PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 92
Albertino Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 13:57:26 • Тема: помогите с меню • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 265
andreiwinston300 пишет:
нет это не Ajaks это блочная верстка сайта что бы написал каркас а к нему добовлять страницы не создавая новые страницы как в HTML я только начал изучать и не могу добавить эти самые новые страницы и инфу нормальную найти не могу.

имеешь ввиду шаблоны страниц? Если да, то могу посоветовать smarty(шаблонизатор), если совсем простое, делай что то наподобии:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. include_once(top.php); // шапка сайта
  4. /*
  5. * здесь контент страницы, ну или что тебе надо
  6. * можно динамически подсовывать даные, все зависит от тебя)
  7. */
  8. include_once(bottom.php) // низ сайта
  9.  
Albertino Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 11:57:45 • Тема: создать файл MS Excel • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 45
Alexander Goryachij пишет:
Здравствуйте, требуется получить MS Excel файл из данного скрипта. подскажите что делать.

Могу посоветовать библиотеку phpExcel (http://phpexcel[dot]codeplex[dot]com/ ), очень хорошая вещь, много что иожно делать с xml документом
Albertino Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 10:29:28 • Тема: Как проследить полный вызов функции в ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 2714
EuGen, DelphinPRO, Спасибо большое проблема решена
Albertino Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 10:04:25 • Тема: Как проследить полный вызов функции в ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 2714
Задача заключается в следующем: надо проследить полный путь вызова функций класса.
Простой поиск по ключевым словам или grep ничего не дает, тк используются "фабрики", те мне надо определить какой "путь" проделан(по каким классам и функциям происходит проход), зная лишь последнюю точку(последняя функция)ю Возможно ли вообще такое посмотреть?
Albertino Отправлено: 10 Июля, 2012 - 09:40:02 • Тема: Разные занчения положения элемента на странице в зависимости от варианта обновления страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1395
tuareg пишет:
Можно не думать Улыбка , а просто использовать

Спасибо за подсказку, только вот теперь видно как элементы меняют свою позицию (Все это задумывалось, чтобы выровнять два элемента на странице), но с этим уже ничего не поделаешь.
Albertino Отправлено: 09 Июля, 2012 - 17:53:07 • Тема: Разные занчения положения элемента на странице в зависимости от варианта обновления страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1395
Проблема заключается в следующем:
Есть функция подсчета положения элемента(div) относительно родителя(table), которая вызывается в документ реди
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var pos_blog = $("#blog_pos")[0].offsetTop;
  2.         var pos_news = $("#news_pos")[0].offsetTop;
  3.  
  4.         if(pos_blog>pos_news){
  5.                 var razn = pos_blog - pos_news;
  6.                 id_o = "news_pos";
  7.         }
  8.         else{
  9.                 var razn = pos_news - pos_blog;
  10.                 id_o = "blog_pos";
  11.         }
  12.         $("#"+id_o).css("margin-top", razn+"px");
  13.  
  14.         console.log("pos_blog: "+pos_blog);
  15.         console.log("pos_news: "+pos_news);

(так же были рассмотрены варианты этой функции на чистом js, только на jQuery и смешанный вариант, так же подсчет шел разными способами)
И вот при обычном обновлении страницы(F5) считает одно(в моем случае получаю 108), а при обновлении страницы с очисткой кеша (Ctrl+F5) или при первом заходе на страницу(если стоит очистка кеша после закрытия браузера) получаю другое число - 122, те теряется куда-то 14 px.
В чем вообще может быть проблема, почему по разному считает положение элемента
Albertino Отправлено: 15 Марта, 2012 - 09:17:40 • Тема: Одна форм два метода отправки данных • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 782
Слегка не правильно написал
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form name='form'>
  3.   <input type="hidden" name="input_1">
  4.   <input type="text" name="input_2">
  5. </form>
  6.  

те надо input_2 послать в get, а input_1 в post. Вот так можно сделать?
Значение input_1 тоже задается динамически
Albertino Отправлено: 15 Марта, 2012 - 09:04:21 • Тема: Одна форм два метода отправки данных • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 782
Ситуация такая: имеется форма
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form name='form'>
  3.   <input type="hidden" name="input_1">
  4.   <input type="hidden" name="input_1">
  5. </form>
  6.  

нужно один инпут послать гетом, а другой постом, возможно ли это вообще сделать?
Albertino Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 11:57:30 • Тема: Сохранение изображения у пользователя • Форум: Графика в PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1954
EuGen,
Попробовал так сделать, но почему то все равно изображение пустое

а вот убрал строку header('Content-Length: ' . filesize($file)); и все заработало, не может сосчитать размер файла

EuGen, спасибо большое
Albertino Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 11:16:37 • Тема: Сохранение изображения у пользователя • Форум: Графика в PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1954
Ситуация следующая:
Допустим есть изображение располагающееся в /img/img_1.jpg
и нужно чтоб переходя по ссылке <a href="">сохранить</a> у пользователя спрашивалось сохранить изображение, а не просто выводилось бы на экран
сделал так:
<a href="file.php?cont=/img/img_1.jpg">сохранить</a>
a в php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_GET['cont']) && $_GET['cont'] != ""){
  2.   header("Content-type: image/jpeg");
  3.   header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['cont']);
  4.   print(file_get_contents($_SERVER['SERVER_NAME'].$_GET['cont']));
  5. }

но сохраняется пустой файл, как сделать правильно?
Albertino Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 13:32:43 • Тема: определение mime-type типа • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2658
EuGen пишет:
Albertino пишет:
либо на jquery определить mime-type

Ну еще можно делать AJAX-запрос к серверу и делать в скрипте http://php.su/functions/?mime_content_type

такая идея тоже меня посетила, видать так и придется делать
Ну тогда можно считать тему закрытой, если конечно ни у кого нет иных вариантов Радость
Albertino Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 13:05:01 • Тема: определение mime-type типа • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2658
EuGen пишет:
Да.

http://stackoverflow.com/questions/4581308/jquery-or-javascript-get-mime-type-from-url

такой способ не работает, тк если взять файл, например, *.doc переименовать его в pdf и сделать проверку на js и php, то php показывает application/msword, а js application/pdf что не верно
Albertino Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 12:21:20 • Тема: определение mime-type типа • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2658
Можно ли в javascript(в чистом виде), либо на jquery определить mime-type загружаемого файла чаерз <input type='file' name='file'>
Albertino Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 09:27:09 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4329
Viper пишет:
Albertino вам надоест это делать на JS. Сделайте это 1 раз на стороне сервера. Вы потеряете в скорости обработки на JS значительно больше чем в запросе к серверу и БД.

проблема в том что блоки которые выводятся в "версию для печати" берутся из разных модулей(и не всегда из одних и тех же), в формировании страницы участвует как минимум 3разных модуля и для каждой страницы они свои(конечно на они могут повторятся) и плюс используется шаблонизтор smarty, так что все ссылки уже прописаны в шаблонах и каждый модуль использует свой шаблон(а бывает и не один, внутри шаблона подключается еще один).
Чтобы Сделать это все на стороне сервера придется перелопатить вообще всю систему(и уж поверте она не маленькая), переписать все шаблоны, так что я склонен сделать это на JS

Вообщем скажу так,что на стороне сервера это не сделать, нужно все это сделать именно после загрузки страницы браузером
Albertino Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 08:28:47 • Тема: Удаление тегов со страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 4329
При моем подходе возникла проблема: какую регулярку написать, чтоб ссылки следующего вида
<a href="javascript: window.close();">закрыть</a><br />
<a href="javascript:window.print();">печатать</a>
не обрезались и чтоб теги внутри <a></a> тотжеставались, те из ссылки вида
<a><b>text</b></a> должна стать <b>text</b>
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Ато принтер знаете ли, перейдет по этой нежелательной ссылке и распечатает с гордостью не ту страницу...

не в том проблема, пользователь может нажать на ссылку и его перебросит на нормальную страницу(не принт версию)

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB