PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Продолжение
RomAndry Администратор
Отправлено: 24 Января, 2016 - 17:24:26
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 906
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 6 раз(а)




 
My status
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 17:24:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




MiksIr пишет:
можно не блокировать, никто в середину этой строчки не влезет.
это прям вау
это прям спасибки за инфу читаем далее
MiksIr пишет:
изменив его в ПО и записав - получаешь гонку.
это ежу понятно
потому и знаю что редис эту хрень из коробки решает
пользуюсь и нахваливаю
MiksIr пишет:
Ибо при чтении нужно явно назначить блокировку.
хрен там ты прав
в редисе не надо
MiksIr пишет:
А атомарно сделать инкримент можно и в мемкеше - отдельной операцией
ну инкремент слишком просто
ладно
транзакция
MiksIr пишет:
которому персистентность не только не нужна - она вредна.
вот сейчас вообще не понял
в чем вред?
MiksIr пишет:
проблемы на время разогрева кеша
вообще не серьезно
разогрев кэша это я вообще не понимаю
я знаю что это такое но учитывать разогрев....хмммм
MiksIr пишет:
Тут есть путаница. Есть мемкеш, а есть клиенские библиотеки для общения с мемкеш. Их две - либмемкеш и либмемкешед ;)
а я о чем?
MiksIr пишет:
но блокировка - это все же фича мемкеша
ты о мютексах итп?
даже не буду продолжать
спор начался с того что не кашерно юзать чистый мемкэш...
не убедил...даже наоборот
 
 Top
MiksIr
Отправлено: 24 Января, 2016 - 17:48:46
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 378
Дата рег-ции: Сент. 2014  


Помог: 10 раз(а)

[+]


Цитата:
хрен там ты прав
в редисе не надо

Если мы хотим прочитать + изменить + записать - в редисе нужно WATCH, разве не так? А watch - это именно что оптимистичная блокировка.
Могу ошибаться про транзакции с редисом почти не использовал.

Цитата:
Цитата:
которому персистентность не только не нужна - она вредна.

вот сейчас вообще не понял
в чем вред?

В том, что, как я говорил, кеш можно выключить - ПО должно работать. Кеш включить - ПО должно начать наполнять кеш. По определению кеша ;) Персистентность тут собаке пятая нога. Вредна именно с точки зрения искажения архитектуры - начинаешь ориентироваться на то, чего быть не должно.
Сори если сумбурно, жена не дает расслабляться ;)

Цитата:
ты о мютексах итп?

Я о CAS.

Цитата:
вообще не серьезно
разогрев кэша это я вообще не понимаю
я знаю что это такое но учитывать разогрев....хмммм

Представь себе, что сайт выдерживает 10к хитов, а с кешом - 40к. Что произойдет в час пик, если будет 30к хитов, пока кеш не разогреется? Все ляжет. Персистент тут может помочь. Но, в более... обыденных случаях - он вреден, ибо поднятый устаревший давно кеш может доставить много больше проблем ;)

Чем мемкеш лучше редиса для кеша? Как минимум вытеснением. Мемкеш сам заботится о том, что бы удалять редко востребованные данные в случае нехватки памяти. В редисе - есть память, есть данные. Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))


-----
self-banned
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 17:55:39
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




MiksIr пишет:
начинаешь ориентироваться на то, чего быть не должно.
не сумбурно вполне понятно
но...
это если смотреть на кэш как на кэш и все!!! а редис это и хранилище
не ускоритель только
MiksIr пишет:
пока кеш не разогреется?
ясно
противоречишь сам себе
или кэш это кэш и архитектурно на него не надеемсяили это хранилище и тогда ждем что оно работает как часть системы
все очень интересно но вернемся к истокам
ты будешь проектировать систему без редиса?
я вот о чем
нужна гибкость бери редис

(Отредактировано автором: 24 Января, 2016 - 18:14:11)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:06:39
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11409
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 546 раз(а)




MiksIr пишет:
Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))

eviction policy в конфиге.
LRU вполне умеет. Но дефолтно - да, стоит noeviction.


-----
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)...
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:09:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




прикольно
будет что почитать
остальным новичкам советую не впадать в отчаяние
эти умные слова наверняка кроют простую идею))
Мелкий да?))
ладно не суть...читаем
 
 Top
MiksIr
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:46:26
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 378
Дата рег-ции: Сент. 2014  


Помог: 10 раз(а)

[+]


Мелкий пишет:
MiksIr пишет:
Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))

eviction policy в конфиге.
LRU вполне умеет. Но дефолтно - да, стоит noeviction.

А, ну отлично ;)
Я в общем не о том, что редис не может работать как кеш - не пробовал, не знаю ;) А о том, что мемкеш покрывает основные задачи кеша вполне даже сегодня, так что нет никаких причин категорически его отвергать.


-----
self-banned
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:48:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




MiksIr пишет:
так что нет никаких причин категорически его отвергать.
снова здорова
я же не отвергаю его категорически
я категорически знаю что есть штука удобнее
ты меня понял
(Добавление)
а посему какой там завис в мемкэше?!!! А!!!???
андрий это хрень говори новичкам
код гавно так и скажи
это и так все знают
 
 Top
MiksIr
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:51:03
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 378
Дата рег-ции: Сент. 2014  


Помог: 10 раз(а)

[+]


LIME пишет:
противоречишь сам себе

Не, я же сказал - есть исключения, как правило для реального хайлоада. Очень нужно понимать, что делаешь. Простой пример: архитектурно верно - нормальная форма данных в БД, в реальности - бывает, делаем денормализацию ;)
Ладно, проехали ;)
(Добавление)
LIME пишет:
я категорически знаю что есть штука удобнее

Субъективно удобнее ибо есть знание редиса, но нет - мемкеша ;) Мне вот эта удобность не очевидна, ибо давно и активно знаю мемкеш, а редис - только на некоторые задачи быстрого доступа к данным по ключу, да и то, обычно, вместе с FTS движками типа сфинкса.

(Отредактировано автором: 24 Января, 2016 - 18:53:25)



-----
self-banned
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:52:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




MiksIr Я понял о чем ты и ты понял о чем я
предлагаю снова ополчиться на андрея который сумел ляпнуть что завис мемкеш)))
мне смешно)))
(Добавление)
MiksIr пишет:
Субъективно удобнее ибо есть знание редиса, но нет - мемкеша ;)
ну вот зачем ты это снова
есть что сказать
но промолчу...ибо все уже было сказано
 
 Top
webog
Отправлено: 23 Марта, 2016 - 22:02:07
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)

[+]


Здравствуйте!

Не могу написать сообщение в своей теме http://forum.php.su/topic.php?fo...0&topic=6146
Выдает ошибку: Could not write in the file forum40/6146-thd.php

Что делать?


-----
Hello!
 
 Top
webog
Отправлено: 24 Марта, 2016 - 09:13:12
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)

[+]


Проблема актуальна, как решить ее?


-----
Hello!
 
 Top
Viper
Отправлено: 24 Марта, 2016 - 09:33:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




Ждите. Админ проснется и починит.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
igosja
Отправлено: 05 Июля, 2016 - 17:14:37
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 77
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: https://vhol.org


Помог: 3 раз(а)




Текст, который содержит html, не экранируется, на выводится, как есть.
Тег input - http://prntscr[dot]com/bp3eg4
 
 Top
webog
Отправлено: 07 Июля, 2016 - 14:58:25
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Нояб. 2011  


Помог: 0 раз(а)

[+]


Так и не ответили по моему посту...


-----
Hello!
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB