PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
caballero
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 17:10:20
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
Ребят, а под какой лицензией надо распространять?

а кто тебя заставляет распространять вообще под какой то лицензией


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Crate
Отправлено: 20 Марта, 2012 - 05:40:42
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




caballero
ну это вроде как контракт между девелопером и юзером.
 
 Top
Crate
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 12:01:21
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




Давно хотел интегрировать разные типы страниц, например галереи, статические, файлы, картинки. Как лучше сделать, одной таблицей или разными? Если одной, то будет проще, но будут незаполненные поля. Если разными, то придется мучится с джоинами.
 
 Top
Crate
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 09:06:19
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




Ап. Может ответите?
 
 Top
caballero
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 10:05:16
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




разными
и если тебе конструкции sql запросов представляются мучением - значит рановато еще делать проекты


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Crate
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 11:54:50
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




caballero
Как например объеденить 4 таблицы при запросах выборки? Джоин объединяет всего 2.
 
 Top
tuareg
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:10:41
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Crate пишет:

Как например объеденить 4 таблицы при запросах выборки? Джоин объединяет всего 2.

А два join==>3 таблицы Подмигивание
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:16:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11921
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Crate пишет:
Как например объеденить 4 таблицы при запросах выборки?

Да хоть при апдейте. Запросто. Берёте и джойните.
Джойн присоединяет ещё одну таблицу. Сколько там уже таблиц в выборке - значения не имеет.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Crate
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:24:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




А что если UNION использовать? Например:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT id, announce FROM pages_static ORDER BY position UNION ALL SELECT id, announce FROM pages_gallery ORDER BY position UNION ALL SELECT id, announce FROM pages_image ORDER BY position UNION ALL SELECT id, announce FROM pages_file ORDER BY position

(Отредактировано автором: 27 Марта, 2012 - 12:28:18)

 
 Top
caballero
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:26:27
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
Как например объеденить 4 таблицы при запросах выборки? Джоин объединяет всего 2

даже не знаешь как sql написать а уже волнуешся о лицензиях под которыми будешь рапространять в силиконовой долине свой мегадвижок


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
tuareg
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:27:30
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Crate пишет:
А что если UNION использовать? Например:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT id, announce FROM pages_static ORDER BY position UNION SELECT id, announce FROM pages_gallery ORDER BY position UNION SELECT id, announce FROM pages_image ORDER BY position UNION SELECT id, announce FROM pages_file ORDER BY position

А может сначала почитать документацию по MySQL?
 
 Top
Crate
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 12:40:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




caballero
по нормальному отвечать не умеете?

Join не подходит, т.к. он объединяет таким образом:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. key1   Name   T1Key   T2Key   City
  3. 3   Erik   1   1   New York
  4. 4   John   4   4   Paris
  5. 6   Harry   9   9   Madrid


А мне нужно так: например таблица 1:
id announce position
1 Home 1
3 Contacts 3

таблица 2:
id announce position
2 Gallery 2

таблица 3:
id announce position
4 About 4

результат:
id announce position
1 Home 1
2 Gallery 2
3 Contacts 3
4 About 4

Что-то вроде этого.
 
 Top
tuareg
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 13:09:31
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Crate пишет:

результат:
id announce position
1 Home 1
2 Gallery 2
3 Contacts 3
4 About 4

А может проще будет, если все данные(название модулей/разделов) будут в одной таблице?
 
 Top
Crate
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 13:17:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 312
Дата рег-ции: Янв. 2012  


Помог: 4 раз(а)




tuareg
я об этом думал, возможно да.
 
 Top
tuareg
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 13:26:59
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1234
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 69 раз(а)




Crate пишет:
я об этом думал, возможно да.

Это не возможно, это точно. Или в каком-нибудь отдельном конфиге. По другому все очень плохо
 
 Top
Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« CMS и фреймворки »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB