PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]

> Найдено сообщений: 114
nilbug Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 14:52:22 • Тема: Какой заголовок сайта пососветуете? • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 125
У меня сайт, по оказанию услуг студентам, школьникам, где я делаю различные задания, чертежи и т.д... Какой заголовок на сайт посоветуете? Думал назвать типа - Инфомационно-образовательный портал (сайт)...
nilbug Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 23:31:27 • Тема: как сделать чтобы баннеры загружались с другого места? • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 1545
у меня на сайте есть раздел баннеры, как сделать в index.html страничке чтобы все баннеры загружались допустим с banner.html? чтобы не писать все ссылки с баннерами в index.html
nilbug Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 15:40:20 • Тема: простой скрипт даты и времени • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 454
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <?PHP
  4. echo ("Сегодня: ");
  5. if (date(l)=="Monday") $dayw="Понедельник, ";
  6. if (date(l)=="Tuesday") $dayw="Вторник, ";
  7. if (date(l)=="Wednesday") $dayw="Среда, ";
  8. if (date(l)=="Thursday") $dayw="Четверг, ";
  9. if (date(l)=="Friday") $dayw="Пятница, ";
  10. if (date(l)=="Saturday") $dayw="Суббота, ";
  11. if (date(l)=="Sunday") $dayw="Воскресенье, ";
  12. if (date(F)=="January") $month=" Января, ";  
  13. if (date(F)=="February") $month=" Февраля, ";  
  14. if (date(F)=="March") $month=" Марта, ";  
  15. if (date(F)=="April") $month=" Апреля, ";  
  16. if (date(F)=="May") $month=" Мая, ";  
  17. if (date(F)=="June") $month=" Июня, ";  
  18. if (date(F)=="July") $month=" Июля, ";  
  19. if (date(F)=="August") $month=" Августа, ";  
  20. if (date(F)=="September") $month=" Сентября, ";  
  21. if (date(F)=="October") $month=" Октября, ";  
  22. if (date(F)=="November") $month=" Ноября, ";  
  23. if (date(F)=="December") $month=" Декабря, ";
  24.  
  25. echo ($dayw);
  26. echo date(j);
  27. echo ($month);
  28. echo date(Y);
  29. echo (" года. Время: ");
  30. echo date('H:i')
  31.  
  32. ?>


Вот написал небольшой скрипт. Выводит дату так - "Сегодня: Среда, 4 Февраля, 2009 года. Время: 16:31" - все в строчку.
nilbug Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 12:43:08 • Тема: простой скрипт даты и времени • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 454
Ищу простенький скрипт, чтобы отображалось время и дата. Пример - Сегодня: Вторник 3 Февраля 2009 года, 11:00.
nilbug Отправлено: 03 Февраля, 2009 - 10:31:09 • Тема: вопрос про ячейки таблиц • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 2212
допустим у меня таблица 4х4. можно ли как то сделать толщину рамки допустим 1px толькой одной ячейки, а не всей таблицы?
nilbug Отправлено: 31 Января, 2009 - 22:24:47 • Тема: как сделать дату корректной? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 245
Roler пишет:
Используйте тег span. <span class='h1'>...</span>
Однако, раздел не тот.

спасибо, помогло!
nilbug Отправлено: 31 Января, 2009 - 22:14:35 • Тема: как сделать дату корректной? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 245
Я новичек в php. Поэтому хочу сам написать простенький "календарь" и возникла небольшая трудность:
Я хочу чтобы было написано: Сегодня (обычным шрифтом) - день недели (жирным).
Написал небольшой скрипт:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <p class="h1">Сегодня -
  2.       <?PHP  
  3.       $day_name = date("l");
  4.       if ($day_name=="Monday") echo "Понедельник";
  5.       if ($day_name=="Tuesday") echo "Вторник";
  6.       if ($day_name=="Wednesday") echo "Среда";
  7.       if ($day_name=="Thursday") echo "Четверг";
  8.       if ($day_name=="Friday") echo "Пятница";
  9.       if ($day_name=="Saturday") echo "Суббота";
  10.       if ($day_name=="Sunday") echo "Воскресенье";
  11.       ?> </p>

Обратите внимание, что перед "Сегодня" стоит <p class="h1">, который определяет что шрифт должен быть жирным. если <p class="h1"> оставить перед Сегодня, то все будет жирным. А если я поставлю <p class="h1"> перед php скриптом, то при выводе дня недели получается что День недели жирный но на следующей строке. Как сделать чтобы был на одной и той же?
nilbug Отправлено: 31 Января, 2009 - 16:28:37 • Тема: что делать если php скрипт слишком большой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 427
Agassi пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. require_once("a.php");
  2. include_once("a.php");
  3. include("a.php");
  4. require("a.php");

Выберай на вкус и не забудь прочитать про них)))


благодарю! сейчас буду пробовать!
nilbug Отправлено: 31 Января, 2009 - 16:13:03 • Тема: что делать если php скрипт слишком большой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 427
Я хочу вставить несколько php скриптов на свой сайт, но несколько скриптов очень большие. Могу ли я как то указать в саммом скрипте <?php ..... ?> чтобы скрипт загужался допустим с файла sss.php? и как это сделать?

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB