PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 92
Albertino Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 08:21:58 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4300
Ch_chov пишет:
CODE (css):
скопировать код в буфер обмена
  1. a {
  2.     cursor: default;
  3.     color: black;
  4.     text-decoration: none;
  5. }

При таком подходе ссылка остается ссылкой, просто меняется ее оформление, а мне надо было чтоб ссылка заменялась именно на простой текст
Albertino Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 16:30:08 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4300
Ch_chov пишет:
Проще просто скрыть их через CSS.

проще, не проще главное как?

А решалось все довольно просто
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var str = document.body.innerHTML;
  2. str.replace(/<a[^>]*>([^<]*)<\/a>/img, "$1");
  3. document.body.innerHTML = str;

img это: i - регистро независимость, m - многотрочность, g - плобальность(чтоб заменил не 1 элемент, а все)
Albertino Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 16:03:44 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4300
Ch_chov пишет:
Интересно, а зачем это понадобилось? Почему обязательно javascript?

Там такие замуты
нужно в из "версии для печати" убрать ссылки, оставить только текст ссылки, если делать не на js, то придется править туевухучу шаблонов(и все это ручками), вот чтоб этого не делать надо сделать на js, чтоб после загрузки страници на js резлись теги <a> и </a>
Albertino Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 15:05:11 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4300
есть страница,например
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2.  
  3. <head>
  4.   <title></title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <a href=""><b>link 1</b></a>
  9. <a href=""><i>link 2</i></a>
  10. <a href="">link 3</a>
  11. <a href="">link 4</a>
  12. <a href="">link 5</a>
  13. <a href="">link 6</a>
  14. </body>
  15.  
  16. </html>

как удалить все теги <a>(на javascript), чтоб при этом "внутренность" тега осталась или заменить, например, <a href=""><b>link 1</b></a> на <b>link 1</b>, те должно в результате быть:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2.  
  3. <head>
  4.   <title></title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <b>link 1</b>
  9. <i>link 2</i>
  10. link 3
  11. link 4
  12. link 5
  13. link 6
  14. </body>
  15.  
  16. </html>

пробовал с помощью DOM:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var elements = document.getElementsByTagName("a");
  2. for(var i=0;i<=elements.length-1;i++){
  3. elements[i].parentNode.removeChild(elements[i]);
  4. }

но он удаляет весь тег вместе со внутренностями
Albertino Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 16:05:04 • Тема: Проблема с выполнением запросов из инклюдов • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1708
LIME пишет:
http://www.php.su/functions/?include пример в конце
включаемый файл выполняется на удаленном сервере
назовите его txt чтобы не запускался

переименование в техт помогло, но теперь другая проблема если в браузере вывести этот файл(http://domеn1.ru/file.txt), то там покажется весь код, а ведь там могут быть конфиденциальные настройки которые не должны быть доступны для просмотра просто так.
А если сделать подключение к базе в включенном файле по идее это должно помочь
Albertino Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:40:28 • Тема: Проблема с выполнением запросов из инклюдов • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1708
Мелкий, table я просто использовал как пример, да и сам запрос показан как пример(в действительности он намного сложнее).
sql запрос 100% рабочий и , если его выполнять не во включенном файле то все работает, а вот в во включенном не хочет
Albertino Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:06:03 • Тема: Проблема с выполнением запросов из инклюдов • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1708
Ситуация следующая:
Я подключаю удаленный file.php (те с другого сервака по http: include('http://domеn1.ru/file.php');) файл подключается нормально(в настройках все разрешено), но проблема в том что sql запросы которые в этом файле(file.php) не выполняются, те имеем след код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_connect(C_HOST, C_USER, C_PASS)
  2. or die("ERROR: Cannot Connect To Database.1");
  3. or die("ERROR: Cannot connect to Database.1");
  4.  
  5. include('http://domеn1.ru/file.php');// здесь идет обращение к БД
  6.  

file.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (mysql_query('select * from table where 1=1')) echo 'sql_ok';
  2. else echo 'sql_no';

получаем результат "sql_no", в чем может быть проблема?
Albertino Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 12:07:28 • Тема: Регулярные выражения • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 351
Есть кусок html кода, который приходит от с сервера там есть ссылка:
<a href='/wps/portal/cc_check_request_status?requestNumber=11-9845673&_check=true'>, нужно из этой ссылки взять то что идет после requestNumber=, то есть 11-9845673.
пробывал так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /<a[^>]*\/wps\/portal\/cc_check_request_status?requestNumber=(.+)&_check=true[^>]*>/

но че-то не получается. Как правильно должно выглядеть регулярное выражение?
Albertino Отправлено: 01 Августа, 2011 - 15:06:42 • Тема: Проблема с iframe в IE9 • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 2529
Проблему устранил следующим способом
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function play_video()
  2. {
  3.         if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"))
  4.         {
  5.                 // добавил вот такое условие
  6.                 if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE 9")!=-1){
  7.  
  8.                         var iframe_el=document.createElement('iframe');
  9.                 }
  10.                 else{
  11.                         var iframe_el=document.createElement('<iframe frameborder=0>');
  12.                 }
  13.                
  14.         }
  15.         else
  16.                 var iframe_el=document.createElement('iframe');
  17.  
  18.         iframe_el.setAttribute("width","<?=$video_width?>");
  19.         iframe_el.setAttribute("height","<?=$video_height?>");
  20.         iframe_el.setAttribute("src","video_player.php?v_id=<?=$_GET['id']?>&low=<?=$_GET['low']?>");
  21.         iframe_el.setAttribute("scrolling","no");
  22.         iframe_el.setAttribute("frameborder","0");
  23.         iframe_el.setAttribute("id","frame_player");
  24.  
  25.         document.getElementById('video_frame').appendChild(iframe_el);
  26. }
  27.  

Оказывается IE9 стал поддерживать спецификацию(или как это правильно обозвать), что и другие браузеры, прогрессируют однако))
Albertino Отправлено: 01 Августа, 2011 - 11:23:54 • Тема: Проблема с iframe в IE9 • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 2529
Поблема заключается в следующем: есть функция на JS, которая создает iframe в котором открывается страница с flash плеером. Во всех браузерах кроме IE9(в остальных, те в IE 6,7,8 все нормально)работает нормально, а в IE9 почемуто iframe не создается, в чем может быть проблема?
Ну и собственно сам код:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function play_video()
  2. {
  3.         if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"))
  4.         {
  5.                 var iframe_el=document.createElement('<iframe frameborder=0>');
  6.                
  7.         }
  8.         else
  9.                 var iframe_el=document.createElement('iframe');
  10.  
  11.         iframe_el.setAttribute("width","<?=$video_width?>");
  12.         iframe_el.setAttribute("height","<?=$video_height?>");
  13.         iframe_el.setAttribute("src","video_player.php?v_id=<?=$_GET['id']?>&low=<?=$_GET['low']?>");
  14.         iframe_el.setAttribute("scrolling","no");
  15.         iframe_el.setAttribute("frameborder","0");
  16.         iframe_el.setAttribute("id","frame_player");
  17.  
  18.         document.getElementById('video_frame').appendChild(iframe_el);
  19. }
  20.  

ну и вызов этой функции:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="video_frame" style="position:relative;width:<?=$video_width?>px;height:<?=$video_height?>px;border:1px solid #eee;padding:0;">
  2. <script>
  3.   play_video();
  4. </script>
Albertino Отправлено: 21 Июля, 2011 - 13:29:58 • Тема: мгновенный перевод сообщений в чате • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 36
grefon пишет:
Я ни разу не встречал. Можете написать скрипт на аякс, который будет обращаться к php файлу, который в свою очередь будет бежать в переводчик гугла, получать результат и отправлять его обратно в аякс.

да, это может быть как вариант
Albertino Отправлено: 21 Июля, 2011 - 10:51:04 • Тема: мгновенный перевод сообщений в чате • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 36
У меня есть чат(php,js,mysql), есть ли такие преводчики, чтобы когда пользователь пишет сообщение на русском, то автоматически осуществлялся бы перевод на английский, а то че-то я нигде не могу найти информации по данному вопросу
Albertino Отправлено: 13 Июля, 2011 - 11:18:11 • Тема: все дочерние окна на передний план • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 2136
OrmaJever пишет:
Ну это же не новое окно брауера? Должно открывать в новой вкладке просто они сразу по размеру меньше, но когда их разворачиваешь то полноценая вкладка

это вроде только в опере так что открывается как вкладка маленьких размеров, в остальных браузерах отдельным окном.
Вроде бы как метод window.open() предпологает открытие именного нового окна браузера(именно отдельного окна а ни вкладки).
Albertino Отправлено: 13 Июля, 2011 - 10:43:45 • Тема: все дочерние окна на передний план • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 2136
OrmaJever пишет:
Вкладки это привелегия браузера, открывает как хочет.

но у меня открывается не во вкладках, а в отдельных окнах или это без разницы?
Albertino Отправлено: 13 Июля, 2011 - 09:53:12 • Тема: все дочерние окна на передний план • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 2136
В общем имеем дело со следующим:
На сайте может открываться несколько дочерних окон средством window.open(). Как сделать и вообще ли можно сделать чтоб все дочерние окна при открытии нового дочернего располагались на переднем плане, те если, например, с родительского окна, назовем его РОДИТЕЛЬ, открывается последовательно 2 окна №1 и №2 , то чтоб они располагались в следующем порядке:
ДОЧЕРНЕЕ №2(открытое последним) -> ДОЧЕРНЕЕ №1(открытое первым) -> РОДИТЕЛЬ
те сначала идет ДОЧЕРНЕЕ №2 за ним ДОЧЕРНЕЕ №1 и в самом заду РОДИТЕЛЬ

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB