PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 92
Albertino Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 10:50:53 • Тема: PHP Warning при выполнение скрипта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 176
Почему вылезает следующее предупреждение:
PHP Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\208.187.164.195\news_new.php on line 6
собственно сам код:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="news.php" style="font-family:Georgia,Times,Arial;color:#0b3194;font-size:18px;">News</a>&nbsp;<a href="rss/"><img src="images/rss.png" border="0" style="vertical-align:middle;"></a><br>
  2. <?php
  3. $select_news = "SELECT * FROM news WHERE active=1 ORDER BY id DESC limit 3";
  4. $result_news = mysql_query($select_news);
  5. $i=0;
  6. while ($row_news = mysql_fetch_assoc($result_news)) {
  7. $hr="<hr>";
  8. if ($i==2) $hr="";
  9. echo '<span style="color:gray;font-family:Verdana;font-size:11px;">'.$row_news['date'].'</span><br>
  10. <a href="news.php?id='.$row_news['id'].'#'.$row_news['id'].'" style="font-family:Verdana;font-size:12px;color:#0b3194;">'.$row_news['short'].'</a>'.$hr;
  11. $i++;
  12. }
  13. ?>
  14.  
Albertino Отправлено: 12 Апреля, 2011 - 10:57:22 • Тема: Проблема с загрузкой строницы • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 11
Просмотров: 902
JustUserR пишет:
Возможной причиной осуществления возникновения предполагаемого ошибочного функцонирования CGI-интерфейса

А как можно проверить функционирование CGI интерфейса и главное как исправить.
P.C. На сервере в диспечере задач фигурирует около 15-20 процессов CGI.exe это вообще нормально?
Albertino Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 15:09:43 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Мелкий пишет:

Нет, ошибка из-за ограничения open_basedir с одноимённой директивой.

у меня open_basedir в php.ini вообще закоментирована, те
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.   ;open_basedir = ".;d:\;d:\web;D:\_PHP_CODE_LIBRARY_;D:\scripts;d:\PHP_UPLOAD_TEMP;d:\PHP_SESSIONS_STORE"


Цитата:
Нет, ошибка из-за ограничения open_basedir с одноимённой директивой.

А как исправить эту ошибку?
Albertino Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 13:22:44 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Сделал вывод ошибок

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(C:\E4\DATA\log\SMTP\201103smtpsend.txt) is not within the allowed path(s): (.;d:\web\;D:\_PHP_CODE_LIBRARY_;D:\scripts;d:\PHP_UPLOAD_TEMP;d:\PHP_SESSIONS_STORE) in D:\web\check_emails\check_emails.php on line 40
  3. NO FILE
  4.  
  5. Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(C:\E4\DATA\log\SMTP\201103smtpsend.txt) is not within the allowed path(s): (.;d:\web\;D:\_PHP_CODE_LIBRARY_;D:\scripts;d:\PHP_UPLOAD_TEMP;d:\PHP_SESSIONS_STORE) in D:\web\check_emails\check_emails.php on line 41
  6.  
  7. Warning: fopen(C:\E4\DATA\log\SMTP\201103smtpsend.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Operation not permitted in D:\web\check_emails\check_emails.php on line 41
  8. Error opening file C:\E4\DATA\log\SMTP\201103smtpsend.txt
  9.  


строка 40 в скрипте это вызов ф-ции file_exists, 41 вызов fopen.
Как я понял фраза " is not within the allowed path(s)" означает что в дериктиве include_path нету того каталога откуда я пытаюсь открыть файл, но при добавлении в эту дерективу каталога "C:\E4\DATA\log\SMTP" выводится такая же ошибка
Albertino Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 10:11:56 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
А если скрипт запускается через командную строку, те без использования Апача, то по идее webDAV не используется.
Ситуация заключается в следующем: мне надо прочитать логи почтового сервера, раньше сам постовый сервер и сайт распологались на одном диске, те D:\Eserv3\ и D:\web соответственно и все работало(скрипт запускался через рессписание, т.е. как
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. D:\php\php.exe d:\web\check_mails.php
)
Но недавно мы сделали перустановку сервера и теперь почтовый сервер распологается на С диске.(пути к новым логам прописаны правильно, webDAV как модуля к апачу раньше не стояло), а может ли блокировка функции popen() блокировать fopen?
Albertino Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 09:35:04 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Viper пишет:
Albertino пишет:
Как сделать чтоб функция заработала, причем из дериктории самого сайта fopen работает, а вот из другой дериктории нет.
поясните!

ну тоесть если я использую функцию fopen для файлов находящихся в одной дериктории (дериктории сайта), например, рабочая директория сайта D:\web\ , то fopen файлы из этой директории открывает, а файлы из С:\E4\ нет
Albertino Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 08:32:08 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Viper пишет:
Albertino собстно оно ошибку вам и выдало.
fopen находится в disabled_functions. Эт в конфиге PHP ищите.

В disabled_functions fopen нету, там есть только popen + те функции что я написал выше. Как сделать чтоб функция заработала, причем из дериктории самого сайта fopen работает, а вот из другой дериктории нет.
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 15:50:36 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
40 и 41 строка скрипта
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (file_exists(LOG_FILE)) echo 'file exists<br>'; else echo "NO FILE<br>";
  3. $f = fopen( LOG_FILE, "rt", true) or die( "Error opening file " . LOG_FILE );
  4.  

вроде проверял disabled_functions там fopen нету есть только exec,passthru,popen,proc_open,shell_exec,system,dl,stream_socket_client,stream_socket_server,
socket_accept,socket_bind,socket_connect,socket_create_listen,socket_create_pair,socket_create,socket_listen,openlog,syslog,apache_get_modules,apache_get_version,apache_getenv,
apache_note,apache_setenv,apache_child_terminate,virtual
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 14:42:20 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
DeepVarvar пишет:
В самом начале скрипта пишем:

прописал эту функцию никаких ошибок не выводит, в логах пишет следующее
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  PHP Warning:  fopen(C:\E4\DATA\log\SMTP\201103smtpsend.txt) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Operation not permitted in D:\web\check_emails\check_emails.php on line 40
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 14:26:29 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Мелкий пишет:
0) включите вывод ошибок
1) на что жалуется?
2) что сам fopen возвращает?

А где включается вывод ошибок и как посмотреть что возвращаает сам fopen?
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 13:40:18 • Тема: Проблема с открытием файлов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 17
Просмотров: 1438
Возникла проблема, не могу с помощью фукции fopen() открыть текстовый файл, файл точно существует. Есть подозрения что гдето в конфигах Apache или PHP стоит запрет на открытие файла в PHP, те разрешено открывать только из определенных директорий.
Правильные ли у меня подозрения и как это исправить?
Если нужны какие-то конфигурационные файлы, то скажите какие.
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 10:54:38 • Тема: Остановка выполнения скрипта • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 3532
AdMeen пишет:

Вы не правильно поняли скрипт уже выполняется и мне надо заставить его закончить работать, а exit() это другое его пишешь в коде скрипта когда он еще не запущен
Albertino Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 10:46:24 • Тема: Остановка выполнения скрипта • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 3532
Можно ли както принудительно остановить выполнение php скрипта, когда он уже запищен, а то в нем есть ошибка и он не останавливыется и логи забивают все место на сервере.
сервер на Windows 2008, стоит сборка веб сервера ZendServer
Albertino Отправлено: 18 Марта, 2011 - 11:32:25 • Тема: Проблема с загрузкой строницы • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 11
Просмотров: 902
Вот такой заголовок отправляется от страницы с каторой возникает проблема(не зрузится)
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. http://www.xxxx.com/interpreter/sent_mail.php
  3.  
  4. GET http://www.xxxx.com/interpreter/sent_mail.php HTTP/1.1
  5. Host: www.xxxxx.com
  6. User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
  7. Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
  8. Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
  9. Accept-Encoding: gzip,deflate
  10. Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
  11. Keep-Alive: 115
  12. Proxy-Connection: keep-alive
  13. Referer:
  14. HTTP/1.1 200 OK
  15. Date: Thu, 17 Mar 2011 16:34:10 GMT
  16. Server: Apache
  17. Xransfer-Encoding: chunked
  18. Content-Type: application/x-httpd-php
  19. Connection: close
  20.  


а вот такой со страницы которая нормально загружается
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. http://www.xxxx.com/interpreter/profiles.php
  3. GET http://www.xxxx.com/interpreter/profiles.php HTTP/1.1
  4. Host: www.xxxxx.com
  5. User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
  6. Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
  7. Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
  8. Accept-Encoding: gzip,deflate
  9. Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
  10. Keep-Alive: 115
  11. Proxy-Connection: keep-alive
  12. Referer:
  13. HTTP/1.1 200 OK
  14. Date: Fri, 18 Mar 2011 09:21:06 GMT
  15. Server: Apache
  16. Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
  17. Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
  18. Pragma: no-cache
  19. Keep-Alive: timeout=5, max=100
  20. Transfer-Encoding: chunked
  21. Content-Type: text/html; charset=windows-1251
  22. Proxy-Connection: Keep-Alive
  23.  

(Добавление)
заметил еще одну вещь: с другого компьютера, у которого другой ip-шник эта страница грузится, может это браузер тупит.
И еще с копьютера на котором возникли проблемы с загрузкой страницы из firefox, ie, safari страница не грузится, а из Opera грузится, что за чудеса?
Albertino Отправлено: 18 Марта, 2011 - 11:05:57 • Тема: Проблема с загрузкой строницы • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 11
Просмотров: 902
EuGen пишет:
Попробуйте сохранить этот файл и открыть.

Попробывал сохранить. Сохранился файл нулевой длинны, т.е. пустой

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB