PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: условие выбора
diodida
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:13:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
переменой $param лежит запрос?

да запрос, 1 раз сортирует а второй раз по другому параметру к этой выборке не хочет, а надо чтобы хотел
(Добавление)
diodida пишет:
переменой $param лежит запрос?

echo "<input type='hidden' name='param' value='$sqlquery' />";
(Добавление)
diodida пишет:
переменой $param лежит запрос?

затем нажимаем
echo "<button name='two' value=' year_output.god_vipuska ASC'/>Самостоятельное ТО</button>";
добавляется order by и происходит сортировка если потом нажмем
echo "<button name='two' value=' outlay.ras_gor ASC'/>Авто для города</button>";
выдает к полученному orber dy и ругается на это
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:36:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




diodida пишет:
Цитата:
переменой $param лежит запрос?


echo "<input type='hidden' name='param' value='$sqlquery' />";


это не $param, a $_POST['param'] или $_GET['param']


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
diodida
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:39:33
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
это не $param, a $_POST['param'] или $_GET['param']

И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? запрос он выводит такой же как и сам запрос
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 14:46:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Вы так спешите что почты не читаете. Так точно дела не будет
diodida пишет:
запрос он выводит такой же как и сам запрос

А какой он "сам запрос" ? Вы писали только код который его формирует
Цитата:
2. При проблемах с MySQL (supplied argument is not a valid MySQL result resource) под строкой, где произошла ошибка, обязательно надо вывести на экран mysql_error() и сам запрос - для визуального контроля и копирования на форум. повторяю - вывести надо ЗАПРОС! А не PHP-код, который его формирует.

Я не понимаю с вашего кода какой запрос имено формируется? В следуйщем посте напишите запрос который выводит в браузер var_dump


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
diodida
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:23:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
напишите запрос который выводит в браузер var_dump

string(668) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov "
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:36:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




diodida пишет:
string(668) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov "


где там order by? Хм
diodida пишет:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY outlay.ras_gor ASC' at line 13


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
diodida
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:48:19
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
где там order by?

когда по двум параметрам сортируем
string(725) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC ORDER BY road.road DESC"
по одному
string(725) "select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag INNER JOIN year_output ON av.ID_god=year_output.ID_god INNER JOIN road ON av.ID_road=road.ID_road INNER JOIN wheel_base ON av.ID_base=wheel_base.ID_base INNER JOIN width ON av.ID_width=width.ID_width INNER JOIN hight ON av.ID_hight=hight.ID_hight INNER JOIN length ON av.ID_length=length.ID_length INNER JOIN body ON av.ID_kyzov=body.ID_kyzov ORDER BY outlay.ras_za_gor ASC
и по одному работает нормально
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 15:55:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Вам уже писали
SAD пишет:
круто, order by должен писаться только один раз!)))
например
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. ORDER BY year_output.god_vipuska ASC, outlay.ras_gor ASC


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
diodida
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:11:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
Вам уже писали

а я писала где проблема!!! что переменную не видет и цикл не работает!!!
(Добавление)
diodida пишет:
Вам уже писали

Я не глупая! и эту ошибку вижу и не понимаю почему цикл не работает!
else {if ( $p == 0){$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
if ( $p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
$p++; };
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:22:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7541
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




diodida пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. else {if ( $p == 0){$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
  2.  if ( $p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
  3.  $p++; };

тут цыкла нету
А работать вот так должно
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. else {if ( $p == 0){$sqlquery=$param." ORDER BY ".$two;};
  2. ++$p;
  3. if ( $p != 0) {$sqlquery=" , ".$two;};
  4. };


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Если скрипт не работает »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB