PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »

> Найдено сообщений: 114
nilbug Отправлено: 23 Апреля, 2009 - 09:38:12 • Тема: функция ereg и preg_match • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 791
if (ereg("^[0-9]{1,77}$",$string)) echo "yes"; else echo "no";
что значит символ ^ до [, и что будет если его перенести после [ ? какая разница?

!preg_match("/^[a-z0-9\.\-_].......
и что значит /^ перед [ ?
nilbug Отправлено: 21 Апреля, 2009 - 16:32:59 • Тема: записать массив данных в файл • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 185
имеется некий массив:

$massiv["1234"] = arry ("first"=>"имя", "second"=>"фамилия");

как записать в файл не часть массива, чисто имя или фамилю, а чтобы было записано: "$massiv["1234"] = arry ("first"=>"имя", "second"=>"фамилия");" - именно такая строка.
nilbug Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 16:31:29 • Тема: загрузка картинок и CSS стилей • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 2436
Stierus пишет:
<img src="/images/image.gif"> Везде

похоже никто не понимает о чем идет речь! смотри папку:

www/images/
www/url/url2/url3/.../index.html

о какой /images/image.gif идет речь если мне надо выйти из 2-3 папок прежде чем зайти в папку images получается ../../../images/image.gif
nilbug Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 21:36:25 • Тема: загрузка картинок и CSS стилей • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 2436
допустим сайт выглядит так:
localhost/www/images - здесь картинки и стили
localhost/www/url/index.html - вторая страница сайта
localhost/www/url/url2/index.htm l - третья страница сайта
localhost/www/index.html - главная страница сайта

в главной странице теги загрузки картинок и слитей выглядят так:
<img src="images/image.gif">

во второй странице теги загрузки картинок и слитей выглядят так:
<img src="../images/image.gif">

на третей:
<img src="../../images/image.gif">
и так далее...

то есть получается больше внутренних папок, тем больше ../../../ - будет. как можно перейти сразу на главную страницу с 3-ей, не прибегая ссылки типа:

<img src="http://сайт.ру/images/....">
nilbug Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 17:34:22 • Тема: защита рассылки e-mail сообщений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 708
Champion пишет:
Это тот скрипт, который шлет письмо? Так открой его и посмотри там, где заголовки формируются поиском прям вот эту самую строку.

в формировании заголовков нет такого. заголовок с X-PHP-Script: http://xxxxxx[dot]ru/.php приходит само сабой. даже пробовал ставить заголовок свой X-PHP-Script: но в письме указывается сначала реальный X-PHP-Script: от куда пришло письмо. потом уж который я поменил.

Champion пишет:
Кроме этого, можно ограничить доступ к скрипту htaccessom. Только с определенных ip. Кроме этого можно поставить на него пароль... кроме этого еще что-то можно придумать.

как можно "ограничить доступ к скрипту htaccessom"? есть ссылочка где почитать.

Champion пишет:
Ты сам /sendmail/index.php паролем защити. Зачем извращения придумывать?

как, как, как???
(Добавление)
JustUserR пишет:
Нет вообще такую строку грохнуть можно но если сервер принадлежит вам и вы можете отконфигурировать ваш SMTP-сервер то есть sendmail
В противном случае демон отправки почти сам добавит сий заголовок

нет сервер не мой. обычный платный хостер предоставляет.
nilbug Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 16:36:22 • Тема: защита рассылки e-mail сообщений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 708
Ch_chov пишет:
Убрать реально, только обычно доступ к таким скриптам защищают авторизацией...


каким образом? ну допустим буду заходить на сайт xxxxxx.ru/autriz/index.php - здесь ввожу имя, пароль... если все окей то он меня перекинет на xxxxx.ru/sendmail/index.php буду отправлять рассылку с xxxxx.ru/sendmail/index.php при получении письма будет выводится, что я отправил письмо с xxxxx.ru/sendmail/index.php. как быть?
nilbug Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 15:47:00 • Тема: защита рассылки e-mail сообщений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 708
Stierus пишет:
Описал шедеврально. Каким-то готовым скриптом, как-то я отправляю письмо, оно доходит, но где-то в этом письме у меня вылезает непонятная надпись, непонятно откуда взявшаяся, как это можно защитить ? Ты уж извини, но телепаты в отпуске, а самим понять суть твоей проблемы нам врятли под силу.


в чем проблема? у меня скрипт на http://my_site[dot]ru/url/index.php там уже забиты все адресаты мои кому отправляю и т.д... просто вбиваю каждый раз текст новый и нажимаю отправить. для тестирования я отсылаю себе письмо с того скрипта. потом получаю письмо в the bat'e там смотрю письмо с заголовками. в заголовках написано: X-PHP-Script: http://xxx[dot]ru/index.php - то есть пишется от куда было написано письмо, с какого именно скрипта. каждый кто увидит это сможет сам безо всех усилий отправить сообщения с этого скрипта ради забавы и т.д. как можно защитить скрипт от хулиганов?
(Добавление)
EuGen пишет:
Где Вы это видите?

отправляю рассылку с php скрипта расположенного на сайте http://xxx[dot]ru/url/index.php
при получении письма через программу the bat! вижу такую строку X-PHP-Script: http://xxx[dot]ru/url/index.php в заголовках письма. реально как то убрать это чтобы не было хулиганов? или как то защитить паролем что ли?
nilbug Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 15:27:04 • Тема: защита рассылки e-mail сообщений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 708
предоставляю финансовые услуги. на моем сайте для меня как администратора есть URL от куда я своим клиентам рассылаю новости и т.д.... сегодня обнаружил что при получении письма с новостями (я пользуюсь the bat!) есть такая строка:
X-PHP-Script: http://мой_сайт[dot]ru/index.php то есть любой в принципе может увидив зайти на сайт и начать отправлять от туда сообщения. как можно защитить это?
nilbug Отправлено: 02 Марта, 2009 - 17:59:45 • Тема: отступ таблицы • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1629
Создал таблицу 3 столбца 2 строки. И заметил что таблица начинается на с самого верху (с края) а с отступом в целую строку. Почему так происходит и как сделать чтобы была в притык к верху (к левому и правому краю)?
nilbug Отправлено: 02 Марта, 2009 - 12:23:40 • Тема: динамический информер курса валют • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 572
Champion пишет:
не include, а file_get_contents. А потом preg_match.


немного не понял на счет preg_match. не могли бы показать как будет выглядеть скрипт?
nilbug Отправлено: 01 Марта, 2009 - 07:10:21 • Тема: динамический информер курса валют • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 572
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!-- FOREXPF.RU - Forex table start -->
  3. <?PHP include("http://www.forexpf.ru/_informer_/euusru.php");?>
  4. <!-- FOREXPF.RU - Forex table end -->
  5.  


имеется информер курса валют в режиме online. на сайте есть бегущая строка, куда хочу сделать эти самые курсы валют. как вырезать из текущего информера время и курсы, чтобы передать их на бегую строку? возможно записать в какой нибудь txt файл, а от туда уж на бегущую строку передать. посоветуйте что-нибудь.
nilbug Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 23:46:19 • Тема: очистить форму при нажатии мыши • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 3573
Благодарю, уже разобрался =)
nilbug Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 18:18:55 • Тема: не загружается элемент (картинка) • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 3014
valenok пишет:
либо у тебя путь к какойто картинке прописан неправильно, либо у тебя там какой-то счётчик грузится очень долго.


ну я тоже грешу на счетчик. но визуально вроде бы все загружено.
nilbug Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 18:18:04 • Тема: очистить форму при нажатии мыши • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 3573
<input type="text" size="20" value="Имя пользователя">
<input type="password" value="пароль">

есть некая форма для входа на форум. как сделать, чтобы при нажатии кнопки мыши на данную форму исчезал текст: Имя пользователя и ****** (пароль). Ото приходится вручную стирать =( не удобно!
nilbug Отправлено: 26 Февраля, 2009 - 11:41:22 • Тема: не загружается элемент (картинка) • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 3014
CodeWarrior пишет:
EuGen пишет:
Думаю, Mozilla+Firebug помогут прояснить ситуацию

Дык, а может в мозилле у него норм все грузится, а вот в Опере никак... Правильно?


ну как сказать. такая проблема встречается в опере, в IE, Мозиле вроде все нормально. но в Опере не всегда так. бывает через раз, два.... может глюки сервера или сети. я не знаю...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB