PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (21): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 307
Соц Сеть Отправлено: 03 Ноября, 2014 - 16:17:28 • Тема: ip пользователья • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 286
Здравствуйте насколько часто можно менять ип интернета ?
Соц Сеть Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 20:18:16 • Тема: shell_exec не работает • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 2312
DeepVarvar пишет:
Соц Сеть пишет:
вроде включена disable_functions = ... shell_exec ...

facepalm.jpg


Ха-ха Ха-ха Ха-ха
спасибо за помощь ))
Соц Сеть Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 17:44:26 • Тема: shell_exec не работает • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 2312
DeepVarvar пишет:
Deonis пишет:
возвращает null
Это еще не известно какой уровень ошибок установлен у ТС.
(Добавление)
Deonis пишет:
ошибку наверно надо искать в логах
Зависит от того каким образом работает php, по стандартной схеме с апачиком или как-то иначе.


вроде включена disable_functions = pcntl_alarm, pcntl_fork, pcntl_waitpid, pcntl_wait, pcntl_wifexited, pcntl_wifstopped, pcntl_wifsignaled, pcntl_wexitstatus, pcntl_wtermsig, pcntl_wstopsig, pcntl_signal, pcntl_signal_dispatch, pcntl_get_last_error, pcntl_strerror, pcntl_sigprocmask, pcntl_sigwaitinfo, pcntl_sigtimedwait, pcntl_exec, pcntl_getpriority, pcntl_setpriority, exec, passthru, shell_exec, system, proc_open, popen
Соц Сеть Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 20:39:11 • Тема: shell_exec не работает • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 2312
Добре время сутки ! пытаюсь обращаться к ffmpeg через shell_exec, но ноль пользы, ffmpeg в консолье работает , а через php нет, вот код
var_dump(shell_exec("ffmpeg -i video.3gp -ar 44100 -s 300x300 -f flv output.flv"));
вернул null
у кого то есть варианты из чего может возникать проблема ?
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 15:15:43 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
всем спасибо за помощь ))
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 15:01:58 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
Deonis пишет:
Вам принципиально делать на уровне SQL-запроса? Тогда так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `ids`.* FROM  (
  2.     SELECT `id` FROM `users` ORDER BY `id` DESC LIMIT 10
  3. ) `ids` ORDER BY `ids`.`id` ASC

это именно то что мне нужно, только как оно работает можете объяснить ?
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 14:22:20 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
ладно скажу такой пример, как в facebook или VK выводят последний 10 сообщение от внизу до вверх ?
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 13:41:37 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
teddy пишет:
Соц Сеть
тогда прогоните массив через функцию array_reverse()

array_reverse не может работать в этом примере так как каждый id один массив
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 13:09:42 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
teddy пишет:
Соц Сеть
уберите ключевое слово DESC

нет запросу трогать нельзя, задача такой, надо с массивом манипулировать
Соц Сеть Отправлено: 17 Ноября, 2013 - 12:56:38 • Тема: Сортировка данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 632
Здравствуйте ! например в базе есть 100 юзеров, нам надо взять id последних 10 юзеров, вот запрос $a=mysql_query("SELECT `id` FROM `users` ORDER BY `id` DESC LIMIT 10");
while($b=mysql_fetch_row($a)){
echo $b[0];
}

скрипт вернет
100,99,98,97,96,95,94,93,92,91

а мне надо чтобы echo вернул такой ответ
91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
но sql запросу не надо трогать

как можно получить такой ответ ?
Соц Сеть Отправлено: 02 Ноября, 2013 - 12:59:23 • Тема: Создать многопользовательский чат • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 632
значит все чаты сделанный на while,то есть через ajax отправляется запрос на сервер а там крутится цикл пока не появляется новое сообщение я правильно понял ?
Соц Сеть Отправлено: 02 Ноября, 2013 - 12:25:25 • Тема: Создать многопользовательский чат • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 632
caballero пишет:
long pooling
web sockets

Но в сокете, серверный часть всегда должен быть открытым так? и как это делать ?
Соц Сеть Отправлено: 02 Ноября, 2013 - 11:22:11 • Тема: Создать многопользовательский чат • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 632
Добрый день, задача такой, надо создать чат где одновременно будет например 10000 пользователей .Как можно показать сообщение пользователя сразу же как он написал. Я сделал через ajax, создал interval, каждый 1 сек. отправляет запрос на сервер и получает есть ли сообщение или нет, но если будет 10 000 пользователей сервер упадет, а как иным способом создать чат чтобы работал нормально и сразу же пришел сообщение ?
Соц Сеть Отправлено: 25 Октября, 2013 - 14:05:06 • Тема: curl • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 233
Добрый день! есть запрос в командном строке curl -X POST -H "Content-Type: text/xml" -d @./bulkRequest.xml http://127[dot]0[dot]0[dot]1:8080 -v
как превратить этот запрос на обычный curl запрос в php ?
заранее спасибо
Соц Сеть Отправлено: 04 Октября, 2013 - 10:53:39 • Тема: preg_match • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 227
Здравствуйте ! надо проверить, пользователь написал правильный формат или нет, формат такой в строке должен сначала быть цифры 11 потом один из этих (55|91|93|94|95|96|97|98|99) и после этого 6 цифр от 0 до 9
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if(preg_match("/[11]+(55|91|93|94|95|96|97|98|99)+[0-9]{6}/",$asd))
  3. echo "правильный формат";
  4. else
  5. echo "неверный формат"

когда пишем 1196****** выводит неправильный формат, 96 в (55|91|93|94|95|96|97|98|99) этом списке не находит из чего это может быть ?
заранее спасибо

Страниц (21): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB