PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (25): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 368
Телевизор Отправлено: 13 Июля, 2012 - 15:26:42 • Тема: регулярное выражение точка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 162
не понимаю в чем трабл помогите пожалуйста
в регулярном выражении все работает кроме точки когда пишу в url: qwe.rar

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. isset($_GET['file']) AND preg_match("|^[a-z0-9\+\.\_\-]+$|iu", $_GET['file'])

кодировка utf-8 без бум
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 11:53:18 • Тема: оператор эквивалентности - тройное равенство • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 186
спасибо
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 09:57:12 • Тема: оператор эквивалентности - тройное равенство • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 186
Подскажите пожалуйста, насколько я знаю вот эти два условия ведь не отличаются друг от друга, верно?



но если вставить в первом примере оператор эквивалентности - тройное равенство, то условие нарушается false.
Во 2-м случаем true

как так ?
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 09:40:21 • Тема: прошу помощи!!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 928
BAS-P пишет:
кроме этого он вовсе не мешает.

последняя версия на сегоднишний день
denver.ru пишет:
Внимание: если вы используете Skype, убедитесь, что он не занимает порты 80 и 443, необходимые для работы Apache в Денвере ("Инструменты - Настройки - Дополнительно - Соединение - Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных" должно быть отключено).Внимание: если вы используете Skype, убедитесь, что он не занимает порты 80 и 443, необходимые для работы Apache в Денвере ("Инструменты - Настройки - Дополнительно - Соединение - Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных" должно быть отключено).
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 08:58:56 • Тема: прошу помощи!!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 928
дык нужно же в Z:\home\test1\www\ или Z:\home\test2\www\ ...

z - это запущеный виртуальный диск
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 08:31:23 • Тема: прошу помощи!!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 928
да скай нуна просто выключить было ну да ладно, а куда заливали файл - напишите пожлст адрес от корневой дериктории
Телевизор Отправлено: 01 Июля, 2012 - 08:19:17 • Тема: прошу помощи!!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 928
если 404 значит файл не найден, возможно не туда загрузили
(Добавление)
Start Denwer нажимали хоть ? Язычок
(Добавление)
кстати скайп денверу мешает, скайп нужно выключить
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 14:39:17 • Тема: array проверить массив для переменных • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2469
Когда просто перехожу по url index.php?form=edit
то все в порядке все переменные которые находятся ниже определяются.

Когда перехожу по url index.php?form=serchFiles
Переменные не все определяются и выдают notice из-за того что в массиве нет значений.
Дык вот как в 8-й строке сделать проверку чтобы нотисов небыло

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. ...
  2. elseif($_GET['form']=='edit') {
  3.  ...
  4.   $row = mysql_fetch_array($result)   // здесь обычная выборка из базы
  5.  ...
  6. }
  7. elseif($_GET['form']=='serchFiles') {
  8.   $row = array('size' =>'234', 'filename'=>'123');  // а здесь выборка из масива
  9. }
  10.  
  11. $row['title'];
  12. $row['qwe'];
  13. $row['asd'];
  14. $row['size'];
  15. $row['filename'];
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 14:18:49 • Тема: array проверить массив для переменных • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2469
Эти переменные
$row['description']
$row['keywords']
$row['event']
$row['size']
... и много других...
эти переменных они после выборки из mysql.
Если нет выборки из базы то вместо: $row = mysql_fetch_array($result);
идет мой массив: $row = array('size' =>'234', 'filename'=>'234');
но в массиве всего лишь два значения и в результате переменные на странице будут выдовать notice кроме тех кто нашелся в масиве.

Пытался с array_key_exists но не получилось т.к. у него для поиска нужно указать явное значение для поиска.
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 14:00:29 • Тема: array проверить массив для переменных • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2469
эм... и как эти функции помогут мне решить проблему с нотисами, чот не очень понимаю?
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 05:20:12 • Тема: array проверить массив для переменных • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 8
Просмотров: 2469
Подскажите пжста
есть массив со значениями:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $row = array('size' =>'size', 'filename'=>'name');

а на странице много переменных для вывода из масcива, но в массиве некоторых нет значений и переменные пишут notice.
Как проверить массив и вернуть результат переменным чтоб notice не было?




$row['qwe']
$row['size'] // пишет notice (нет в масиве)
$row['filename']
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 03:38:50 • Тема: Настройка VPS • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 2504
хз конечно но попробуйте крутнуть в php.ini
post_max_size 100M
upload_max_filesize 100M
в логах тоже должно чони-будь написанно
Телевизор Отправлено: 21 Июня, 2012 - 03:17:28 • Тема: опять куки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 132
4-й - это адрес страницы где будет доступен cookie включая его каталоги '/folder/'
Обратный слеш подразумевает от корневого каталога и его каталоги в смысле от вашего домена и дальше по url '/'
5-й Ваш домен - с www и без различаются
6-й это параметр secure, у Вас он не указан, кароче это типо только по https
Телевизор Отправлено: 10 Июня, 2012 - 20:24:27 • Тема: php mysql галочка null пустое поле • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 4650
ой да да именно так спасибо OrmaJever
Телевизор Отправлено: 10 Июня, 2012 - 19:48:04 • Тема: php mysql галочка null пустое поле • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 4650
OrmaJever , Мелкий
понел спасибо

получается что оптимальное решение такое ?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // работает
  2. $query = "UPDATE table SET ".(isset($_POST['direct_link']) ? 'direct_link = 1' : 'direct_link = null')." WHERE `id` ... ;";

Страниц (25): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB