PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец  

> Без описания
Champion Супермодератор
Отправлено: 25 Августа, 2009 - 18:19:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Спасибо. Теперь правильно.
И ради этого человек зарегестрировался на форуме))
 
 Top
RomAndry Администратор
Отправлено: 25 Августа, 2009 - 20:16:51
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 906
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 6 раз(а)




Спасибо за внимательность.
Часто люди присылают оЧепятки
правлю
 
My status
 Top
style-nes
Отправлено: 26 Августа, 2009 - 08:34:35
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Champion
В принципе да, уважаю полезные начинания Улыбка Молодцы ребята!
 
 Top
sc2r2bey
Отправлено: 28 Августа, 2009 - 15:45:39
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Июль 2009  


Помог: 0 раз(а)




а где все уроки, например нет 6 и т.д. или так задумано? Подмигивание
 
 Top
7ion
Отправлено: 29 Августа, 2009 - 12:01:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Champion пишет:
7ion, ну все-таки основы алгебры логики проходят в школе или на первом курсе колледжей. И даже на первом курсе института в кратце тоже... Не думаю, что тут нужно это расписывать.
Но таблицу истинности можно вставить.

Да, это 10 класс вроде.
Но лучше понять это до него, чтобы потом легче и было =)
Лучше уж распишите =)
 
 Top
zaytsewa
Отправлено: 25 Сентября, 2009 - 12:00:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Урок № 12 - GD - работа с изображениями.
Всё здорово, вот только не могу создать новое изображение...
Warning: imagegif() [function.imagegif]: Unable to open 'view.gif' for writing: Permission denied in /var/www/test/gd_test.php on line 25
Это при открытии исходного изображения с одним расширением и попытке сохранить его с другим расширением.
Неплохо было бы немного осветить и тему конвертации форматов в данном уроке... Закатив глазки
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 25 Сентября, 2009 - 12:21:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Ты сохраняешь изображение либо в папку, которая тебе для записи не доступна, либо бытаешься затереть заблокированный файл. Поэтому такая ошибка.
А открыть с одним расширением и сохранить с другим - это не конвертация Улыбка
 
 Top
zaytsewa
Отправлено: 25 Сентября, 2009 - 14:42:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




я пытаюсь создать файл, которого изначально нет...
если предварительно создать пустой файл вручную , то всё работает
а уж если ему права соответствующие выставить - на чтение и запись для всех - то вообще супер

(Отредактировано автором: 28 Сентября, 2009 - 09:18:02)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 26 Сентября, 2009 - 11:45:42
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Думаю, стоит осветить ООП с теоретической точки зрения тоже. То есть, что такое инкапсуляция, наследование и полиморфизм а так же другие общие парадигмы в общем случае - по определению. Дабы читателю было ясно, что это не с потолка взято.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 26 Сентября, 2009 - 16:19:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Там же оно есть.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 26 Сентября, 2009 - 16:56:41
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Есть то есть.. но мне показалось, сумбурно как то. Ни с того ни с сего просто. Хотя я могу ошибаться.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
RUYurik
Отправлено: 22 Октября, 2009 - 05:32:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Предлагаю добавить описание взаимодействия PHP с InterBase/FireBird. Сам SQL не интересует (работаю с этой СУБД давно + Delphi), а хотелось бы попробовать поработать в пхп с ней. Выложите если можно примеры ))) А то я коннект просто хотел проверить, из примеров с разными БД собрал воедино, потом стало что-то получаться:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $a = ($_POST["Editbox1"]); //Кстати, здесь у меня почему то лезет ошибка - Notice: Undefined index: Editbox1 in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\ib_connect.php on line 4
  3. $dbh = ibase_connect("serv1l:d:\base_gdb\Projects\test\test.gdb", "sysdba", "masterkey");
  4. $qres = "select first 10 p.id, (p.fm||' '||p.im||' '||p.ot) FIO,
  5. rs.name||', '||p.house||
  6. coalesce((case when (p.corpus is not null) then '/'||p.corpus end),'')||
  7. coalesce((case when (p.liter is not null and p.liter <>' ') then '-'||p.liter end),'')||
  8. coalesce((case when (p.flat is not null) then ' - '||p.flat end),'')||
  9. coalesce((case when (p.lit is not null and p.lit <>' ') then '-'||p.lit end),'')
  10. ADRESS
  11. from people p
  12.    join r_street_total rs on (rs.nomer = p.street)
  13. where p.fm = '$a'";
  14. $result = ibase_query($dbh, $qres);
  15.  
  16. while ($db=ibase_fetch_row($result))
  17. {
  18.     $id=$db[0];
  19.     $FIO=$db[1];
  20.     echo " ID: $id ";
  21.     echo "FIO: $FIO";
  22.     echo "\n"; //...а здесь не переходит на новую строку при появлении ???
  23. }
  24.  
  25. ?>

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2009 - 05:36:37)

 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 22 Октября, 2009 - 08:40:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Нет смысла. Взаимодействие в любой СУБД осуществляется почти одинаково: коннект, запросы...
 
 Top
sasa13e
Отправлено: 28 Декабря, 2009 - 16:22:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




маленькая ошибка
Цитата:
Урок № 9 - Работа с базой данных и основы SQL.

...Как видно из примера, у нашей таблицы четыре колонки: Номер, Название, Цена и остаток, и 4 строки (записи).

Несколько таких таблиц являются частью базу данных. Более точное определение Базы данных дадим позже, когда узнаем немного больше о Базах Данных и SQL. Также при изуцении мы будем вводить новые понятия и определения.

Теперь попробуем связать Базы данных и PHP...
 
 Top
Ammy
Отправлено: 06 Января, 2010 - 09:08:04
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Тема, конечно, не та, что нужна, но скажу (напишу об этом) здесь: в описании функции mysql_affected_rows() допущена ошибка в самом начале.

Цитата:
mysql_affected_rows

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
mysql_affected_rows -- Возвращает число затронуиых прошлой операцией рядов.

(Отредактировано автором: 06 Января, 2010 - 09:08:57)

 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB