PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 133
Serpanok Отправлено: 10 Октября, 2017 - 16:00:43 • Тема: Поиск по двум связанным таблицам • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 93
LIME, кстати интересная идея. Пойду читать за него. Время позволяет, да и в будущем пригодится 100%.

Ещё раз спасибо за помощь! Всего хорошего!
Serpanok Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:55:10 • Тема: Поиск по двум связанным таблицам • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 93
LIME, спасибо огромное!

И тогда получается из этого результата уже ищем по таблице с номерами домов(locations/там я тоже уберу sub_titles) нужный нам номер дома если имеется и его выдаём как нужный результат(первым в списке "советов" пользователю).
Serpanok Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:44:00 • Тема: Поиск по двум связанным таблицам • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 93
LIME пишет:
хм интересненько
во первых надо title и sub_titles перенести в отдельную таблицу один к многим street_title(тут рекомендую узнать что есть такое нормализация)
id, street_id, title
тогда сможем джойнить в запросе

по поводу текста
разбиваем текст на слова и ищем каждое слово в sub_titles
если слов несколько можно заюзать UNION
числа можно сразу отбросить еще в пыхе чтоб зря не нагружать запрос
пример "улица Чапаева 14"


за совет о нормализации спасибо, сейчас сделаю так как вы предложили(разнесу на две таблицы).

По поводу запроса в принципе мне понятно. А будет ли это эффективно если человек не допишет до конца название улицы? Например "Чапа", ведь у нас строгое сравнение.
Я так понимаю нужно использовать REGEXP. Как во второй запрос его добавить?

Огромное спасибо за ваш совет. Очень помогли! "Спасибо!" уже улетело)
Serpanok Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:13:24 • Тема: Поиск по двум связанным таблицам • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 93
Добрый день!

У меня есть две таблицы "Улицы" и "Строения". Строения привязаны к "Улицам" Необходимо осуществить поиск нужного строения имея поисковой запрос в виде текста(если поисковой запрос не точен - можно несколько результатов).
У строк есть так же "алиасы", те разные вариации написания(title: Чапаева, sub_titles: Кирова|Пушкина), те улица может иметь синонимы в названии.(формат хранения алиасов может быть любой, как вы скажете так и буду хранить).

Например: "Чапаева 14", "Чапаева", "улица Чапаева 14", "14 Чапаева" итд

`streets` (
`street_id` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`title` varchar(100) NOT NULL,
`sub_titles` varchar(255) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`street_id`)
);
`locations` (
`location_id` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`street_id` smallint(5) unsigned DEFAULT NULL,
`title` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`location_id`)
);

Нужно получить идентификаторы строений подходящих под поисковой запрос.

Пригодится любая помощь и советы. Даже просто описание запроса на "человеческом" языке, попробую если что сам его составить.
Serpanok Отправлено: 19 Сентября, 2015 - 16:51:18 • Тема: php_mcrypt.dll для php 5.3 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 2
Просмотров: 2518
В общем нашел я рабочую библиотеку)

извиняюсь за беспокойство Закатив глазки
Serpanok Отправлено: 18 Сентября, 2015 - 19:26:47 • Тема: php_mcrypt.dll для php 5.3 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 2
Просмотров: 2518
В официальном дистрибутиве php 5.3 данной библиотеки не было...
Ссылки на странице mcript битые Огорчение

Помогите найти данную библиотеку для PHP 5.3

з.ы. изменяюсь если вопрос не в тему, хотя это даже и не вопрос
Serpanok Отправлено: 23 Августа, 2015 - 16:53:56 • Тема: Перехват HTTPS трафика вирусом на компьюере • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 1
Просмотров: 445
Добрый день!

Если программа общается с удаленным сервером используя библиотеку cURL по HTTPS, возможен ли перехват трафика каким-нибудь вредоносным ПО установленным на клиентской машине? Думаю истолковал вопрос наиболее подробно)

Заранее спасибо за ответы!

з.ы. Пишу не с целью кражи информации, а с целью её защиты Радость

з.з.ы. Надеюсь создал тему в нужном месте Однако
Serpanok Отправлено: 03 Июля, 2013 - 20:15:17 • Тема: Получение изображения со сканера • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 43
Всем привет!

К моему серверу подключён сканер. Так вот, как получить изображение с него через php?
Serpanok Отправлено: 03 Октября, 2012 - 22:08:34 • Тема: Curl парсинг изображений • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 33
Всем привет!

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ch = curl_init ();
  2. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $cams[$cam]);
  3. curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC ) ;
  4. curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "login:pass");
  5. curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.47 Safari/536.11");
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
  7. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 );
  8. curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, 1);
  9. $content = curl_exec($ch);
  10. header("Content-type: image/jpg");
  11. echo $content;


сейчас изображение отображается, но как его сохранть? Желательно используя GD или imagemagick... для наложения водяного знака перед сохранением

Заранее спасибо!
Serpanok Отправлено: 20 Июля, 2012 - 15:13:23 • Тема: Установка расширений PHP(FreeBSD) • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 3
Просмотров: 2741
EuGen, что то нихера не пойму Недовольство, огорчение я раньше юзал win потом поставили freebsd. я вобщё не силён в консольных командах(
Serpanok Отправлено: 20 Июля, 2012 - 14:58:53 • Тема: Установка расширений PHP(FreeBSD) • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 3
Просмотров: 2741
Скрин ssh
Serpanok Отправлено: 20 Июля, 2012 - 14:51:25 • Тема: Установка расширений PHP(FreeBSD) • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 3
Просмотров: 2741
Всем привет!

Пытаюсь установить расширения для php но не получается. Пробовал по такому методу:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. cd /usr/ports/lang/php53-extensions
  2. make config
Отмечаю нужныеНачинается установка...
Перезапускаю машину
Нифига!

Опять захожу
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. cd /usr/ports/lang/php53-extensions
  2. make config

Те которые я в прошлый раз отмечал - отмечены. Но расширения не работают.
phpinfo() тоже не знает о расширениях

как решить проблему?
Serpanok Отправлено: 07 Мая, 2012 - 22:02:30 • Тема: Защита сервера • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 20
Просмотров: 7589
Haron пишет:
1) подскажите какой нибудь хороший антивирус
2) подскажите хорошую програму от ddos атак
3) windows требует активацию. как это можно обойти? - опасно ли оставлять windows не активированной?
4) обязательно ли ставить firewall
5) какие ещё нужны программы для защиты сервера?

1). Clamwin
- Бесплатный.
- Можно подключать к чему-либо в виде сканера (к почтовику например).
2). Полной защиты не даёт никто и ничто. Но от некоторых разновидностей (например связанных непосредственно с атаками на конкретный сервис - защититься можно).
3). На пиратбее - валяется масса готовых образов. Там же валяется масса активаторов. Если не активировать - через месяц умрёт.
4). Под 2008 - прекрасный встроеный фаер (Мутный правда, по настройкам). На производительность он не влияет. Можно включить, будет только лучше.
5). Не ставить ничего лишнего на сервер, и поотрубать всё ненужное. Вот и всё в принципе.

2008 - я бы посоветовал заменить на 2003 (32bit). Он памяти жрёт горадо меньше.
Ставить 64-битную винду на машину с < 4G памяти - не имеет смысла.
А если уж поставили 64-битную винду - ставьте и 64-битное ПО. Иначе толку от неё - как с козла молока.

Да, насчёт ПО... Ниже список ссылок, где можно взять 64-битные версии вебсерверного ПО для Windows x64

PHP
PHP последних версий (TS, NTS 64bit) и 64-битные php расширения: http://www[dot]anindya[dot]com/ . Там-же можно взять 32 и 64-битные модули последних версий под новый Apache 2.4

Memcached
64-bit Memcached: http://blog[dot]couchbase[dot]com/memcac[dot][dot][dot]elease-available

MySQL
64-bit MySQL доступен прямо на официальном сайте Mysql (http://mysql[dot]com )

Вебсервера
64-bit Apache последних версий - всегда можно взять здесь: http://www[dot]apachelounge[dot]com/download/win64/ . Там-же масса 64-битных же модулей.
64-битного Nginx я не нашёл, хотя можно собрать самому из исходников, но смысла в этом нет, так как windows-версия Nginx при >1000 активных подключениях умирает в страшных корчах и это очень печально, так как решение проблемы бородатый дядя Сысоев обещает уже лет 8.

Прекрасное решение - использовать под windows, встроенный же вебсервер IIS (Internet Information Services). На него - также можно подключить php в режиме ISAPI либо CGI/FastCGI
- Модуль FastCGI для IIS доступен через Microsoft Web Platform Installer http://www[dot]microsoft[dot]com/Web/dow[dot][dot][dot]ds/platform[dot]aspx
- Модуль Ionics ISAPI Rewrite Filter для IIS (аналог Rewrite Engine в Apache) 32 и 64bit - http://iirf[dot]codeplex[dot]com
- ISAPI PHP модуль - идёт с TS-версией PHP, брать по ссылкам выше. В режиме FastCGI необходимо использовать NTS-сборку PHP.

Всё вышеперечисленное ПО - совершенно бесплатно.


Пасиб!
Serpanok Отправлено: 20 Марта, 2012 - 17:30:15 • Тема: Создание страницы 404 с RewriteRule в .htaccess • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 0
Просмотров: 114
Всем привет!

Подскажите регулярное выражение которое будет подменять все адреса на сайте на определённую страницу. НО если такой урл существует на сайте то открывался тот файл.

Например: у меня на сайте есть файлы
    contacts.php
    file.zip
    logo.jpg

нужно чтобы если пользователь вводил:
    contacts.php - выводился этот файл
    file.zip - выводился этот файл
    logo.jpg - выводился этот файл
    ololo - выводился index.php
    ololo.psd - выводился index.php
    sdgsdg/sdgsdgdsg/sdgsdg.pdf - выводился index.php


Короче если файл существует то выводить его иначе index.php, но только не редиректом, а именно по этому урл.

Пробовал так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule (.*) index.php?page=$1 [L,QSA]

тогда не отображаются существующие файлы(((

как решить эту проблему?
Serpanok Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 16:57:00 • Тема: Защита сервера • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 20
Просмотров: 7589
Viper пишет:
Насчет каспера могу посоветовать не его а Comodo Firewall.


спасибо, поставил =)

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB