PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: передать выбранные значения в файл для соортировки
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 01:09:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Есть файл с параметрами по который выбираем товар, после выбора товара необходимо отсортировать его по параметру. Пересылка параметров осуществляется post из файла с выбором параметров в файл где ссылки. как можно передать выбранные параметры в файл с сортировкой. попыталась с input но что-то не могу просмотреть передало оно параметры или нет...посоветуйте пожалуйсто что сделать можно...

(Отредактировано автором: 28 Мая, 2011 - 01:16:36)

 
 Top
DlTA
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 01:44:28
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2902
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




var_dump
print_r

с параметром $_POST
и на всякий случай $_GET
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:11:58
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




DlTA пишет:
var_dump
print_r

я так поняла там массив записывается... а что делать если массив произвольно формируется?
 
 Top
molchun201
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:15:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)






-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:41:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




molchun201 пишет:
asort()

Функции для работы с массивами


а можно как нить по подробнее, а то я только начинаю с этим работать
 
 Top
molchun201
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:47:12
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




Так Вы пройдите по ссылке и там увидите кучу Функций для работы с массивами, вот там и будет полное описание каждой из них Улыбка
Заодно будете приучаться пользоваться мануалом Улыбка


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:52:52
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




molchun201 пишет:
Так Вы пройдите по ссылке и там увидите кучу Функций для работы с массивами, вот там и будет полное описание каждой из них
Заодно будете приучаться пользоваться мануалом

я читала ссылку, и не могу понять как сделать, чтобы значения самостоятельно заносились, в ручную я их прописать не смогу... их 40 штук и причем не все выбираются...

мне надо из ожного файла выбранные значения передать в другой, а уже в том потом сортировать... я не могу понять как их передавть...

(Отредактировано автором: 28 Мая, 2011 - 10:54:27)

 
 Top
molchun201
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 10:58:17
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




Эмм..
1. Если можно, то код в студию
2. Для какой задачи вам такое понадобилось?
3. Распишите подробнее, ибо не совсем понятно


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 11:00:11
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




molchun201 пишет:
Эмм..
1. Если можно, то код в студию
2. Для какой задачи вам такое понадобилось?
3. Распишите подробнее, ибо не совсем понятно


echo "<form name='marka' form action = 'ssilka.php' method = 'post' target='left'>
<div align='right'><b> Марка </b></div>
<p align='right'>
<select name='marka'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmar)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>";}
echo "</select><br>";
// выбираем модель
echo "<div align='right'><b> Модель</b></div>
<p align='right'>
<select name='model'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmod)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>"; }
echo "</select><br>";
....
(Добавление)
molchun201 пишет:
Эмм..
1. Если можно, то код в студию
2. Для какой задачи вам такое понадобилось?
3. Распишите подробнее, ибо не совсем понятно


echo "<form name='marka' form action = 'ssilka.php' method = 'post' target='left'>
<div align='right'><b> Марка </b></div>
<p align='right'>
<select name='marka'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmar)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>";}
echo "</select><br>";
// выбираем модель
echo "<div align='right'><b> Модель</b></div>
<p align='right'>
<select name='model'>
<option value='0'>любая... <br>";
while ($label = mysql_fetch_row($qmod)) {
echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>"; }
echo "</select><br>";
....

сейсач вставила строку:
echo "<input type='text' name='$marka' /> // в коде 40 параметров
<input type='text' name='$model' />";

echo "<input name='submit' type='submit' value='найти'/>";
echo "</form name>";

после выбора и перехода в ssilka.php получаю

echo $sqlquery;
echo "sel=".$_REQUEST['marka'];
echo "sel1=".$_REQUEST['god'];

select * from avtomobil as av INNER JOIN outlay ON av.ID_rasxod=outlay.ID_rasxod INNER JOIN power ON av.ID_moschnost=power.ID_moschno st INNER JOIN volume_motor ON av.ID_obem=volume_motor.ID_obem INNER JOIN transference ON av.ID_peredach=transference.ID_p eredach INNER JOIN baggage ON av.ID_bag=baggage.ID_bag where ID_marka=1 and ID_model=101 sel=1sel1=101( сейчас параметры вроде показывает, я правильно поняла?)

после того как вытяну, надо передать в другую форму выборку и там уже отсортировать...
 
 Top
molchun201
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 11:04:46
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




Я в подписи не просто так написал: Обрамляйте код тегами Подмигивание

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo "<form name='marka' form action = 'ssilka.php' method = 'post' target='left'>
  3. <div align='right'><b> Марка </b></div>
  4. <p align='right'>
  5. <select name='marka'>
  6. <option value='0'>любая... <br>";
  7.  while ($label = mysql_fetch_row($qmar)) {
  8.  echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>";}
  9.  echo "</select><br>";
  10.  // выбираем модель
  11.  echo "<div align='right'><b> Модель</b></div>
  12. <p align='right'>
  13. <select name='model'>
  14. <option value='0'>любая... <br>";
  15.  while ($label = mysql_fetch_row($qmod)) {
  16.  echo "<option value='$label[0]'>$label[1] <br>"; }
  17.  echo "</select><br>";
  18.  

(Добавление)
ууу да у вас беда начинается на html уровне уже А?!
Вы опишите конкретно задачу, попробуем написать за Вас Подмигивание


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 11:11:18
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




molchun201 пишет:
ууу да у вас беда начинается на html уровне уже


у меня просто список параметров выводит...пользователь должен выбрать машину по критериям определенным, потом запрос к БД и отбор авто по этим критериям, а уже после этого сортировка выбранного списка (авто удовлетворяющих критериям) по определенным параметрам, например по году (при нажатии на соответствующую кнопочку) или по расходу...

А с тегами в смысле это все в таблицу запихнуть?
(Добавление)
diodida пишет:
Вы опишите конкретно задачу, попробуем написать за Вас


как создать текстовую строку с параметрами котрые были в post созданы и отправить их далее...
echo $string = строке с параметрами;
echo "<input type='text' name='mine1' value='$string' />";

по одному параметру укапаешься передавать...а потом опять запрос формировать и выборку делать
 
 Top
diodida
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 13:16:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




diodida пишет:
как создать текстовую строку с параметрами котрые были в post созданы и отправить их далее...
echo $string = строке с параметрами;
echo "<input type='text' name='mine1' value='$string' />";

по одному параметру укапаешься передавать...а потом опять запрос формировать и выборку делать


пасиба за потраченное время сама наша как параметры вытягивать!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Хранение данных, их вывод и обработка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB