PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (29): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 425
exlant Отправлено: 08 Июля, 2016 - 05:04:01 • Тема: Как создать движок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 181
как для первого знакомства с php-mysql-html то нормально))

а на более-менее сайтах все обстоит намного сложнее

и тут нет реализации MVC, даже намека, просто index файл подключающий остальные файлы

А вообще самый главный вопрос, зачем оно вам надо? Если для фана то сойдет, что то выводится и хорошо. Если что-то больше чем фан, то нужно еще очень многому учиться, и лучше взять какой-то пособник или какое-то обучающие видео, что-бы по нему идти, имхо!
exlant Отправлено: 08 Июля, 2016 - 04:48:37 • Тема: Как преобразовать объект в массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 149
Огорчение а в гугле ввести "из объекта сделать ассоциативный массив" можно для верности php еще добавить... или вы думаете, что тут вам новый способ изобретут?
exlant Отправлено: 08 Июля, 2016 - 04:28:21 • Тема: Помогите разобраться в 1 строчке кода... • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 574
а что в консоли пишет? должно так работать без библиотек. Возможно что-то на сервере блокирует.. У меня вот норм все вывело - http://joxi[dot]ru/KAxbYjeI4OYJKm , скопировал ваш код и картинку вставил...
exlant Отправлено: 25 Февраля, 2016 - 20:29:15 • Тема: Проблема с запросом WHERE IN() • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 667
Цитата:
Я до сих пор не понимаю откуда всплывают говностатьи и учебники в которых предлагают использовать драйвер mysql


do{}while() в таком контексте, я помню еще из старых курсов горе программиста и быдлокодера Евгения Попова год так за 2008-2009, никому не советую учиться по курсам этого человека, программированию он точно не научит!
Если видео курсы, то лучше уже от специалиста, там совсем другой уровень!
exlant Отправлено: 18 Февраля, 2016 - 23:38:28 • Тема: Убрать несуществующие элементы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 61
например так ini_set('display_errors', 1);
exlant Отправлено: 18 Февраля, 2016 - 23:32:07 • Тема: Оригинальный ключ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 111
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function generateString($len=32) //генерируем случайную строку с заданной длиной
  3.     {
  4.         $str = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
  5.         $str_len = strlen($str)-1;
  6.         $text = '';
  7.         while(strlen($text)<$len){
  8.             $text.=$str[mt_rand (0, $str_len)];
  9.         }
  10.         return $text;
  11.     }
  12.  
  13.  
exlant Отправлено: 18 Февраля, 2016 - 23:23:51 • Тема: Куки с одинаковым именем • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 91
а лучше еще и 5тый параметр сразу приучиться прописывать, так как
для www[dot]domen[dot]com и domen.com будут созданы разные куки
exlant Отправлено: 18 Февраля, 2016 - 23:12:35 • Тема: Требуется помощь. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 11
Просмотров: 773
Xiomara, вы думаете что находитесь на форуме экстрасенсов?
вы конкретику можете дать?

Очень сомневаюсь, что кто-то вам поможет, пока вы не сформулируете четко задачу!
exlant Отправлено: 17 Февраля, 2016 - 14:40:30 • Тема: Передача массива в суперглобальной переменной • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 70
1. А что у вас за глобальная переменная $_SESSIONS ? Такой нет, есть $_SESSION !
2. Можно конечно передавать через скрытый импут, но имхо, это если данных мало! А так сессии, или куки, их именно для этого и придумывали!
exlant Отправлено: 17 Февраля, 2016 - 14:33:44 • Тема: UPDATE • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 61
Цитата:
p.s. А кавычки кстати правильно расставлены....

если это работает, то не означает что это правильно написано,
на сколько мне известно обратными кавычками обрамляются имена таблиц, столбцов, баз!
Но, ни как не входящие данные!
exlant Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 16:13:21 • Тема: вопрос по индексам в mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 681
Огромное спасибо)

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SHOW {INDEX | INDEXES | KEYS}
  3.     {FROM | IN} tbl_name
  4.     [{FROM | IN} db_name]
  5.     [WHERE expr]
  6.  

Этот код мне многое прояснил!
exlant Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 16:03:42 • Тема: вопрос по индексам в mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 681
Спасибо за быстрый ответ!

Я правильно понял?
1. Значит и для уникального ключа нет нужды создавать индекс?
2. Нет смысла давать индексу имя?
exlant Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 15:41:00 • Тема: вопрос по индексам в mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 681
Я создаю таблицу и хочу сразу прописать в ней индексы, правильно ли я делаю?

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS some_table(
  2.     id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  3.     name VARCHAR(255) NOT NULL UNIQUE,
  4.     source_id SMALLINT UNSIGNED NOT NULL UNIQUE,
  5.     INDEX source_index(source_id),
  6.     INDEX id_index(id)
  7.    
  8. )ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;


1. нужно ли задавать INDEXу UNIQUE, если используется столбец с атрибутом UNIQUE, или же mysql автоматом поставит INDEXу атрибут UNIQUE?
2. есть ли смысл делать INDEX для PRIMARY KEY?
3. как посмотреть INDEXы созданные для определенной таблицы, или хотя бы, как посмотреть все имеющиеся индексы?
4. вот я создал таблицу с индексами, выбираю в phpmyadmin столбец для которого я уже создал index, и могу создать для него еще один index, а потом еще один, из этого следует, что для одного столбца я могу создать кучу индексов? И добавление происходит такой командой
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. ALTER TABLE  `some_table` ADD INDEX (  `source_id` ) ;
На сколько я понимаю создается index без имени, и это меня еще больше запутывает...
5. А вот такой код уже мне дает ошибку:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. CREATE INDEX source_index ON some_table(source_id)
  3.  

говорит, что такой индекс уже есть, а зачем тогда давать имена индексам? если они и без имен вполне могут создаваться? Где используется имя индекса?
6. При удалении таблицы в которой есть индексы, индексы удаляются вместе с таблицей, или же их нужно дополнительно удалять?
exlant Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 23:36:01 • Тема: Сложение значений 2 мерного массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 174
1. Нет, ключ будет вот это значение $v["first_name"].";".$v["last_name"]
2. А тут всего будет один проход по циклу
3. Вот как раз при первом проходу мы и создаем $t[$key] и ставим ему значение 0, что бы не было нотисов при команде +=
4. Ну а создав в массиве ячейку с ключом $v["first_name"].";".$v["last_name"] и значением 0,
мы ему прибавляем значение $v["duration_sum"], и это все за одну итерацию.
5. приведенный Мелким код выполняет тоже самое, что и код, который вам дали на другом ресурсе, только он грамотней оформлен, и будет выполняться без нотисов
exlant Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 21:54:58 • Тема: Сложение значений 2 мерного массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 174
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach($new_row as $v){
  2.     $key = $v["first_name"].";".$v["last_name"];
  3.     if (! isset($t[ $key ])) {
  4.         $t[ $key ] = 0;
  5.     }
  6.     $t[ $key ] += $v["duration_sum"];
  7. }


поддерживаю, так намного правильнее

Страниц (29): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB