PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (41): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 606
imediasun Отправлено: 16 Марта, 2014 - 11:49:58 • Тема: помогите пожалуйста разобраться • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 79
Есть класс который проверяет место домена в выдаче гугла, класс работает прекрасно и
в переменную $position поступает позиция сайта по ключевому запросу
мне необходимо получить в переменную $position false если домена нет в сотне
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Google_site extends CI_Controller
  3.  
  4. {
  5.          public function index($word,$domen)
  6.         {
  7.        
  8.        
  9.        
  10.         $site = array($domen);
  11.         $word=strval($word[0]);
  12.        
  13.                 $lk = $this->getGoogleLinks(trim($word));
  14.                
  15.                 foreach($lk as $n=>$url){
  16.                 if($this->IsMyDomen($url, $site))//функция IsMyDomen проверяет наличие
  17. // домена в ответе
  18.                         {
  19.                                
  20.                                 $position = $n+1;
  21.                                 flush();
  22.                         }
  23.  
  24. //в этом месте если я напишу
  25. //else{
  26. //$position = false;
  27. //}
  28. //и домен в сотне есть выводит  false в любом случае
  29.  
  30. }
  31.                
  32.  
  33. return $position;
  34.  
  35. }
  36.        
  37.          
  38.          function getGoogleLinks($keyword)
  39.          {
  40.                 $countPage = 100;
  41.                 $pageNum = 1;
  42.                 $url = 'http://www.google.com.ua/search?q=' . urlencode( $keyword) . '&num='.$countPage.'&hl=ru&start=' . $pageNum . '&ie=UTF-8';
  43.                 $page = file_get_contents($url);
  44.                 if(!$page)
  45.                         $page = $this->curlgoogle($url);
  46.                          
  47.                 if(!$page)
  48.                 {
  49.                         echo 'Page dont downloaded<br>';
  50.                         return array();
  51.                 }
  52.                 else
  53.                 {
  54.                          
  55.                         if(preg_match_all('/<h3 class="r"><a href="(.+?)"/is', $page, $match))
  56.                                 return $match['1'];
  57.                         else
  58.                                 print('По запросу "'.$keyword.'" линков в гугле нет ?<br>');
  59.                         return array();
  60.                 }
  61.         }
  62.          
  63.         function IsMyDomen($url, $Array)
  64.         {
  65.            
  66.                 $U1 = explode('/', $url);
  67.                
  68.                 $rest = substr($U1['1'], 0, 6);
  69.                 if ($rest!='images'){
  70.                
  71.                 foreach($Array as $url2)
  72.                 {
  73.                         $www = explode('.', $U1['3']);
  74.                         $domen='';
  75.                         if($www[0]=='www'){
  76.                         unset($www[0]);
  77.                         $count=count($www);
  78.                         $n=0;
  79.                         foreach ($www as $value){
  80.                         $n=$n+1;
  81.                         if ($n==$count){
  82.                         $domen.=$value;
  83.                         }
  84.                         else{
  85.                         $domen.=$value.'.';
  86.                         }
  87.                         }
  88.                         }
  89.                         else{
  90.                         $domen=$U1['3'];
  91.                         }
  92.                        
  93.                         if($domen == $url2){
  94.                                 return true;
  95.                         }
  96.                 }
  97.                 }
  98.                 else{
  99.                 // print("false");
  100.                 }
  101.         return false;  
  102.                
  103.         }
  104.  
  105.  
  106.          
  107.         function curlgoogle($url)
  108.         {
  109.                 $curl = curl_init();
  110.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$url);
  111.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
  112.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);
  113.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,300);
  114.                 return curl_exec($curl);
  115.         }
  116.                        
  117.  
  118.  
  119. }
  120.  
imediasun Отправлено: 28 Февраля, 2014 - 13:44:57 • Тема: Вычесть из массива значение с нулевым ключем • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 156
мне надо посмотреть если адрес введен с www то отсеч www
как это сделать ? пробую так не получается
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $www = explode('.', $url);
  3.                         $domen='';
  4.                         if($www[0]=='www'){
  5.                         unset($www[0]);
  6.                         foreach ($www as $value){
  7.                         $domen.=$value.'.';
  8.                         }
  9.  

так точка после доменной зоны появляется, как сделать подскажите?
(Добавление)
Сделал, спасибо
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $www = explode('.', $url);
  3.                         $domen='';
  4.                         if($www[0]=='www'){
  5.                         unset($www[0]);
  6.                         $count=count($www);
  7.                         $n=0;
  8.                         foreach ($www as $value){
  9.                         $n=$n+1;
  10.                         if ($n==$count){
  11.                         $domen.=$value;
  12.                         }
  13.                         else{
  14.                         $domen.=$value.'.';
  15.                         }
  16.                         }
  17.                         }
  18.  
imediasun Отправлено: 28 Февраля, 2014 - 13:09:46 • Тема: Вычесть из массива значение с нулевым ключем • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 156
Есть массив $array со значениями Array([0]=>'vasya',[1]=>'Petya')
Как вычесть значение с нулевым индексом и оставить только запись Петя?
imediasun Отправлено: 28 Февраля, 2014 - 11:38:16 • Тема: как парсить выдачу гугл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 838
А для проверки позиции сайта если использовать вот такой простой скрипт основанный на curl, будет банить или нет? как вы думаете?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Google
  3.  
  4. {
  5.  
  6.         set_time_limit(0);
  7.         error_reporting(E_ALL);
  8.          
  9.         $keywords = file('search/words.txt'); //файл с ключевыми словами
  10.         $site = array('imedia.in.ua');//синонимы домена в одинарных кавычках через запятую
  11.          
  12.         foreach($keywords as $word)
  13.         {
  14.                 echo '<small><i>' . $word.'...</i></small><br>';
  15.                 $lk = getGoogleLinks(trim($word));
  16.                 foreach($lk as $n=>$url)
  17.                 //echo $url.'<br>';
  18.                         if(IsMyDomen($url, $site))
  19.                         {
  20.                                 echo '<b>Фраза: </b>' . $word . ' <b>Место: </b>' ;
  21.                                 echo colorate($n+1) ;
  22.                                 @flush();
  23.                         }
  24.         }
  25.          
  26.          function getGoogleLinks($keyword)
  27.          {
  28.                 $countPage = 100;
  29.                 $pageNum = 1;
  30.                 $url = 'http://www.google.ru/search?q=' . urlencode( $keyword) . '&num='.$countPage.'&hl=ru&start=' . $pageNum . '&ie=UTF-8';
  31.                 $page = file_get_contents($url);
  32.                 if(!$page)
  33.                         $page = curlgoogle($url);
  34.                          
  35.                 if(!$page)
  36.                 {
  37.                         echo 'Page dont downloaded<br>';
  38.                         return array();
  39.                 }
  40.                 else
  41.                 {
  42.                          
  43.                         if(preg_match_all('/<h3 class="r"><a href="(.+?)"/is', $page, $match))
  44.                                 return $match['1'];
  45.                         else
  46.                                 print('По запросу "'.$keyword.'" линков в гугле нет ?<br>');
  47.                         return array();
  48.                 }
  49.         }
  50.          
  51.         function IsMyDomen($url, $Array)
  52.         {
  53.                 $U1 = explode('/', $url);
  54.                 foreach($Array as $url2)
  55.                 {
  56.          
  57.                         if($U1['3'] == $url2)
  58.                                 return true;
  59.                 }
  60.                 return false;
  61.         }
  62.          
  63.         function colorate($int)
  64.         {
  65.                 $color = '#FF0000';  //красный
  66.                 if($int<=10)
  67.                         $color = '#008E00'; //зеленый
  68.                 if($int>10  && $int<=20)
  69.                         $color = '#FFE500'; //желтый
  70.                 return '<span style="color: ' . $color . '">' . $int . '</span><br />';
  71.         }
  72.          
  73.         function curlgoogle($url)
  74.         {
  75.                 $curl = curl_init();
  76.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$url);
  77.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
  78.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);
  79.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,300);
  80.                 return curl_exec($curl);
  81.         }
  82.                        
  83.  
  84.  
  85. }
  86.  
imediasun Отправлено: 28 Февраля, 2014 - 11:32:55 • Тема: Что это за ошибка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 76
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_FUNCTION in /home/imediasun/data/www/bluepag es.com.ua/application/libraries/ google.php on line 6

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Google
  3.  
  4. {
  5.  
  6.         set_time_limit(0);
  7.         error_reporting(E_ALL);
  8.          
  9.         $keywords = file('search/words.txt'); //файл с ключевыми словами
  10.         $site = array('imedia.in.ua');//синонимы домена в одинарных кавычках через запятую
  11.          
  12.         foreach($keywords as $word)
  13.         {
  14.                 echo '<small><i>' . $word.'...</i></small><br>';
  15.                 $lk = getGoogleLinks(trim($word));
  16.                 foreach($lk as $n=>$url)
  17.                 //echo $url.'<br>';
  18.                         if(IsMyDomen($url, $site))
  19.                         {
  20.                                 echo '<b>Фраза: </b>' . $word . ' <b>Место: </b>' ;
  21.                                 echo colorate($n+1) ;
  22.                                 @flush();
  23.                         }
  24.         }
  25.          
  26.          function getGoogleLinks($keyword)
  27.          {
  28.                 $countPage = 100;
  29.                 $pageNum = 1;
  30.                 $url = 'http://www.google.ru/search?q=' . urlencode( $keyword) . '&num='.$countPage.'&hl=ru&start=' . $pageNum . '&ie=UTF-8';
  31.                 $page = file_get_contents($url);
  32.                 if(!$page)
  33.                         $page = curlgoogle($url);
  34.                          
  35.                 if(!$page)
  36.                 {
  37.                         echo 'Page dont downloaded<br>';
  38.                         return array();
  39.                 }
  40.                 else
  41.                 {
  42.                          
  43.                         if(preg_match_all('/<h3 class="r"><a href="(.+?)"/is', $page, $match))
  44.                                 return $match['1'];
  45.                         else
  46.                                 print('По запросу "'.$keyword.'" линков в гугле нет ?<br>');
  47.                         return array();
  48.                 }
  49.         }
  50.          
  51.         function IsMyDomen($url, $Array)
  52.         {
  53.                 $U1 = explode('/', $url);
  54.                 foreach($Array as $url2)
  55.                 {
  56.          
  57.                         if($U1['3'] == $url2)
  58.                                 return true;
  59.                 }
  60.                 return false;
  61.         }
  62.          
  63.         function colorate($int)
  64.         {
  65.                 $color = '#FF0000';  //красный
  66.                 if($int<=10)
  67.                         $color = '#008E00'; //зеленый
  68.                 if($int>10  && $int<=20)
  69.                         $color = '#FFE500'; //желтый
  70.                 return '<span style="color: ' . $color . '">' . $int . '</span><br />';
  71.         }
  72.          
  73.         function curlgoogle($url)
  74.         {
  75.                 $curl = curl_init();
  76.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$url);
  77.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
  78.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);
  79.                 curl_setopt($curl,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,300);
  80.                 return curl_exec($curl);
  81.         }
  82.                        
  83.  
  84.  
  85. }
  86.  
imediasun Отправлено: 27 Февраля, 2014 - 17:43:36 • Тема: как парсить выдачу гугл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 838
а гугл дает парсить или капча врубается помоему
imediasun Отправлено: 27 Февраля, 2014 - 16:35:12 • Тема: как парсить выдачу гугл • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 838
Друзья есть задача парсить выдачу гугла и яндекса по определенному запросу и в результате получать доменное имя и позицию и так формировать топ 100
Есть ли желающие помочь с этим за определенное вознаграждение?
Напишите в личку если есть, а в теме можете выложить свои мысли возможно ли это вообще и на основе каких алгоритмов это стоить производить
imediasun Отправлено: 23 Февраля, 2014 - 15:34:55 • Тема: Вопрос по верстке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 168
Скажите почему блок контейнер не расширился на всю высоту окна хотя стоит min-height:100%, а просто отсутствует на экране и после хедера сразу начинается футер

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <div id="wrapper">
  8. <header id="header">
  9. </header>
  10.  
  11. <div id="container">
  12.      <div id="content">
  13.  
  14.     </div><!-- #content-->             
  15. </div><!-- #container-->
  16. <footer id="footer">
  17. </footer><!-- #footer -->
  18. </div><!-- #wrapper -->
  19. </body>
  20. </html>
  21.  

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. html {
  3. height:100%;
  4. }
  5. body {
  6.         width: 100%;
  7.         height:100%;
  8. }
  9. #wrapper {
  10.         width: 100%;
  11.         margin: 0 auto;
  12.         min-height: 100%;
  13.         height: auto !important;
  14.         height: 100%;
  15. }
  16. #header{
  17. height:100px;
  18. background:#ee9;
  19. width:100%;
  20. position:relative;
  21. }
  22. #container {
  23. width: 1000px;
  24. position:relative;
  25. min-height:100%;
  26. height:100%;
  27. background: #765;
  28. }
  29.  
  30.  
  31. /* Footer
  32. -----------------------------------------------------------------------------*/
  33. #footer {
  34.         width: 100%;
  35.         height: 290px;
  36.         background:#111;
  37.         background-size:cover;
  38.         clear:both;
  39.         z-index:999;
  40.         position:relative;
  41. }
  42.  
imediasun Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 18:19:14 • Тема: ajax sucsess не приходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 384
да причем здесь это я уже заменил код даже не происходит отправка формы но и аякс не работает
(Добавление)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form name="ajaxform" id="ajaxform" action="" method="post">
  3.                         <textarea id="change" style="margin:20px;" rows="10" cols="125" name="text1"></textarea><br>
  4.                         <label>Имя пользователя</label><input type="text">
  5.                         <input type="button" value="Отправить" onclick="AjaxFormRequest('result', 'ajaxform', '/main/change')" />
  6.                 </form>
  7.  


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function AjaxFormRequest(result_id,form_id,url) {
  3.                 jQuery.ajax({
  4.                     url:     url, //Адрес подгружаемой страницы
  5.                     type:     "POST", //Тип запроса
  6.                     dataType: "html", //Тип данных
  7.                     data: jQuery("#"+form_id).serialize(),
  8.                     success: function(response) { //Если все нормально
  9.                                         alert();
  10.                     document.getElementById(result).innerHTML = response;
  11.                 },
  12.                 error: function(response) { //Если ошибка
  13.                 document.getElementById(result_id).innerHTML = "Ошибка при отправке формы";
  14.                 }
  15.              });
  16.         }
  17.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. public function change(){
  3.                 if (isset($_POST["text1"])) {
  4.     //Данные отправляются в кодировке utf-8, поэтому конвертим в cp1251
  5.     echo "Ваше имя: " . iconv("utf-8", "cp1251", $_POST["text1"]) . "<br/>";
  6.    
  7. }
  8.  
imediasun Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 18:08:04 • Тема: ajax sucsess не приходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 384
не пойму что надо сделать приведите пример кодом пожалуйста
imediasun Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 17:48:51 • Тема: ajax sucsess не приходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 384
а как, можно примерчик?
imediasun Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 17:40:24 • Тема: ajax sucsess не приходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 384
<form name="ajaxform" id="ajaxform" action="" method="POST"> даже так алерт не отображается
imediasun Отправлено: 17 Февраля, 2014 - 17:17:57 • Тема: ajax sucsess не приходит • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 384
Посмотрите пожалуйста почему не появляется алерт на странице отправки а открывается страница обработчика и происходит вывод переменной text1
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form name="ajaxform" id="ajaxform" action="/main/change" method="POST">
  3.         <textarea id="change" style="margin:20px;" rows="10" cols="125" name="text1"></textarea><br>
  4.         <label>Имя пользователя</label><input type="text">
  5.         <input type="submit" name="edit" value="Принять изменения">
  6.         </form>
  7.  

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  $(document).ready(function() {
  3.  $("#ajaxform").submit(function()
  4. {
  5.  
  6. var data = (':textarea[name=text1]').val();
  7.  
  8. $.ajax({
  9. type: "POST",
  10. url: "http://hotel-ellada.com.ua/main/change",
  11. data: data,
  12. cache: false,
  13. success: function(data){
  14. alert(data);
  15.  
  16. }
  17. });
  18.    
  19. });
  20. })
  21.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. public function change(){
  3.                 $this->input->post('data');
  4.                 $text1=$_POST['text1'];
  5.                 print ($text1) ;
  6.                 }
  7.  
imediasun Отправлено: 13 Февраля, 2014 - 11:25:09 • Тема: текст не умещается в блоке с авто высотой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 142
Подскажите пожалуйста почему в данном случае текст не помещается в блок если высота блока авто?http://bluepages[dot]com[dot]ua/emkosti[dot]html
(Добавление)
Вопрос исчерпан просто не был закрыт тег
imediasun Отправлено: 11 Февраля, 2014 - 11:09:48 • Тема: обращение в адресной строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 488
да но название функции не может начинаться с цифры а в адресной строке у меня с цифры начинается путь, можно например воспользоваться функцией parse_url и в зависимости от того какое название пути выполнить определенные действия но как адресную строку в переменную записать

Страниц (41): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB