PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
Dastar
Отправлено: 10 Марта, 2009 - 22:03:41
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




Цитата:
$iUserage="20"; выглядит забавно )

Лучше, имхо, тогда уже писать $iUserAge


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 11 Марта, 2009 - 11:10:46
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Нет, дело тут в том, что употреблены кавычки ) то есть приставка i выглядит смешно - тип то строка) сейчас это я исправил, не помню, по какой причине так выставил.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Dastar
Отправлено: 11 Марта, 2009 - 20:23:47
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 199
Дата рег-ции: Янв. 2008  
Откуда: Израиль


Помог: -6 раз(а)




оу... А на кавычки я даже не обратил внимание=) Забавно)


-----
Не знаешь - молчи.
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 30 Марта, 2009 - 02:01:27
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4575
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Перенесено из темы "Урок №5. Математические функции"
Продолжение следует куда ?


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Апреля, 2009 - 06:39:07
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Перенесено из темы "Урок №5. Математические функции"
Хм, и правда, непонятно куда. Допишу тогда. А в голове держал, что все уже закончено.
..Done


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:33:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




Урок 10.
EuGen пишет:
Самым правильным решением будет отключение register_globals и явная инициализация всех используемых в скрипте переменных.

Комментарий в скрипте стоит //предполагается, что $admin взялось из $_REQUEST['admin']
Мне кажется, немного расплывчато, потому что так и хочется сделать
$admin = 0;
$admin = $_POST['admin'];
Результат будет тот же, что и при включенном регистер глобалс и без инициализации.

Надо, наверное, указать именно, что хоть $admin взялось из REQUEST, автор скрипта этого не хотел. Не хотел принимать эту переменную у пользователя. А то из комментария кажется, что автор скрипта как раз хотел взять ее из переданных данных.
Ну или я просто не так понял.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:38:40
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Нет, мысль верная - уточню формулировку. Так даже нагляднее будет - пример, когда инициализация не защищает.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Roler
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:40:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Перенесено из темы "Урок №18 - безопасное программирование"
Может стоит заменить mysqli_real_escape_string на mysql_real_escape_string?
Меньше путаницы, большинство людей MySQL использует. Да и описание к ней на русском на сайте.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:42:38
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Я сейчас тогда уточню, что есть функции для обеих библиотек, так правильнее будет.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Roler
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:44:57
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Перенесено из темы "Урок №18 - безопасное программирование"
Может стоит заменить mysqli_real_escape_string на mysql_real_escape_string?
Меньше путаницы, большинство людей MySQL использует. Да и описание к ней на русском на сайте.

И можно пример "нехорошей" строки, которую пропустит addslashes?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 13:48:36
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Примера не приведено, так как оно явствует из описания функций - ссылки не зря даны.
И я уже в который раз прошу пользователей не писать в сами темы уроков. Все замечания, пожелания и предложения отправляйте в эту тему


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Roler
Отправлено: 06 Мая, 2009 - 16:21:47
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Прощу прощения(
Описание я читал.
Цитата:
Функция экранирует специальные символы строки unescaped_string, принимая во внимание кодировку соединения,

То есть, имеется ввиду, если кавычки будут введены в другой кодировке что-ли?
 
 Top
Mike-Eci
Отправлено: 10 Мая, 2009 - 14:41:16
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Пенза


Помог: 0 раз(а)




Перенесено из темы "Урок №17"
спасибо за советы.. думаю что хоть я и начинающий, но все же большинство из этого я использую правильно. разве что кроме "типа в имени" и иногда бывает хочется все таки сделать что бы на эту 0.1 секундочку быстрее работало ))


-----
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 22 Мая, 2009 - 02:17:05
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4575
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Я вот предлагаю разрешить пользователям оставлять комментарии в уроках. Во первых комментарии как комментарии. Все равно весь урок в первом сообщение. Во вторых может кто что полезное скажет или еще какой полезный пример выложит, или что доразъяснит.


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 22 Мая, 2009 - 10:49:44
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну, а для новоприбывших?
Я потому и не хотел так делать. Или уж делать отдельные темы для обсуждения каждого урока. Мне кажется, урок он и есть урок - как статья, скажем.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уроки php »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB