PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
RomAndry Администратор
Отправлено: 30 Июля, 2009 - 16:47:06
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 906
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 6 раз(а)




временно, убрал
да, там надо навести порядок в коде Однако
 
My status
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 03 Августа, 2009 - 19:23:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




RomAndry, там кстати, уроки, котрые из нескольких сообщений задом на перед выводятся - последнее сообщение в начале)
Мои, кстати, тоже публиковать пока рано. Там есть что поправить

Исправил вот это http://forum.php.su/topic.php?fo...topic=24&p=1 только там html
 
 Top
Ejik
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 11:39:14
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Окт. 2007  


Помог: 0 раз(а)




Ребята спасибо вам за ваши труды, я вот решил взяться за php сначала по вашим урокам.
Во сновном занимаюсь администрированием OS, по этому не всегда есть время на php.
EuGen, возник вопрос, во втором уроке есть такой примерчик
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $iSum=0;
  4. for($i=0;$i++<=20;)
  5. {
  6.    $iSum+=$i;
  7. }
  8. ?>
  9.  

Никак не могу понять во этот участок кода $iSum+=$i; подскажите, что тут происходит?
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 12:16:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




$a += $b - то же, что и $a = $a + $b.
Посмотрел - вроде и на самом деле забыли написать про операторы.
 
 Top
Ejik
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 14:42:57
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Окт. 2007  


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
$a += $b - то же, что и $a = $a + $b.
Посмотрел - вроде и на самом деле забыли написать про операторы.

А-ааа, вспомнил, видел в книге такой пример. Ну тогда еще вопрос, этот же пример, не ясно почему на третям шаге цикла переменная $iSum=6, а по моим подсчетам она должна быть равным 7, может я не правильно считаю. Я считаю так $i=0 на первом шаге она увеличивается на 1 $iSum тоже =1, второй шаг $i=1+1, $iSum+=$i и все это равно 3.
Третий шаг $i=3+1, а $iSum уже =3 и когда доходит до $iSum+=$i (получается 3+4)
или я не правильно считаю?
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 14:50:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




странно ты посчитал. sum = 0/*сначала*/ + 1 + 2 + 3 // равно шесть).
Ты бери и выводи переменные в браузер - наблюдай за процессом, чтоб понимать, как всё происходит
 
 Top
7ion
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 11:46:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте.
У меня к Вам вопрос по ответам.
Думал минут 30.
Все равно нифига не надумал.
Это все из первого урока.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a='Вася'; $b = 'Петя';
  2. $a=$a ^ $b;
  3. $b=$a ^ $b;
  4. $a=$a ^ $b;

Насколько я понял - тут PHP рабоатет с нулями и единицами.
Т.е. допустим Вася это 0101, а Петя 1010.
для начала в а кидаются то ли нули, то ли единицы (пусть единицы).
В ней щас все единицы из Пети и сам Вася, то есть сейчас
Вася = 010111, Петя = 00
Потом в б кидаются нули от единицы от васи и петя становится васей....

Если короче, то вот что:
В ответах на первый урок призывается подумать над этим, хотя, я как честный читатель вперед не забегал, а объясняется это только после заданий в самом уроке.
И плюс объясняется так непонятно, что ступор у меня до сих полнейший о_О
Я как бы понимаю логику программирования, но сначала логика всегда идет на числах, а потом на Васях и Петях о_О
И по-моему неподробно написано про Объекты (почему не показали как вызвать функцию бип-бип)
И нету вообще примера в Ресурсах. И по сему про них я ничего не понял.
Помогите =)
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 12:40:54
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




7ion пишет:
по-моему неподробно написано про Объекты
J, объектах написан отдельный урок - ООП. Точнее, пока не написан.
Операция ^ устанавливает только те биты, которые установлены либо только в $a, либо только в $b, но не в обоих: 0^0=1^1=0, 1^0=0^1=1.
Пусть Вася будет выглядеть 10010101, Петя - 11011110. Смотрим:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  $a=$a ^ $b;
  2. /*
  3. 10010101 - а
  4. 11011110 - б
  5. 01001011 - теперь а такое*/
  6. $b=$a ^ $b;
  7. /*
  8. 01001011 - а
  9. 11011110 - б
  10. 10010101 - теперь б такое*/
  11.  $a=$a ^ $b;
  12. /*
  13. 01001011 - а
  14. 10010101 - б
  15. 11011110 - теперь а такое*/
  16.  
Вот.
(Добавление)
Ресурсы. Тут понимать-то особо не надо. Переменные этого типа не складываются, не умножаются, и вообще никакие привычные операции с ними не производятся. Переменную такого типа возвращают функции, которые работают с чем-то вне PHP: с файлами, с БД...
Т.е. в переменной хранится не сама БД или файл, а только указатель на него. Дочитай до примеров о работе с файлами или с БД, там увидишь, как пользоваться ресурсом. Полка просто помни, что он есть и не вникай, если не понятно. На живых примерах поймешь.
 
 Top
7ion
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 13:59:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Сказать честно понял только комментариям в примере =)
Хочу внести конструтивную мысль - таким же кодом распишите все в уроке номер один.
Как я сейчас напишу.

^ - исключающее или.
*умное объяснение*, т.е.
*объяснение на числах, то кстати очень надо*
и
*объяснение на словах в двоичной системе*
и объяснить это так.
расписать все по примерам:
1+1=0
0+1=1
0+0=0
вот, эти три примера, какие значения будут при 0+0, 0+1 и 1+1 под каждую логическую операцию имхо значительно облегчат процесс понимания.
А потом предложить решить в двоичной системе счисления пример на данную логическую вещь, что-нибудь в столбик, типа
0101 ^ 1010 = ?
один можно для примера сделать
0101
1010
1111

и сделать один раз акцент, что это правила логики, а не правила сложения в двоичной системе!
то есть с этой операцией Тру + Фолс = Тру, а Тру+Тру = Фолс. а не сумма чисел созданная по абстрактному правилу.

и можно просто для ознакомления написать, чтобы никто не путался как числа складываются в двоичной системе. хотя возможно из-за этого наоборот все перемешается =)

ах да, и чуть не забыл - и обязательно написать про фичи, которые можно сделать с помощью этой логики!
(такие как поменять васю с петей и т.д. иначе народ просто не поймет а зафига это им надо кроме иногда чиселки посравнивать)

и лучше оторвать это и первого урока, не затрагивать это там вообще и вынести в отдельный урок.
ибо чтобы усвоилось лучше. и в первом уроке это очень-очень сильно грузит. особенно без объяснений.

это надо бы сделать хотя бы для побитовых операторов.

(отредактировал 5 раз, дополнял =) )

(Отредактировано автором: 16 Августа, 2009 - 14:14:21)

 
 Top
Ejik
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 06:31:13
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Окт. 2007  


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
странно ты посчитал. sum = 0/*сначала*/ + 1 + 2 + 3 // равно шесть).
Ты бери и выводи переменные в браузер - наблюдай за процессом, чтоб понимать, как всё происходит

Ясно, я в цикле запарился. Спасибо.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 08:47:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




7ion, ну все-таки основы алгебры логики проходят в школе или на первом курсе колледжей. И даже на первом курсе института в кратце тоже... Не думаю, что тут нужно это расписывать.
Но таблицу истинности можно вставить.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 10:05:15
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Гм. Видимо, плохие из нас учителя. Большое спасибо внимательным читателям. Постараемся исправить недочеты


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 10:11:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Решил перечитать урок и не понял
Цитата:
Довольно часто простые десятичные дроби вроде 0.1 или 0.7 не могут быть преобразованы в свои внутренние двоичные аналоги без небольшой потери точности. Это может привести к неожиданным результатам.
Это связано с невозможностью точно выразить некоторые дроби в десятичной системе счисления конечным числом цифр. Например, 1/3 в десятичной форме принимает вид 0.3333333. . ..
Каким образом история про 0,1 связана с историей про 1/3 ?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Августа, 2009 - 10:15:27
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Это в каком уроке ? Не нашел

А, все, увидел. Верно, к валенку вопрос тогда.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
style-nes
Отправлено: 25 Августа, 2009 - 16:34:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Опечатка в уроке Урок № 3 - Знакомство с функциями.

Функция fibonacci, слово function написано не правильно.


CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. fucntion fibonacci($num) // $num - номер интересующего нас элемента
  3. {
  4.     if ($num < 1) { // номера элемента меньше 1 не существует, заканчиваем функцию
  5.         return false;
  6.     }
  7.     if ($num <= 2) { // если это один из первых элементов, нетрудно увидеть как они определяются
  8.         return ($num - 1);
  9.     }
  10.  
  11.     // общий случай. Идем от 3го до требуемого номера
  12.     $pre_pre = 0; // элемент, скажем так, предпредыдущий.
  13.     $current = 1; // текущий
  14.     for ($i = 3; $i <= $num; $i++) {
  15.         $pre = $current; // бывший текущий становится предыдущим
  16.         $current = $pre + $pre_pre; // определяем текущий элемент
  17.         $pre_pre = $pre; // бывший предыдущий становится предпредыдущим
  18.     }
  19.     return $current;
  20. }
  21.  
  22. /*** Основная часть программы ***/
  23. $n = 5;
  24. echo fibonacci($n); // 0,1,1,2,3 - получается 3
  25. ?>
 
 Top
Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB