PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (21): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 307
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 10:49:55 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 156
Добрый день друзья , подскажите пожалуйста есть ли способ выполнять поиск по json дате в sql ?
есть таблица json_data в нем поля id и data
[{"period":"2016-2018","lesson":"english"},\r\n{"period":"2017-2018","lesson":"france"}]
как можно получить именно тот id для которого lesson = france ?
я почитал о json_extract в mysql но, как то не работает .
заранее спасибо.
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 12:38:32 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 523
Мелкий пишет:
UNION ALL вероятно подразумевался

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `msg`,`id`, 1 AS source FROM `topics` ...
  2. UNION ALL
  3. SELECT `msg`,`id`, 2 AS source FROM `topic` ...


именно 1 as source и 2 as source подразумевался ) спасибо большое
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:22:21 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 622
Vladimir Kheifets пишет:
Соц Сеть пишет:
Добрый день ребята , скажите пожалуйста есть ли вариант сразу получить unix timestamp от таких строк "21 янв в 21:19" , или надо разбить на части и каждый по своему получить ?

Добрый день!
Появилаь новая идея
Спойлер (Отобразить)

Результаты тестов на русском, немецком и французском.
Спойлер (Отобразить)

p.s. К сожалению, мне удалось добиться от IntlDateFormatter, чтобы парсил дату со временем

Я выбрал самый быстрый способ , поменял янв на jan и удалил "в" получилос 30 jan 2017 12:30 , так как другого выбора не было
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:19:12 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 523
andrewkard пишет:
Посмотрите в сторону UNION
http://www.mysql.ru/docs/man/UNION.html

да то что нужно , спасибо большое
(Добавление)
SELECT `msg`,`id` FROM `topics` WHERE `id` NOT IN ($arr)
UNION
SELECT `msg`,`id` FROM `topic` ORDER BY `id` ASC LIMIT 0,20
еще один вопрос , мне надо понять значение `id` из какой таблицы .
Можно во время запроса как то создать флажок который будет равно 1 если topics или 2 если topic ?
Соц Сеть Отправлено: 04 Июля, 2018 - 13:51:26 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 523
Здравствуйте ! есть 2 таблицы topic и topics , на первом таблице 720 строк , на втором 25, у обоих таблиц есть `id`(primary),`text`,`likes`,`date` , мне надо в конечном итоге получить все 745 строк в одном query и сортировать по date или likes (не важно) .
Помогите пожалуйста создать алгоритм запроса.
Заранее спасибо
Соц Сеть Отправлено: 28 Июня, 2018 - 18:07:47 • Тема: opencart , добавить товар через sql • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1817
вот все необходимые строки которые надо добавить в бд чтобы товар появилось на сайте
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $import="INSERT INTO `oc_product` SET model = '" . $artikul . "',`image`='".$img."', quantity = '300', minimum = '1', subtract = '1', stock_status_id = '1', date_available = '2018-06-20', manufacturer_id = '9', shipping = '1', price = '".$price."', points = '0', weight = '" . (float)$obem . "', weight_class_id = '1', length = '0', width = '0', height = '0', length_class_id = '1', status = '1', tax_class_id = '9', sort_order = '1', date_added = NOW(), date_modified = NOW(), link='".$val['link']."'";
  2.         $a=mysqli_query($db->db,$import);
  3.         $id=mysqli_insert_id($db->db);
  4.         $desc="INSERT INTO `oc_product_description` SET product_id = '" . (int)$id . "', language_id = '1', name = '" . $title . "', description = '" . $descr . "', meta_title = '" . $title . "'";
  5.         $as=mysqli_query($db->db,$desc);
  6.         $cat="INSERT INTO `oc_product_to_category` SET product_id = '" . (int)$id . "', category_id = '76'"
  7.         $cat_s=mysqli_query($db->db,$cat);
  8.         $store="INSERT INTO oc_product_to_store SET product_id = '" . (int)$id . "', store_id = '0'";
  9.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  10.         $store="INSERT INTO oc_product_image SET product_id = '" . (int)$id . "', image = '" . $img . "', sort_order = '0'";
  11.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  12.         $loyout="INSERT INTO `oc_product_to_layout` (`product_id`, `store_id`, `layout_id`) VALUES ('" . (int)$id . "', '0', '2');";
  13.         $loyout_s=mysqli_query($db->db,$loyout);
Соц Сеть Отправлено: 28 Июня, 2018 - 17:51:50 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 622
Добрый день ребята , скажите пожалуйста есть ли вариант сразу получить unix timestamp от таких строк "21 янв в 21:19" , или надо разбить на части и каждый по своему получить ?
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:45:56 • Тема: opencart , добавить товар через sql • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1817
Добрый день Opencart-исты , подскажите как можно ручной добавить продукт на БД , каким таблицам обращаться чтобы четка сработала продукт появилось на сайте
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:42:59 • Тема: xpath query • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1083
Vladimir Kheifets пишет:
Соц Сеть пишет:
Добрый день ! никак не получается вытащить тег <p> из второго запроса , возвращает DOMNodeList Object ( [length] => 0 )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html="<div class='_5pbx userContent _3576'>
  2.         <div>
  3.                 <p id='pid'>
  4.                         <a href='/link3.php'>links</a>
  5.                 </p>
  6.         </div>
  7.         <div>
  8.                 <p id='pid'>
  9.                         <a href='/link.php'>links</a>
  10.                 </p>
  11.         </div>
  12. </div>";
  13. $doc=new DOMDocument();
  14. $doc->loadHTML($html);
  15.  
  16. $xpath=new DomXPath($doc);
  17. $topics_data=$xpath->query("//*[contains(@class, '_5pbx userContent _3576')]");
  18.  
  19. $p=$xpath->query("*[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));


кто может подсказать в чем проблема ?
заранее спасибо.

Добрый день!
Честно говоря, у меня ещё до этого ругается на то, что одинаковый id в тегах <p>.
Попробуйте использовать simplexml_load_String вместо DomXPath
Вот что получается:
Спойлер (Отобразить)

Обрабратите внивание на libxml_use_internal_errors(true);
Важно перехватывать сообщения об ошибках в структуре данных (особенно из cUrl ) и их обрабатывать, иначе, всё будет вылезать на сайте.
Удачи!

я решил проблему всего то надо было добавить .// чтобы обратится к этому элементу $p=$xpath->query(".// *[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:40:49 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 79
Мелкий пишет:
Так позволять хранить null или нет - это свойство определения колонки в таблице.


блин не обратил внимание , спасибо за помощь )
Соц Сеть Отправлено: 19 Июня, 2018 - 18:41:03 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 79
Мелкий пишет:
Такое поведение у NULL. NULL != NULL, потому не вызывает ошибку ограничения уникальности. Не null значения соответственно будут вызывать ограничение уникальности и попадать в on duplicate key update

PS: используемую СУБД стоит явно оговаривать, хоть по on duplicate key update и понятно что речь о mysql


да я тоже читал про нулл но не получается создать unique с значением null
ADD UNIQUE KEY `id_vk` (`id_post`) NULL;
выдает ошибку
Соц Сеть Отправлено: 19 Июня, 2018 - 10:56:28 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 79
добрый день , подскажите пожалуйста как можно указать unique key таким образом чтобы если эта поля была пустая то пропустила а если нет то тогда проверяло существуйте ключ или нет, если да то ON DUPLICATE KEY UPDATE
Соц Сеть Отправлено: 06 Июня, 2018 - 14:00:13 • Тема: xpath query • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1083
Добрый день ! никак не получается вытащить тег <p> из второго запроса , возвращает DOMNodeList Object ( [length] => 0 )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html="<div class='_5pbx userContent _3576'>
  2.         <div>
  3.                 <p id='pid'>
  4.                         <a href='/link3.php'>links</a>
  5.                 </p>
  6.         </div>
  7.         <div>
  8.                 <p id='pid'>
  9.                         <a href='/link.php'>links</a>
  10.                 </p>
  11.         </div>
  12. </div>";
  13. $doc=new DOMDocument();
  14. $doc->loadHTML($html);
  15.  
  16. $xpath=new DomXPath($doc);
  17. $topics_data=$xpath->query("//*[contains(@class, '_5pbx userContent _3576')]");
  18.  
  19. $p=$xpath->query("*[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));


кто может подсказать в чем проблема ?
заранее спасибо.
Соц Сеть Отправлено: 29 Декабря, 2017 - 16:04:28 • Тема: редирект на htaccess • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 501
Добрый день . Такая ситуация , надо удалить последние слеши из ссылках, например если ввели site.ru/page1/ перенаправить на site.ru/page1 но при этом надо оставить все остальные настройки ЧПУ . Если можете помогите найти правильное решение.
Заранее спасибо .

RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{REQUEST_URI} ![^\/]$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^www].*)$
RewriteRule ^(.*)$ https://www[dot]%1/$1 [L,R=301]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*) /?%{QUERY_STRING}
Соц Сеть Отправлено: 22 Июля, 2017 - 15:39:58 • Тема: http_referer не работает коррктно • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1301
LIME пишет:
эт да
еще и язык маленький
зато умею f12 Язычок Язычок Язычок



не забудь повторять себя это чтобы не забыл ։D
(Добавление)
Ch_chov пишет:
Цитата:
Кто знает почему это так?

Все браузеры кроме IE6 отправляют в HTTP REFERRER адрес документа загруженного в Iframe.

https://stackoverflow.com/questions/8468335/what-is-the-http-referer-if-the-link-is-clicked-in-an-iframe


спасибо за помощь

Страниц (21): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB