PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (41): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 606
imediasun Отправлено: 08 Августа, 2014 - 22:35:47 • Тема: Может ли функция возвращать две переменные • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 213
спасибо, уверен пригодится расписанный вариант интереснее и правильнее, думаю
imediasun Отправлено: 08 Августа, 2014 - 22:16:00 • Тема: Может ли функция возвращать две переменные • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 213
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class A{
  3.  
  4. public function Get_info($country,$aggency)
  5. {
  6. //как сдесь получить две переменные из функции info?
  7. }
  8. }
  9. class B extends A{
  10.  
  11. public function info()
  12. {
  13. $first=0;
  14. $second=1;
  15. }
  16. }
  17.  
imediasun Отправлено: 08 Августа, 2014 - 18:24:19 • Тема: Severity: Warning Message: Missing argument 1 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 172
строка
imediasun Отправлено: 08 Августа, 2014 - 09:52:02 • Тема: Область видимости • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 341
Я уже в ответах подсмотрел, но большое спасибо за ответ Радость
imediasun Отправлено: 08 Августа, 2014 - 09:48:36 • Тема: Severity: Warning Message: Missing argument 1 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 172
Здравствуйте, вот получаю такого рода еррор, что это может быть подскажите пожалуйста
Severity: Warning
Message: Missing argument 1 for Get_info_by_country::Get_info_by_country(), called in /var/www/clients/client12/web19/ web/system/core/Loader.php on line 1099 and defined
Filename: libraries/Get_info_by_country.ph p
Line Number: 5

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $a = new Get_info_by_country($country);
  4. $b = new Get_slider($country);
  5. class Get_info_by_country extends CI_Controller{
  6.    function Get_info_by_country($country)
  7.    {
  8.    echo $country;
  9.    $this->Test();    
  10.    }
  11.    function Test() { echo "Test from A\n"; }
  12.     }
  13. class Get_slider extends Get_info_by_country
  14. {
  15.     function Get_slider($country)
  16.     {
  17.     parent::Get_info_by_country($country);
  18.     }
  19.     public function Test()
  20.     {
  21.     { echo "Test from B\n"; }
  22.  }
  23. }
  24.  
  25.  

Насколько я понимаю аргумент я передаю
imediasun Отправлено: 07 Августа, 2014 - 14:36:40 • Тема: Какое из следующих утверждений о статических функций верно? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 106
просто помощи прошу в тех вопросах в которых плаваю
imediasun Отправлено: 07 Августа, 2014 - 13:25:58 • Тема: Область видимости • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 341
Друзья совершенно нету времени вникать, помогите пожалуйста, к сожалению ооп только самые начала мне известны
imediasun Отправлено: 07 Августа, 2014 - 13:24:43 • Тема: Какое из следующих утверждений о статических функций верно? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 106
Помогите пожалуйста с этим вопросом

Какое из следующих утверждений о статических функций верно?

A.статические функции могут получить доступ только к статические свойства класса
B.статические функции не могут быть вызваны из не-статических функций
C.статические функции не могут быть абстрактными
D.статические функции не могут быть унаследованы
imediasun Отправлено: 07 Августа, 2014 - 12:11:47 • Тема: Область видимости • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 341
как то исключается подмена класса, вопрос на английском вообщето
The ___ keyword is used to block any overriding of a class/method by a subclass

A. private
B. protected
C. final
D. None of the described
E. static
imediasun Отправлено: 07 Августа, 2014 - 11:52:07 • Тема: Область видимости • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 341
Скажите пожалуйста какое ключевое слово используется чтобы блокировать любую возможность подмены класса/метода на подкласс
privat,protected,final или static?
imediasun Отправлено: 18 Июля, 2014 - 22:50:47 • Тема: как сгрупировать массивы в массиве по одному из элементов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 85
Подскажите пожалуйста
Есть массив состоящий из массивов
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Array
  3. (
  4.     [0] => Array
  5.         (
  6.             [id] => 4
  7.             [tour_name] => Краков
  8.             [price] => 85
  9.             [currency] => 2
  10.             [tour_present_photo] => /photos/tours/89058540_w200_h200_krakov.jpeg
  11.             [transportation] => 2
  12.             [variation] => 0
  13.             [description] => Желанный уикэнд
  14.             [group] => 1
  15.         )
  16.  
  17.  
  18.     [1] => Array
  19.         (
  20.             [id] => 10
  21.             [tour_name] => Выходные во Львове
  22.             [price] => 1050
  23.             [currency] => 3
  24.             [tour_present_photo] => /photos/tours/lviv1.jpg
  25.             [transportation] => 2
  26.             [variation] => 0
  27.             [description] => Выходные во Львове
  28.             [group] => 2
  29.         )
  30.   [2] => Array
  31.         (
  32.             [id] => 5
  33.             [tour_name] => Краков
  34.             [price] => 85
  35.             [currency] => 2
  36.             [tour_present_photo] => /photos/tours/89058540_w200_h200_krakov.jpeg
  37.             [transportation] => 2
  38.             [variation] => 0
  39.             [description] => Желанный уикэнд
  40.             [group] => 1
  41.         )
  42.  
  43. )
  44.  

Как сделать так чтобы под нулевым индексом были массивы в которых элементы group равны 1, а под первым индексом массивы элементы group в которых равны 2 и так далее, причем элемент group может быть любого значения
imediasun Отправлено: 18 Июля, 2014 - 16:51:33 • Тема: достать из массива определенные данные • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 105
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как из нижеприведенного массива достать только тот массив
поле с индексом [char3] которого равно 'UZS'

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Array
  3. (
  4.     [0] => SimpleXMLElement Object
  5.         (
  6.             [date] => 2014-07-18
  7.             [code] => 203
  8.             [char3] => CZK
  9.             [size] => 100
  10.             [name] => чеських крон
  11.             [rate] => 57.4177
  12.             [change] => -0.3653
  13.         )
  14.  
  15.     [1] => SimpleXMLElement Object
  16.         (
  17.             [date] => 2014-07-18
  18.             [code] => 860
  19.             [char3] => UZS
  20.             [size] => 100
  21.             [name] => узбецьких сумів
  22.             [rate] => 0.5012
  23.             [change] => -0.0031
  24.         )
  25. )
  26.  
imediasun Отправлено: 18 Июля, 2014 - 12:58:04 • Тема: XPath-запрос к XML-данным (получение курса валют) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 157
Не выполняется XPath-запрос к XML-данным, подскажите почему пожалуйста
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class ExchangeRate {
  3.  
  4.     // URL, файл в формате XML
  5.     public $exchange_url =
  6.             'http://bank-ua.com/export/currrate.xml';
  7.     public $xml;
  8.  
  9.     function __construct(){
  10.         // интерпретируем XML-файл в объект
  11.         return $this->xml =
  12.                 simplexml_load_file($this->exchange_url);
  13.     }
  14.  
  15.     function getExchangeRateByChar3($char3){
  16.  
  17.      if ($this->xml!==FALSE) {
  18.       // все хорошо, можно работать дальше -
  19.       // в XML-данных нет ошибки
  20.  
  21.       foreach($this->xml->children() as $item){
  22.            $row = simplexml_load_string($item->asXML());
  23.             print_r($row);
  24. //этот print_r выдает все данные по всем валютом в таком формате
  25. /*SimpleXMLElement Object
  26. (
  27.     [ date ] => 2011-07-22
  28.     [ code ] => 840
  29.     [ char3 ] => USD
  30.     [ size ] => 100
  31.     [ name ] => доларів США
  32.     [ rate ] => 797.1100
  33.     [ change ] => 0
  34. )*/
  35.            // Выполняем XPath-запрос к XML-данным
  36.            $v = $row->xpath('//char3[. ="' . $char3 . '"]');
  37.  print_r($v);
  38. //в этом print_r уже пусто
  39.            if($v[0]){
  40.               $result = $item;
  41.               break;
  42.            }
  43.       }
  44.      }
  45.      return $result;
  46.     }
  47. }
  48.  

Обращение к класу
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $er = new ExchangeRate();
  3.  
  4. // "Вытаскиваем" курс для долларов США по сокращенному
  5. // 3-х буквенному названии латиницей
  6. $data = $er->getExchangeRateByChar3('USD');
  7.  
  8. // для начала посмотрим переменную $data
  9. print "<pre>";
  10. print_r($data);
  11. print "</pre>";
  12.  
imediasun Отправлено: 14 Июля, 2014 - 11:48:43 • Тема: как добавить в массив значение под определенный индекс • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 174
покажите пожалуйста на примере, я не могу разобраться, у меня уже сформированы разные таблицы в базе данных, мне просто с них нужно один многомерный массив создать, друзья, для кого это семечки, приведите пример пожалуйста, очень благодарен.У меня есть мысли функцию each применить но пока не сообразил как
imediasun Отправлено: 13 Июля, 2014 - 14:55:18 • Тема: как добавить в массив значение под определенный индекс • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 174
Уважаемые программеры, помогите пожалуйста
есть массив А
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Array ( [Франция] => Array
  3.  
  4.            ( [1] => Array
  5.            ( [Париж] => Array ( [0] => Array ( [date] => 2014-07-08 )
  6.                                [1] => Array ( [date] => 2014-07-01 )
  7.            ) )
  8.            [2] => Array
  9.             ( [Куршавель] => Array ( [0] => Array ( [date] => 2014-07-08 )
  10.             ) )
  11.       ) [Украина] => Array
  12.            ( [10] => Array
  13.            ( [Киев] => Array ( [0] => Array ( [date] => 2014-07-06 ) ) ) ) )
  14.  

И есть массив представляющий собой места находящиеся на курортах представленных в массиве A
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Array ( [0] => Array
  3.                               ( [id] => 2
  4.                                 [id_resort] => 1
  5.                                 [tourist_id] => 1
  6.                                 [name] => Лувр
  7.                                 [date] => 2014-07-06 )
  8.            [1] => Array ( [id] => 3
  9.                                  [id_resort] => 1
  10.                                  [tourist_id] => 1
  11.                                  [name] => Версаль
  12.                                  [date] => 2014-07-02 )
  13.             [2] => Array ( [id] => 4
  14.                                  [id_resort] => 10
  15.                                  [tourist_id] => 1
  16.                                  [name] => Мост потона
  17.                                  [date] => 2014-07-01 ) )
  18.  

Как взять из массива Б данные [name],[date]
и добавить в массив А где айдишник города (первый индекс в стране)
равен соответствующему полю [id_resort] в массиве Б
Помогите пожалуйста , голова кипит не могу сообразить

Страниц (41): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB