Форумы портала PHP.SU » Разное » Колонка администратора » Обновление форума. Баги и ошибки пишем здесь

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. RomAndry - 24 Января, 2016 - 17:24:26 - перейти к сообщению
2. LIME - 24 Января, 2016 - 17:24:41 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
можно не блокировать, никто в середину этой строчки не влезет.
это прям вау
это прям спасибки за инфу читаем далее
MiksIr пишет:
изменив его в ПО и записав - получаешь гонку.
это ежу понятно
потому и знаю что редис эту хрень из коробки решает
пользуюсь и нахваливаю
MiksIr пишет:
Ибо при чтении нужно явно назначить блокировку.
хрен там ты прав
в редисе не надо
MiksIr пишет:
А атомарно сделать инкримент можно и в мемкеше - отдельной операцией
ну инкремент слишком просто
ладно
транзакция
MiksIr пишет:
которому персистентность не только не нужна - она вредна.
вот сейчас вообще не понял
в чем вред?
MiksIr пишет:
проблемы на время разогрева кеша
вообще не серьезно
разогрев кэша это я вообще не понимаю
я знаю что это такое но учитывать разогрев....хмммм
MiksIr пишет:
Тут есть путаница. Есть мемкеш, а есть клиенские библиотеки для общения с мемкеш. Их две - либмемкеш и либмемкешед ;)
а я о чем?
MiksIr пишет:
но блокировка - это все же фича мемкеша
ты о мютексах итп?
даже не буду продолжать
спор начался с того что не кашерно юзать чистый мемкэш...
не убедил...даже наоборот
3. MiksIr - 24 Января, 2016 - 17:48:46 - перейти к сообщению
Цитата:
хрен там ты прав
в редисе не надо

Если мы хотим прочитать + изменить + записать - в редисе нужно WATCH, разве не так? А watch - это именно что оптимистичная блокировка.
Могу ошибаться про транзакции с редисом почти не использовал.

Цитата:
Цитата:
которому персистентность не только не нужна - она вредна.

вот сейчас вообще не понял
в чем вред?

В том, что, как я говорил, кеш можно выключить - ПО должно работать. Кеш включить - ПО должно начать наполнять кеш. По определению кеша ;) Персистентность тут собаке пятая нога. Вредна именно с точки зрения искажения архитектуры - начинаешь ориентироваться на то, чего быть не должно.
Сори если сумбурно, жена не дает расслабляться ;)

Цитата:
ты о мютексах итп?

Я о CAS.

Цитата:
вообще не серьезно
разогрев кэша это я вообще не понимаю
я знаю что это такое но учитывать разогрев....хмммм

Представь себе, что сайт выдерживает 10к хитов, а с кешом - 40к. Что произойдет в час пик, если будет 30к хитов, пока кеш не разогреется? Все ляжет. Персистент тут может помочь. Но, в более... обыденных случаях - он вреден, ибо поднятый устаревший давно кеш может доставить много больше проблем ;)

Чем мемкеш лучше редиса для кеша? Как минимум вытеснением. Мемкеш сам заботится о том, что бы удалять редко востребованные данные в случае нехватки памяти. В редисе - есть память, есть данные. Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))
4. LIME - 24 Января, 2016 - 17:55:39 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
начинаешь ориентироваться на то, чего быть не должно.
не сумбурно вполне понятно
но...
это если смотреть на кэш как на кэш и все!!! а редис это и хранилище
не ускоритель только
MiksIr пишет:
пока кеш не разогреется?
ясно
противоречишь сам себе
или кэш это кэш и архитектурно на него не надеемсяили это хранилище и тогда ждем что оно работает как часть системы
все очень интересно но вернемся к истокам
ты будешь проектировать систему без редиса?
я вот о чем
нужна гибкость бери редис
5. Мелкий - 24 Января, 2016 - 18:06:39 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))

eviction policy в конфиге.
LRU вполне умеет. Но дефолтно - да, стоит noeviction.
6. LIME - 24 Января, 2016 - 18:09:35 - перейти к сообщению
прикольно
будет что почитать
остальным новичкам советую не впадать в отчаяние
эти умные слова наверняка кроют простую идею))
Мелкий да?))
ладно не суть...читаем
7. MiksIr - 24 Января, 2016 - 18:46:26 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
MiksIr пишет:
Не влезли - пока новые данные, даже если они и супер горячие ;))

eviction policy в конфиге.
LRU вполне умеет. Но дефолтно - да, стоит noeviction.

А, ну отлично ;)
Я в общем не о том, что редис не может работать как кеш - не пробовал, не знаю ;) А о том, что мемкеш покрывает основные задачи кеша вполне даже сегодня, так что нет никаких причин категорически его отвергать.
8. LIME - 24 Января, 2016 - 18:48:12 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
так что нет никаких причин категорически его отвергать.
снова здорова
я же не отвергаю его категорически
я категорически знаю что есть штука удобнее
ты меня понял
(Добавление)
а посему какой там завис в мемкэше?!!! А!!!???
андрий это хрень говори новичкам
код гавно так и скажи
это и так все знают
9. MiksIr - 24 Января, 2016 - 18:51:03 - перейти к сообщению
LIME пишет:
противоречишь сам себе

Не, я же сказал - есть исключения, как правило для реального хайлоада. Очень нужно понимать, что делаешь. Простой пример: архитектурно верно - нормальная форма данных в БД, в реальности - бывает, делаем денормализацию ;)
Ладно, проехали ;)
(Добавление)
LIME пишет:
я категорически знаю что есть штука удобнее

Субъективно удобнее ибо есть знание редиса, но нет - мемкеша ;) Мне вот эта удобность не очевидна, ибо давно и активно знаю мемкеш, а редис - только на некоторые задачи быстрого доступа к данным по ключу, да и то, обычно, вместе с FTS движками типа сфинкса.
10. LIME - 24 Января, 2016 - 18:52:49 - перейти к сообщению
MiksIr Я понял о чем ты и ты понял о чем я
предлагаю снова ополчиться на андрея который сумел ляпнуть что завис мемкеш)))
мне смешно)))
(Добавление)
MiksIr пишет:
Субъективно удобнее ибо есть знание редиса, но нет - мемкеша ;)
ну вот зачем ты это снова
есть что сказать
но промолчу...ибо все уже было сказано
11. webog - 23 Марта, 2016 - 22:02:07 - перейти к сообщению
Здравствуйте!

Не могу написать сообщение в своей теме http://forum.php.su/topic.php?fo...0&topic=6146
Выдает ошибку: Could not write in the file forum40/6146-thd.php

Что делать?
12. webog - 24 Марта, 2016 - 09:13:12 - перейти к сообщению
Проблема актуальна, как решить ее?
13. Viper - 24 Марта, 2016 - 09:33:20 - перейти к сообщению
Ждите. Админ проснется и починит.
14. igosja - 05 Июля, 2016 - 17:14:37 - перейти к сообщению
Текст, который содержит html, не экранируется, на выводится, как есть.
Тег input - http://prntscr[dot]com/bp3eg4
15. webog - 07 Июля, 2016 - 14:58:25 - перейти к сообщению
Так и не ответили по моему посту...

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1