PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец

> Найдено сообщений: 320
nordghost Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 19:58:32 • Тема: Что тут происходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 244
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $a=10;
  3. $a+=++$a+$a+$a++;
  4. echo $a;
  5.  


Не могу понять как оно считает это выражение
nordghost Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 13:39:31 • Тема: Раота с массивами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 114
Устраивался я на работу на вакансию junior php developer 2 задания меня сбили с толку, прошу помощи в разборе.
1) Написать функцию которая возвращает наибольшый элемент массива не используя стандартную, написал так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function getMax($array){
  3. $max=0;
  4. for($i=0; $i<count($array);$i++){
  5. if($array[$i]>$max){
  6. $max=$array[$i];
  7. }
  8. }
  9. return $max;
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  


Сказали что правильно.
Второе задние было - отсортировать массив по возрастанию есть например массив (4,3,6,8,9,3,2) - я должен написать функцию которая возвратит массив (2,3,3,4,6,7,8) не пользуясь функцией sort(), с этим заданием я не смог справится, подскажите решение задания, я только учусь!

Остальные задания были лёгкие, но так как я провалил 2-е то меня не приняли, програмировать заставили на бумаге(
nordghost Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 17:31:59 • Тема: Cокеты - не пойму в чём ошибка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 206
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $setings=parse_ini_file("settings/senddataconfig.ini");
  4. $port=10001;
  5. $addres='192.168.168.136';
  6.         $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  7.  
  8.                 socket_bind($socket, $addres, $port);
  9.                 while($msgsock=socket_accept($socket)){
  10.                         socket_listen($socket, 5);
  11.                         $rgBuf=socket_read($msgsock, 1024);
  12.                         $SBuf=explode(':::', $rgBuf);
  13.                         socket_recvfrom($socket, $buf, 12, 0, $from, $port2);
  14.                                 if ($SBuf[0]=="command"){
  15.                                
  16.                                 system($SBuf[1]);
  17.                         }else{
  18.         if(is_dir("logfiles/".$SBuf[0])){
  19.                 $fi=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/server.log", "a");
  20.                 fwrite($fi, $SBuf[1]."\n");
  21.                 fclose($fi);
  22.                 $fi2=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/Serverinfo.log", "a");
  23.                 ftruncate($fi2, 0);
  24.                 fwrite($fi2, $SBuf[2]."\n");
  25.                 fclose($fi2);
  26.                 echo $SBuf[0];
  27.                 echo $from;
  28.         }else{
  29.                 mkdir("logfiles/".$SBuf[0], 0700);
  30.                 $fi=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/server.log", "a");
  31.                 fwrite($fi, $SBuf[1]."\n");
  32.                 fclose($fi);
  33.                 $fi2=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/Serverinfo.log", "a");
  34.                 ftruncate($fi2, 0);
  35.                 fwrite($fi2, $SBuf[2]."\n");
  36.                 fclose($fi2);
  37.                 echo $SBuf[0];
  38.                 echo $from;
  39.         }      
  40. }
  41.  
  42.  
  43. }
  44. ?>
  45.  


Cделал так теперь не хочет делать ацепт!
nordghost Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 17:19:40 • Тема: Cокеты - не пойму в чём ошибка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 206
Извините я пока новичёк в php не могу понять уда мне его присобачить Не понял
nordghost Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 17:01:50 • Тема: Cокеты - не пойму в чём ошибка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 206
Вот сам код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $setings=parse_ini_file("settings/senddataconfig.ini");
  4. $port=10001;
  5. $addres='192.168.168.136';
  6.         $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  7.         socket_bind($socket, $addres, $port);
  8.                 while(true){
  9.                         socket_listen($socket, 5);
  10.                         $msgsock=socket_accept($socket);
  11.                         $rgBuf=socket_read($msgsock, 1024);
  12.                         $SBuf=explode(':::', $rgBuf);
  13.                         socket_recvfrom($socket, $buf, 12, 0, $from, $port);
  14.                                 if ($SBuf[0]=="command"){
  15.                                
  16.                                 system($SBuf[1]);
  17.                         }else{
  18.         if(is_dir("logfiles/".$SBuf[0])){
  19.                 $fi=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/server.log", "a");
  20.                 fwrite($fi, $SBuf[1]."\n");
  21.                 fclose($fi);
  22.                 $fi2=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/Serverinfo.log", "a");
  23.                 ftruncate($fi2, 0);
  24.                 fwrite($fi2, $SBuf[2]."\n");
  25.                 fclose($fi2);
  26.                 echo $SBuf[0];
  27.                 echo $from;
  28.         }else{
  29.                 mkdir("logfiles/".$SBuf[0], 0700);
  30.                 $fi=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/server.log", "a");
  31.                 fwrite($fi, $SBuf[1]."\n");
  32.                 fclose($fi);
  33.                 $fi2=fopen("logfiles/".$SBuf[0]."/Serverinfo.log", "a");
  34.                 ftruncate($fi2, 0);
  35.                 fwrite($fi2, $SBuf[2]."\n");
  36.                 fclose($fi2);
  37.                 echo $SBuf[0];
  38.                 echo $from;
  39.         }      
  40. }
  41.  
  42.  
  43. }
  44. ?>
  45.  


Вот сообщение об ошибке


PHP Warning: socket_recvfrom(): unable to recvfrom [107]: Transport endpoint is not connected in /var/www/server/start_server.php on line 13

этот скрипт принимает инфу и распределяет чё с ней делать а 2-й отсылает, инфа передается норм, но хочу видеть IP адрес машины с которой пришла инфа
nordghost Отправлено: 24 Марта, 2012 - 15:34:51 • Тема: Криптография • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 93
Передаю через сокет скриптом команду на удалённую машину которую там надо выполнить но она передаётся открыто, хотел бы узнать как можно зашифровать на выходе передать зашифрованую и расшифровать на входе а потом выполнить, чем можно воспользоватся в данной ситуации?
nordghost Отправлено: 24 Марта, 2012 - 00:47:08 • Тема: socket • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 187
мммм..... я немного вас недопонял, извините если я завтар скину свой скрипт сервера покажете куда его прикрутить? нужно просто проверить с какого ip пришла инфа если с ненужного то не выполнять.
nordghost Отправлено: 24 Марта, 2012 - 00:39:08 • Тема: socket • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 187
А примерчика нет? просто у меня есть скрип который принимает соединение и если ему приходит команда то он выполняет его, яя так понимаю что могу вставить socket_getpeername после socket_listen, и потом с помощью if проверить ip адрес, и если if возвратит true то выполнить команду, или я не прав?
nordghost Отправлено: 24 Марта, 2012 - 00:29:29 • Тема: socket • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 187
как узнать с какого IP адреса пришло соединение на сокет?
nordghost Отправлено: 17 Марта, 2012 - 14:46:24 • Тема: Ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1105
К сожалению не работает, есть ещё варианты?
nordghost Отправлено: 17 Марта, 2012 - 02:14:49 • Тема: Ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1105
а случайно память таким макаром не забёться?
nordghost Отправлено: 17 Марта, 2012 - 00:36:13 • Тема: Ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1105
Есть у меня 3 файла
1-й index.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <!DOCTYPE html>
  4. <html>
  5. <head>
  6. <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
  7. </head>
  8. <body >
  9. <script type="text/javascript">
  10. setTimeout(run, 20);
  11. </script>
  12. <div id="text"></div>
  13.  
  14. </body>
  15. </html>
  16.  


2-й test.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <?PHP
  4. echo "<b>Вы пришли со страницы:</b>&nbsp;<a href={$_SERVER['HTTP_REFERER']}>".$_SERVER['HTTP_REFERER']."</a>";
  5. echo "<br />";
  6. echo "<b>Ваш ip:</b>&nbsp;".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  7. ?>
  8.  


3-й script.js

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. Xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  4.  
  5. function run(){
  6.         Xmlhttp.open("GET","test.php", true);
  7.         Xmlhttp.onreadystatechange = handleRequestStateChange;
  8.         Xmlhttp.send(null);
  9.         }
  10. function handleRequestStateChange(){
  11.         var mytext = document.getElementById('text');
  12.         if(Xmlhttp.readyState == 4){
  13.                 if(Xmlhttp.status ==200){
  14.                         try{
  15.                                 response = Xmlhttp.responseText;
  16.                                 mytext.innerHTML = response;
  17.                                 }
  18.                         catch(e){
  19.                                 document.write('Ошибка чтения ответа сервера');
  20.                                 }
  21.                         }
  22.                         }
  23.                 }
  24.                
  25.  
  26.  


В страничку index я подгружаю файл test.php с заданым интервалом выполняется функция, проблема в том что если я окрою файл test.php удалю например слово - "пришли" вернусь в окно браузера то ничего не изменится, а должно бы пропасть слово. Я ещё очень новичёк в аяксе и это мои первые порывы, скажите что у меня не так, почему ничего не меняется? Не понял
nordghost Отправлено: 02 Марта, 2012 - 21:23:27 • Тема: Работа с файлами и строками • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 199
Попробую но не вкладывется в голове, ладно перебрать все эелементы не проблема уж разобрался, но как каждый 12-й в файл писать..... и что если в файле ещё не набралось 288 строк а например 23 то как составить условие чтобы посчитало и вписало только первые 12 кроме того если оно посчитало и вписало среднее из первых 12 то чтобы повтороно не писало его, вообщем головоломка дай бог!
nordghost Отправлено: 02 Марта, 2012 - 21:07:45 • Тема: Работа с файлами и строками • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 199
Через цикл считать среднее арифметическое?
nordghost Отправлено: 02 Марта, 2012 - 20:35:11 • Тема: Работа с файлами и строками • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 199
Вот пример файла, ясно что среднее арифметическое даты считать не надо Однако

02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
(Добавление)
nordghost пишет:
Вот пример файла, ясно что среднее арифметическое даты считать не надо Однако

02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469
02-03-2012-06-08 19 15 4 496 14 00 510 469


Проблема в том что значения меняються в этой билиберде собраны данные о нагрузке на процессор озу свап файле занятости HDD

Страниц (22): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB