PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (41): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 606
imediasun Отправлено: 05 Июля, 2014 - 21:04:40 • Тема: помогите составить модель • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 81
Здравствуйте помогите пожалуйста составить crud модель
нужно выбрать из таблицы $this->table
$n (число) записей подряд не учитывая(пропуская) $n(количество) записей

Это все в Codeigniter для примера привожу пример crud модели
используемой в кодигнайтере

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. public function get_limit($limit,$id_key,$order)
  4.         {
  5.             $this->db->order_by($id_key,$order);    
  6.                 $query=$this->db->get($this->table,$limit);
  7.                 return $query->result_array();
  8.                
  9.         }
  10.  
imediasun Отправлено: 27 Июня, 2014 - 16:14:28 • Тема: как получить ответ аякс json • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 145
Но у меня в консоль ничего не приходит так, это что значит, что он не нашел обработчик, а можно подробнее ошибку поймать?
imediasun Отправлено: 27 Июня, 2014 - 15:23:16 • Тема: как получить ответ аякс json • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 145
как получить ответ аякс json
Здравствуйте есть плагин для рейтинга
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('#rating_'+i+'_safety').rating({
  3.         fx: 'half',
  4.         image: '/images/stars.png',
  5.         loader: '/images/ajax-loader.gif',
  6.         url: '/server_rating/rating',
  7.          
  8.         callback: function(responce){
  9.            
  10.             this.vote_success.fadeOut(2000);
  11.              
  12.             alert('Общий бал: '+this._data.val);
  13.         }
  14.     });
  15.  
  16.  

Я создал файл на сервере
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. public function rating(){
  3.  
  4. $data['status'] = 'ERR';
  5. $data['msg'] = 'Вы не передали нужные данные!';
  6.  
  7. echo json_encode($data);
  8. }
  9.  


Как проверить работает ли связь с этим пхп файлом и вывести в алерт json ответ?
imediasun Отправлено: 26 Июня, 2014 - 00:51:17 • Тема: регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 83
Вопрос закрыт, спасибо
imediasun Отправлено: 24 Июня, 2014 - 14:05:35 • Тема: создать функцию имя которой было бы переменной • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 100
Мне посоветовали прописать роуты (codeigniter)
таким образом
Правило маршрутизации:

Код: Выделить всё

$route['country/(:any)/(:any)/(:num)'] = 'controller/action/$1/$2/$3';



Действие контроллера:

Код: Выделить всё

public function action($country = NULL, $display_mode = NULL, $page = 0)
{
...
}

Но тогда если просто в командной строке написать http://interclient[dot]net/countries/france
без дополнительных аргументов то выходит ошибка, как сделать так чтобы колличество аргументов было бы не обязательным?
imediasun Отправлено: 24 Июня, 2014 - 10:17:52 • Тема: создать функцию имя которой было бы переменной • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 100
Как в контроллере создать функцию имя которой было бы переменной
Вот например есть контроллер country как в нем создать функцию с именем в виде переменной
чтобы осуществить следующее чпу
http://site[dot]com/country/France/detailedResorts/2
при этом и France и 2 переменные, приведите пожалуйста пример
imediasun Отправлено: 15 Июня, 2014 - 23:53:01 • Тема: toechmove javascript scroll? кто то знает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 104
Скажите пожалуйста как начав скролить вверх вывести один алерт, а когда скролл вернется в начальную позицию вывести другой
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('body').bind('touchmove', function(e) {
  3.   var scrolled = $(this).scrollTop();
  4. })
  5.  

И как узнать направление скролла?
imediasun Отправлено: 09 Июня, 2014 - 12:16:27 • Тема: редирект с гугла и яндекса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 243
Нахмурился
imediasun Отправлено: 08 Июня, 2014 - 21:24:09 • Тема: редирект с гугла и яндекса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 243
Можно ли сделать редирект только для тех кто пришел на страницу из любого поисковика на главную страницу сайта? При этом чтобы индексация происходила именно этой страницы а не главной
imediasun Отправлено: 02 Июня, 2014 - 00:00:25 • Тема: можно ли проверить страницу в кеше javascript_ом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 143
как javascript_ом проверить есть ли определенная страница в кеше браузера или нет?
imediasun Отправлено: 20 Мая, 2014 - 09:46:50 • Тема: смена url без перезагрузки страницы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 216
Посмотрите пожалуйста этот сайт http://educationaboveall[dot]org/#!/home
здесь реализована смена url без перезагрузки страницы, как это делается?
Объясните на пальцах плз чтобы въехать
imediasun Отправлено: 16 Мая, 2014 - 12:32:24 • Тема: 404 error? подскажите где искать ответ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 60
Здравствуйте на сайте размещен файл demobootstrap/index.html
при попытке обращения к нему ошибка 404, стоит Codeigniter в htaccessпрописано следующее
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Options +FollowSymLinks
  3. Options -Indexes
  4. DirectoryIndex index.php
  5. RewriteEngine on
  6. RewriteCond $1 !^(index.php|images|robots.txt|public|img|css|iview|photos|fonts|WideImage|server|works|tmp|ckeditor|s3SliderFull|photos|demobootstrap|Columnizer-jQuery-Plugin-1.6.0)
  7. RewriteCond %{REQUEST_URI} !.(cssіjsіjpgіgifіpng)$
  8. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  9. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  10. RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [NC,L,QSA]
  11.  
То есть есть разрешение на обращение к папке в обход индексного файла, в панели управления хостингом установленно no redirect где еще можно посмотреть ответ на этот вопрос?
imediasun Отправлено: 11 Мая, 2014 - 19:59:43 • Тема: Как передать данные из php в jquery и выполнить задачу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 159
Набросай пожалуйста
imediasun Отправлено: 11 Мая, 2014 - 15:48:52 • Тема: Как передать данные из php в jquery и выполнить задачу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 159
Как передать данные из php в jquery и выполнить задачу
здравствуйте в php есть переменная $rema=5;
Есть так же html код такого содержания
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <ul>
  2. <li>
  3. <input type="text" value="4">
  4. </li>
  5. <li>
  6. <input type="text" value="5">
  7. </li>
  8. </ul>


Как передать переменную rema в Jquery и выполнить следующее действие:
Вставить блок <div class="arrow"></div>
в элемент <li> у которого значение поля инпут равно переменной $rema, если там еще нет этого блока ? помогите пожалуйста
imediasun Отправлено: 11 Мая, 2014 - 13:32:06 • Тема: динамическое меню как добавить иконку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 131
Здравствуйте помогите пожалуйста не хватает остроты мышления для решения этой задачи

Есть динамическое меню
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div id="menu_block">
  3.    <nav >
  4.         <?
  5.            function get_cat($menu) {
  6.                 if(!$menu) {
  7.                 return NULL;
  8.                 }
  9.                 $arr_cat = array();
  10.                 if(count($menu) != 0) {
  11.                 //В цикле формируем массив
  12.                 foreach ($menu as $key=>$row){
  13.                 //Формируем массив где ключами являются адишники на родительские категории
  14.                 if(empty($arr_cat[$row['parent_id']])) {
  15.                 $arr_cat[$row['parent_id']] = array();
  16.                 }      
  17.                 $arr_cat[$row['parent_id']][] = $row;
  18.                 }              
  19.                 //возвращаем массив
  20.                 return $arr_cat;
  21.                 }
  22.                 }
  23.  //вывод каталогa с помощью рекурсии           
  24.                 function view_cat($arr,$lang,$parent_id = 0) {
  25. //Условия выхода из рекурсии
  26.                 if(empty($arr[$parent_id])) {
  27.                 return;
  28.                 }
  29.                 echo '<ul class="parent'.$parent_id.'">';
  30. //перебираем в цикле массив и выводим на экран
  31.                 for($i = 0; $i < count($arr[$parent_id]);$i++) {
  32.                 echo '<li><a href="/'.$lang.'/pages/page/'.$arr[$parent_id][$i]['id'].'">'.$arr[$parent_id][$i]['title'].'</a>';
  33. //рекурсия - проверяем нет ли дочерних категорий
  34.                 view_cat($arr,$lang,$arr[$parent_id][$i]['id']);
  35.                 echo '</li>';
  36.                 }
  37.                 echo '</ul>';
  38.                 }
  39.                 $result = get_cat($menu);
  40.                 //Выводи каталог на экран с помощью рекурсивной функции
  41.                 view_cat($result,$lang);
  42.                 ?>
  43.                  </nav>
  44.         </div> 
  45.  

Как в элемнте li каждого элемента меню который имеет дочернее меню вывести картинку (стрелочку для его раскрытия)? Помогите пожалуйста кто с логикой дружит?

Страниц (41): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB