Форумы портала PHP.SU » » CMS и фреймворки » Движок

Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Crate - 20 Февраля, 2012 - 16:38:06 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Решил не плодить много тем, а создать одну, в которой я буду оставлять свои вопросы.

Ну первый вопрос.
Как сделать редактирование позиции в меню? У меня есть таблица со страницами где есть графа position. При обновлении страницы можно выбрать уже занятый пункт и страницы изменятся. Но получается только опускать страницу вниз, но ни как поднять вверх. немного кода:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function inc_position ($pos, $type) {
  2.         if ($type == "up") {
  3.                  $query = "UPDATE pages SET position = position+1 WHERE position >= {$pos}";
  4.         }
  5.         if ($type == "down") {
  6.             $query = "UPDATE pages SET position = position-1 WHERE position <= {$pos}";
  7.         }
  8.         $this->sql($query);
  9. }
2. dmitryart - 20 Февраля, 2012 - 19:45:41 - перейти к сообщению
Можно ещё одним запросом при поднятии:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function inc_position ($pos, $type) {
  2.             if ($type == "up") {
  3.                      $query = "UPDATE pages SET position = position+1 WHERE position >= {$pos}";
  4.                      $q = "UPDATE pages SET position = $pos WHERE position = {$pos+1}";
  5.             }
  6.             if ($type == "down") {
  7.                 $query = "UPDATE pages SET position = position-1 WHERE position <= {$pos}";
  8.             }
  9.             $this->sql($query);
  10.             if (isset($q))
  11.                 $this->sql($q);
  12. }
3. Crate - 21 Февраля, 2012 - 11:53:52 - перейти к сообщению
dmitryart
а зачем второй запрос?
4. Crate - 07 Марта, 2012 - 12:39:11 - перейти к сообщению
Привет всем! Я сделал альфа-версию своего движка. Надеюсь вам понравится.

Stash 1[dot]0[dot]0 alpha
(Добавление)
Для установки нужно импортировать файл dump.sql в бд, а затем прописать в application/includes/config.php ваши данные. Там и настройки.
5. digi - 07 Марта, 2012 - 12:52:13 - перейти к сообщению
привет велосипедостроителю, от велосипедостроителя ;)))

а с какой целью пишите двиг? ;)

код каких нить систем изучали перед тем как начали писать свой?

как я понял у вас нет понятия ЧПУ, почему отказались?

почему не используете механизм автозагрузки классов?
6. Crate - 07 Марта, 2012 - 13:53:08 - перейти к сообщению
Цитата:
а с какой целью пишите двиг? ;)
Движков для портфолио очень мало, вот я и хочу продвигаться в этом направлении.

Цитата:
код каких нить систем изучали перед тем как начали писать свой?
Немного изучал phpBB.

Цитата:
как я понял у вас нет понятия ЧПУ, почему отказались?
Я знаю что такое чпу, это видно по урлам моего портфолио. Пока это альфа, в скором внедрю.

Цитата:
почему не используете механизм автозагрузки классов?
А в это есть необходимость?

А вы сами устанавливали движок? Как он вам в целом?
7. digi - 07 Марта, 2012 - 14:13:47 - перейти к сообщению
нет не ставил, пробежался по коду визуально, в прицнипе понятно Улыбка кстати это радует что понятно!!! ;))) т.е. мысль послеживается ;)

а вы хотите в портфолио именно "движки" положить? или разработать или освоить одну платфому достаточно хорошо и на неё основе предлагать решения?

в общем-то как я уже сказал - сам тоже велосипедостроитель ;)) если есть желалание предлагаю объединить усилия... сейчас занимаюсь проектированием системы на базе компонентов от Symfony2, код пока писать не начал, но думаю на днях уже начну...
8. Crate - 07 Марта, 2012 - 14:21:22 - перейти к сообщению
Цитата:
нет не ставил
Поставьте, вам должен понравиться интерфейс. Кстати у движка есть английская локализация.

Цитата:
а вы хотите в портфолио именно "движки" положить? или разработать или освоить одну платфому достаточно хорошо и на неё основе предлагать решения?
Не понял немного.

Цитата:
в общем-то как я уже сказал - сам тоже велосипедостроитель ;)) если есть желалание предлагаю объединить усилия... сейчас занимаюсь проектированием системы на базе компонентов от Symfony2, код пока писать не начал, но думаю на днях уже начну...
Ну это в будущем. Вы знакомы с гитхабом?
9. digi - 07 Марта, 2012 - 14:27:32 - перейти к сообщению
Crate пишет:
Не понял немного.


эээм... ну видимо я тоже непонял вашу позицию на счет портфолио %)))

ну а что с ним быть знакомым? Улыбка им пользоваться надо Улыбка)
для нового проекта поднял вот такой аккаунт: https://github[dot]com/Smart-Core
старый проект тут: https://github[dot]com/d1gi/Smart-Core-CMF
10. Crate - 07 Марта, 2012 - 14:32:53 - перейти к сообщению
Ну раз знаете, то научите Улыбка

Установка.
11. digi - 07 Марта, 2012 - 14:37:13 - перейти к сообщению
благодарю, но в установке не заинтересован. если хотите показывать людям, то можете залить например на бесплатный аккаунт таймвеба и выложить туда ссылку. (кстати, если интересно могу выложить ссылку на демку джвика, который и собираюсь рефакторить ;)

с гитбахом всё просто, по докам легко разберетесь.
12. Crate - 07 Марта, 2012 - 14:53:52 - перейти к сообщению
Ну вот тогда демка. Логин - admin, пароль - admin.
13. digi - 07 Марта, 2012 - 14:58:48 - перейти к сообщению
да меня не интересует морда, до тех пор пока не заинтересует код ;)
14. caballero - 07 Марта, 2012 - 15:10:19 - перейти к сообщению
Цитата:
Движков для портфолио очень мало, вот я и хочу продвигаться в этом направлении.

в портфолино работодатели хотят видеть законченный сайт а не некий движок по которым непонятно что подразумевается.
Либо open source проект выложеный на один из хостнгов проектов с документацией и прочим, как положено. Естественно никто не назовет проектомкакой то набор страниц - должно быть законченое решение пригодное для использования с расширяемой архитектурой.


Цитата:
Ну вот тогда демка. Логин - admin, пароль - admin.


пустая страница
15. Crate - 07 Марта, 2012 - 15:12:24 - перейти к сообщению
Цитата:
Естественно никто не назовет проектомкакой то набор страниц - должно быть законченое решение пригодное для использования с расширяемой архитектурой.
Это альфа-версия, то есть каг бэ первая, не?

Цитата:
пустая страница
Проблемы с хостингом.
(Добавление)
Цитата:
open source проект выложеный на один из хостнгов проектов с документацией и прочим, как положено
Этим и занимаюсь.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1