PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 35
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:11:03 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
Вам уже писали

а я писала где проблема!!! что переменную не видет и цикл не работает!!!
(Добавление)
diodida пишет:
Вам уже писали

Я не глупая! и эту ошибку вижу и не понимаю почему цикл не работает!
else {if ( $p == 0){$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
if ( $p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
$p++; };
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:48:19 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
где там order by?

когда по двум параметрам сортируем
string(725) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC ORDER BY road.road DESC"
по одному
string(725) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC
и по одному работает нормально
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:23:51 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
напишите запрос который выводит в браузер var_dump

string(668) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov "
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:39:33 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
это не $param, a $_POST['param'] или $_GET['param']

И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? запрос он выводит такой же как и сам запрос
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:13:59 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
переменой $param лежит запрос?

да запрос, 1 раз сортирует а второй раз по другому параметру к этой выборке не хочет, а надо чтобы хотел
(Добавление)
diodida пишет:
переменой $param лежит запрос?

echo "<input type='hidden' name='param' value='$sqlquery' />";
(Добавление)
diodida пишет:
переменой $param лежит запрос?

затем нажимаем
echo "<button name='two' value=' year_output.god_vipuska ASC'/>Самостоятельное ТО</button>";
добавляется order by и происходит сортировка если потом нажмем
echo "<button name='two' value=' outlay.ras_gor ASC'/>Авто для города</button>";
выдает к полученному orber dy и ругается на это
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:02:55 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
чуствую там что попало написано


у нас приходит из списка параметры выбранные пользователем и ссылки выводятся с параметрами по которым модем сортировать, можно так выбрать , а можно сортировать выборку, и там проверка если сортируем то ORDER by добавляем и параметр, $p на 1 увеличивается но второе условие при повторной сортировке не работает...
(Добавление)
OrmaJever пишет:
выведите перед mysql_query сам запрос


var_dump показывает сам запрос
после сортировки тоже самое! просто не видет условие
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 13:34:03 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
SAD пишет:
круто, order by должен писаться только один раз!)))


я это знаю... проблема в том что оно не выполняет условие но почему понять не могу, где параметр $p ставить!!!
(Добавление)
diodida пишет:
условие но почему понять не могу, где параметр $p ставить!!!

ВОТ САМ КОД
if (is_null($param)) {
$sqlquery='select * from avtomobil as av
INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod
INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st
INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem
INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach
INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag
INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god
INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road
INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base
INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width
INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight
INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length
INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ';
include ("elements_not_null.php"); }
else { if ($p == 0) {$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
if ($p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
$p++;
//echo $p;
};

$query = mysql_query($sqlquery, $mydate);
echo "<table WIDTH=100% border=0>";
//echo $sqlquery;
// наличие значений в выборке
$array = mysql_fetch_assoc($query);
echo mysql_error();
if($array) { $fields=21;
// сортировка по параметрам
echo "<tr><div align ='left'><b> СОРТИРОВКА ПО ПАРАМЕТРАМ: </b></div></tr>";
echo "<form name='number' form action = 'ssilka.php' target='left' >";
echo "<input type='hidden' name='param' value='$sqlquery','$p=0' />";
//год с and и без параметров и с ними
echo "<button name='two' value=' year_output.god_vipuska ASC'/>Самостоятельное ТО</button>";
//авто
echo "<button name='two' value=' volume_motor.obem_dvig DESC,power.moschnost_dvig DESC,width.width DESC,hight.hight DESC,length.length DESC, wheel_base.base DESC'/>Представительское авто</button>";
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 13:20:47 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
Вы можите просто показать ошибку которую вернула mysql_error() ?

1
select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY year_output.god_vipuska ASC ORDER BY outlay.ras_gor ASC
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Server\Apache2\htdocs\ssilka.php on line 30
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY outlay.ras_gor ASC' at line 13
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 13:13:45 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
эх нам бы её увидеть

просто я не понимаю где переменную объявить чтобы ее правильно считало((
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 13:05:14 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
я понимаю лень было почитать по сылке http://phpfaq[dot]ru/debug
Преведу сюда 2 пункт


написала я echo mysql_error() после и выдало ту ошибку которую я и так вижу... я не понимаю почему параметр не считает! Даже если так написать, выдает
else { if ($p == 0) {$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
if ($p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
$p++; echo $p;};// показывает равный 1
а потом при втором нажатии он опять его 0 делает, я не понимаю куда вписывать его надо, не вижу и все(((
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 12:52:43 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
OrmaJever пишет:
это не аргумент


не работает в смысле всегда ORDER by или второе условие, и не понятно как считает $p вот в чем проблема.
оно вот что пишет
select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Server\Apache2\htdocs\ssilka.php on line 31
(Добавление)
diodida пишет:
это не аргумент

или вторй вариант
, year_output.god_vipuska ASC
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Server\Apache2\htdocs\ssilka.php on line 31
diodida Отправлено: 29 Мая, 2011 - 12:39:05 • Тема: срочно нужна помощь! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 24
Просмотров: 4631
есть выборка параметров и условия сортировки. сортировка должна быть по нескольким параметрам...вначале 1 потом второй, все через ORDER BY. пытаюсь написать цикл а он отказывается работать, не могу понять в чем ошибка

if (is_null($param)) {
$sqlquery='select * from avtomobil as av
INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod
INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st
INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem
INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach
INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag
INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god
INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road
INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base
INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width
INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight
INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length
INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ';
include ("elements_not_null.php"); } // если пришло из списка
else { if ($p == 0) {$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;} // если проводим сортировку, эта строка работает, а вот следующие 2 никак, все равно ORDER by добавляет
$p++
if ($p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;}; };

$query = mysql_query($sqlquery, $mydate);
echo "<table WIDTH=100% border=0>";
echo $sqlquery;
// наличие значений в выборке
$array = mysql_fetch_assoc($query);
if($array) { $fields=21;
// сортировка по параметрам
echo "<tr><div align ='left'><b> СОРТИРОВКА ПО ПАРАМЕТРАМ: </b></div></tr>";
echo "<form name='number' form action = 'ssilka.php' target='left' >";
echo "<input type='hidden' name='param' value='$sqlquery','$p=0' />";

echo "<button name='two' value=' year_output.god_vipuska ASC'/>Самостоятельное ТО</button>";

echo "<button name='two' value=' volume_motor.obem_dvig DESC,power.moschnost_dvig DESC,width.width DESC,hight.hight DESC,length.length DESC, wheel_base.base DESC'/>Представительское авто</button>";

echo "<button name='two' value=' outlay.ras_gor ASC'/>Авто для города</button>";
diodida Отправлено: 28 Мая, 2011 - 13:16:22 • Тема: выборка из базы • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 11
Просмотров: 2474
diodida пишет:
как создать текстовую строку с параметрами котрые были в post созданы и отправить их далее...
echo $string = строке с параметрами;
echo "<input type='text' name='mine1' value='$string' />";

по одному параметру укапаешься передавать...а потом опять запрос формировать и выборку делать


пасиба за потраченное время сама наша как параметры вытягивать!
diodida Отправлено: 28 Мая, 2011 - 11:11:18 • Тема: выборка из базы • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 11
Просмотров: 2474
molchun201 пишет:
ууу да у вас беда начинается на html уровне уже


у меня просто список параметров выводит...пользователь должен выбрать машину по критериям определенным, потом запрос к БД и отбор авто по этим критериям, а уже после этого сортировка выбранного списка (авто удовлетворяющих критериям) по определенным параметрам, например по году (при нажатии на соответствующую кнопочку) или по расходу...

А с тегами в смысле это все в таблицу запихнуть?
(Добавление)
diodida пишет:
Вы опишите конкретно задачу, попробуем написать за Вас


как создать текстовую строку с параметрами котрые были в post созданы и отправить их далее...
echo $string = строке с параметрами;
echo "<input type='text' name='mine1' value='$string' />";

по одному параметру укапаешься передавать...а потом опять запрос формировать и выборку делать
diodida Отправлено: 28 Мая, 2011 - 11:00:11 • Тема: выборка из базы • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 11
Просмотров: 2474
molchun201 пишет:
Эмм..
1. Если можно, то код в студию
2. Для какой задачи вам такое понадобилось?
3. Распишите подробнее, ибо не совсем понятно


echo "<form name='marka' form action = 'ssilka.php' method = 'post' target='left'>
<div align='right'><b> Марка </b></div>
<p align='right'>
<select name='marka'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmar)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>";}
echo "</select><br>";
// выбираем модель
echo "<div align='right'><b> Модель</b></div>
<p align='right'>
<select name='model'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmod)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>"; }
echo "</select><br>";
....
(Добавление)
molchun201 пишет:
Эмм..
1. Если можно, то код в студию
2. Для какой задачи вам такое понадобилось?
3. Распишите подробнее, ибо не совсем понятно


echo "<form name='marka' form action = 'ssilka.php' method = 'post' target='left'>
<div align='right'><b> Марка </b></div>
<p align='right'>
<select name='marka'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmar)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>";}
echo "</select><br>";
// выбираем модель
echo "<div align='right'><b> Модель</b></div>
<p align='right'>
<select name='model'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmod)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>"; }
echo "</select><br>";
....

сейсач вставила строку:
echo "<input type='text' name='$marka' /> // в коде 40 параметров
<input type='text' name='$model' />";

echo "<input name='submit' type='submit' value='найти'/>";
echo "</form name>";

после выбора и перехода в ssilka.php получаю

echo $sqlquery;
echo "sel=".$_REQUEST['marka'];
echo "sel1=".$_REQUEST['god'];

select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag where ID_marka=1 and ID_model=101 sel=1sel1=101( сейчас параметры вроде показывает, я правильно поняла?)

после того как вытяну, надо передать в другую форму выборку и там уже отсортировать...

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB