрите пожалуйста на скриншоты...там есть границы выделенные синим в обычном тексте и границы выделены синим в нумерованом тексте. мне нужно сделать чтоб границы что выделены синим (не розовым - с этим я разобрался) в нумерованом тексте были такие же как и в обычном тексте
 
 Top
awotara
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:53:47
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




aleksandr1205

так вот text-decoration:none; уберет все декорации в том числе точки.
строчка border-bottom:1px solid #000; задаст тонкую линию снизу возле каждого куска текста (по жкланию удалите).

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ul {
  3. display: table;
  4. font-size: 11pt;
  5. margin:0px;
  6. text-decoration:none;
  7. border-bottom:1px solid #000;
  8. }
  9.  
  10. ul li a{
  11. padding: 2px;
  12. }
  13.  
  14.  

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2012 - 14:59:02)



-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 14:59:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




чет никаких изменений..я правильно вставил в цсс?:
ul {
display: table;
font-size: 11pt;
margin-top: 0px;
margin-left: 0px;
margin-bottom: 10px;
padding-left: 0px;
padding-top: 0px;
text-decoration:none;
}

ul li a{
padding: 2px;
}


li {
padding: 0px;
}
 
 Top
awotara
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 15:01:49
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




Удалите это чудо
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ul {
  3. display: table;
  4. font-size: 11pt;
  5. margin-top: 0px;
  6. margin-left: 0px;
  7. margin-bottom: 10px;
  8. padding-left: 0px;
  9. padding-top: 0px;
  10. text-decoration:none;
  11. }
  12.  
  13. ul li a{
  14. padding: 2px;
  15. }
  16.  
  17.  
  18. li {
  19. padding: 0px;
  20. }
  21.  



И в ставьте вот это:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ul {
  3. display: table;
  4. font-size: 11pt;
  5. margin:0px;
  6. text-decoration:none;
  7. border-bottom:1px solid #000;
  8. }
  9.  
  10. ul li {
  11. padding: 2px;
  12. }
  13.  

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2012 - 15:07:06)



-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 16:28:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




междустрочный интервал стал меньше...еще бы уменьшить отступы сверху от начала списка и внизу от последней строки списка. на странице слишком большой отступ между словами "Он в себя включает:" и началом списка. а также между концом списка и началом следующего текста.

и еще вопрос - а где можно теперь изменить отступ слева в списке (сейчас стоит 40 пикселей)

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2012 - 16:40:02)

 
 Top
awotara
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 17:13:18
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




aleksandr1205 Найдите в каком то из ваших tpl шаблонов или html строки

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     <!-- Центр -->
  3.     <H1>Наше производство</H1><p class="text">Агрохолдинг включает в себя три животноводческих комплекса и один комплекс временного содержания и убоя мелкого рогатого скота, готовая продукция которых выпускается &nbsp;под ТМ &laquo;Иванковский привоз&raquo;.</p>
  4. <p class="text">Первый и самый большой комплекс расположен в живописном уголке Полтавской области, которая издавна славится своими плодородными землями и богатством водных ресурсов.</p>
  5.  
  6. <p class="text"><img class="p4" style="float: left;" title="содержание крупного рогатого скота в Полтавской области" src="/pics/10.jpg" alt="korova" width="196" height="128" /></p>
  7. <p class="text">Он в себя включает:</p>
  8. <ul>
  9. <li>животноводческий комплекс по содержанию крупного рогатого скота;</li>
  10. <li>птицефабрику;</li>
  11. <li>цех по производству мясной продукции;</li>
  12. <li>цех по производству молочной продукции.</li>
  13. </ul>
  14.  


там где у вас Он в себя включает: присвоен класс text попробуйте удалить так как он наследует правила из других строк.


А лучше я вам советую нанять верстальщика, для исправления и изменения вашего сайта, так будет лучше и быстрее чем тут задавать вопросы и тратить свое время.


-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 27 Декабря, 2012 - 17:32:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




так это у меня по умолчанию тегу р присваивается class="text" . это у меня весь текст на страницах с таким классом и отступ подходящий для меня. но вот что присваивается нумерованному списку? откуда у него такой отступ берется?
 
 Top
awotara
Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 09:14:58
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 0 раз(а)




aleksandr1205 Попробуйте добавить в

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ul li {
  3. padding: 2px;
  4. text-decoration:none;
  5. }
  6.  
  7.  


-----
черная подставка, внизу надпись ACER
 
 Top
aleksandr1205
Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 11:23:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




к сожалению, без изменений..
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB