PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 114
nilbug Отправлено: 24 Июня, 2009 - 21:35:29 • Тема: проблемы с функцией strtolower • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 199
что за чертова функция?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. $name="Что такое";
  4. echo strtolower($name);
  5. ?>
  6.  


результат должен быть "что такое", а почему ничего не меняется? заметил, что работает только с English буквами. может есть как по другому заменить эту функцию.
nilbug Отправлено: 07 Июня, 2009 - 17:46:09 • Тема: Как можно сделать звук в чате при отправке сообщений? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 788
Вездеход пишет:
nilbug
на php - нет.

мож на аяксе можно...


ясно дело, что история чата хранится в файле и что чат обновляется с переодичностью, допустим 10 секунд. а если сделать проверку файла истории чата. допустим размер чата занимает 10кб, если кто то напишет что нибудь, он будет занимать 15кб, проводим проверку, если первоначальный размер 10кб отличается через 10 секунд от нового, который 15кб, то администратор получает звуковой сигнал как нибудь так?
(Добавление)
ну собственно думаю решить проблему как описал выше, с проверкой либо размера файла, либо при вводе сообщений другими пользователями ставить какой нибудь флаг, и делать проверку, в случае если флаг установлен то echo "<BGSOUND SRC=\"sound.mp3\">"; - будет проигрывать данный звуковой сигнал у админа.
nilbug Отправлено: 07 Июня, 2009 - 15:05:48 • Тема: Как можно сделать звук в чате при отправке сообщений? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 788
Есть чат. Авторизации и аутентификации просиходит по средствам .htaccess. Возможно ли, когда пользователь отправит сообщение в чат, то администротор чата получает звуковой сигнал, что в чате появились новые сообщения.
nilbug Отправлено: 07 Июня, 2009 - 12:55:26 • Тема: ошибка функций с работы с файлами • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 481
Champion пишет:
/ - это не корневой каталог сайта.

мой корневой каталог начинается с www/
допустим я ввожу в адресной строке http://мой_сайт[dot]ru он загружает файл index.php
который находится у меня в www/index.php значит www считается корневой папкой!

если не понятно, то пример номер 2:

есть www/images/1.jpg
допустим в www/folder/folder2/folder3/index .php пишем <img src="/images/1.jpg"> - загружает же, относительно www причем я же не пишу <img src="../../../images/1.jpg">
(Добавление)
vitaliy_mad пишет:

/ - корень системной струкутры катологов

для пхп корнем тоже является /, а не www/
и инклудитьт надо либо абсолутно укзывать путь либо относительно страницы вызова


я имею ввиду что в папке www хранится полностью сайт и он является корнем. то есть
если я закачаю в www index.php и набиру в адресной строке мой_сайт.ru то он зарузит именно этот index.php из папки www
nilbug Отправлено: 07 Июня, 2009 - 12:15:34 • Тема: ошибка функций с работы с файлами • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 481
структура сайта:
/home/название_сайта.ru/www/

имеется
/home/название_сайта.ru/www/date .php
/home/название_сайта.ru/www/images
/home/название_сайта.ru/www/fold er1/index.php
/home/название_сайта.ru/www/folder2/index.php

допустим в /home/название_сайта.ru/www/fold er1/index.php пишем <? include "/date.php" ?> - скрипт не работает. пишем "../date.php" или "/home/название_сайта.ru/www/date.php" скрипт начинает работать. в чем может быть причина? ведь корневой каталог начинается в www/
nilbug Отправлено: 05 Июня, 2009 - 16:05:15 • Тема: пароль в htacces • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 194
есть доступ в чат по htaccess.
есть логин 123 пароль 123, имя и пароль кодируется в виде 123:12IbR.gJ8wcpc
есть ли функция как расшифровать данный пароль 12IbR.gJ8wcpc чтобы прочитать его в нормальном виде?
nilbug Отправлено: 01 Июня, 2009 - 17:10:51 • Тема: ввод имени в <input> при нажатии ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Champion пишет:
ну у ссылки onclick есть, у inputа есть value. Разобрался?

ну я понимаю, что onclick должен обрабатывать клик по ссылке. а дальше чего и как я не понимаю.
nilbug Отправлено: 01 Июня, 2009 - 16:43:36 • Тема: ввод имени в <input> при нажатии ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1830
есть некая ссылка <a href="">Имя</a> и <input type="text"> нужно чтобы при нажатии на ссылку "Имя", слово Имя отображалось в <input type="text">?
nilbug Отправлено: 31 Мая, 2009 - 21:12:23 • Тема: защита от просмотра php в iFrame • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 2457
WNeZRoS пишет:
проверять $_SERVER['HTTP_REFERER']

угу. спасибо, ты прав. сделал пока проверку в 1.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if ($_SERVER['HTTP_REFERER']=="")
  3.  {
  4. header("location: http://мой_сайт.ru/error/index.php?404");
  5.  }
  6.  


если пользователь тупо вставляет url в адресную строку, то обламывается. осталось дополнить скрипт, если чел попробует написать свою html страницку с ссылкой на 1.php, чтобы не получалось что типа $_SERVER['HTTP_REFERER'] будет равняться его сайту.
nilbug Отправлено: 31 Мая, 2009 - 16:07:11 • Тема: защита от просмотра php в iFrame • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 2457
согласен с vitaliy_mad. NebsteR, Ваш пример не работает.
nilbug Отправлено: 31 Мая, 2009 - 14:26:26 • Тема: защита от просмотра php в iFrame • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 2457
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <FIELDSET>
  3.  <iFrame src="1.php" scrolling="auto"></iFrame>
  4. </FIELDSET>
  5.  


имеется некий фрейм расположенный сайт.ру/index.php. содержимое фрейма обрабатывается в 1.php и выводится в сам фрейм. как можно защитить файл 1.php от прямого просмотра? чтобы пользователь не мог введя в адресной строке сайт.ру/1.php видеть то что по идее должно выводиться в фрейме сайт.ру/index.php
nilbug Отправлено: 31 Мая, 2009 - 14:19:44 • Тема: запись информации в начало файла • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 299
JustUserR пишет:
nilbug Да vitaliy_mad но при таком методе файл будет каждый раз удаляться со всем содержимым


сделал как посоветовал vitaliy_mad, вроде бы работает. правда не удобно смотреть сам txt файл. все получается в одну строку. но мне в принципе это и не надо. из txt файла у меня переделывается в другое, то что мне надо. так что спасибо за совет.
nilbug Отправлено: 30 Мая, 2009 - 22:29:36 • Тема: запись информации в начало файла • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 299
имеется файл: hello.txt с содержимым "привет, как дела?"
выполняю запись в начало файла hello.txt, допустим текст "нормально". в итоге получается "нормальноа?". то есть заменяет текст расположенный далее. как сделать, чтобы было записывалось типа "номрально привет, как дела?" без замены?
nilbug Отправлено: 24 Мая, 2009 - 22:07:17 • Тема: передеча GET POST • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 479
vitaliy_mad пишет:

а проверрку например isset($_POST['login']) кто запрещает поставить?
(Добавление)
ЗЫ: тем более что она там уже где то есть...


увы там такого нет! так как скрипт связан с mysql и все данные берет с mysql а как там проверка проходит я не понимаю... + подгружаюся (include) несколько дополнительных файлов, тоже mysql
(Добавление)
valenok пишет:
ну так ты в скрипт авторизации вставь увеличение счетчика


не понимаю как происходит авторизация, слишком большой файл + подгружается из mysql не могу разобраться...
(Добавление)
nilbug пишет:
vitaliy_mad пишет:

а проверрку например isset($_POST['login']) кто запрещает поставить?
(Добавление)
ЗЫ: тем более что она там уже где то есть...


увы там такого нет! так как скрипт связан с mysql и все данные берет с mysql а как там проверка проходит я не понимаю... + подгружаюся (include) несколько дополнительных файлов, тоже mysql
(Добавление)
valenok пишет:
ну так ты в скрипт авторизации вставь увеличение счетчика


не понимаю как происходит авторизация, слишком большой файл + подгружается из mysql не могу разобраться...


вуаля =) нашел где происходит авторизация. быстренько переписал скрипт, добавил в авторизацию... заработало =) всем спасибо за помощь. тема закрыта.
nilbug Отправлено: 24 Мая, 2009 - 21:10:35 • Тема: передеча GET POST • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 479
vitaliy_mad пишет:
удалить и в начале /form/index.php вставь include "enter.php";

ну допустим. и что получится? а получится то, что я захожу под своим паролем и логином на форум получается ссылка типа:

index.php?s=af036d2f44345da050&

допустим захожу выбираю форум какой-нибудь, получается ссылка типа:

index.php?s=ee48ye3433898734&showforum=2

в итоге получается в любом случае будет на счетчике +1, что я зашел под паролем, что я зашел просто выбрал какую-нибудь тему...

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB