PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »

> Найдено сообщений: 92
MrBeard Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 15:16:54 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
vaam пишет:
И ещё.. последнее
Как сделать одновременный показ для 9 серверов?
Я добавлял код ниже, страница не отображалась
название текстового документа, которое будет создаваться - менял, не помогает


хохо) давно хотелось предложить - Zabbix
умеет мониторить веб не только по пингу=)

а этот скрипт, сейчас может чего наваяю...
MrBeard Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 09:40:49 • Тема: Запись в файл с установкой ид • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 15
Просмотров: 111
LIME пишет:
MrBeard пишет:
ничего менее извращённого в голову не приходит
велосипед


да, точно, про flock забыл))
MrBeard Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 23:22:09 • Тема: Запись в файл с установкой ид • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 15
Просмотров: 111
makar3000 пишет:
Так а как сделать что бы скрипт стабильно работал для N пользователей?

Мне нужно что бы при добавлении новой записи скрипт считал записи в файле и добавлял к числу +1 т.е в файле 3 строчки значит добавляем 4. Ну или как то так.

Нужно без БД

))) ручная блокировка! перед добавлением переименовываешь файл, добавляешь строчку, возвращаешь имя. Скрипт должен проверять наличие файла, и если от заблокирован - ждать освобождения... ничего менее извращённого в голову не приходит
MrBeard Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 23:18:46 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
vaam пишет:
Спасибо конечно
Но этот код не определяет БД и соответственно не создаёт там таблицы, в которых будет запоминать переходы

а там нету бд, все данные хранятся в файле server_state.txt, который создастся в той же директории, что и скрипт
MrBeard Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 14:05:46 • Тема: сравнить введённую строку со строкой в бд • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 46
broshurkaplus пишет:
ну да
я сначала обрабатываю затем сравниваю а затем вставляю

он вставляет как надо, я смотрю по акту в базе одинаково, а при сравнении не реагирует


ну, стоило бы посмотреть на строку, которая добавляется в БД, и возвращаемый результат из БД при поиске её же
зависит, по идее, от конфига таблицы и полей. может, ищет по первым символам, находит несколько строк, и первая из них не полностью совпадает с искомой
MrBeard Отправлено: 08 Сентября, 2011 - 17:00:28 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<BR> ";
  2.  
  3. define("STATES_FILE","./server_state.txt");
  4. $date = "";
  5. $iServerState = 0;
  6. $iLastState = 0;
  7. $sLastOffline = "";
  8. $lines = getLastLines(STATES_FILE,2);
  9. $sLastOffline = getLastOffline($lines);
  10. $iLastState = getLastState($lines);
  11.  
  12. $img_online = "Themes/default/images/8_on.png";
  13. $img_offline = "Themes/default/images/8_off.png";
  14.  
  15. $alt_online = "Включен";
  16. $alt_offline = "Выключен";
  17.  
  18. $host = "здесь IP сервера";
  19. $port = "80";
  20. $timeout = 3;
  21.  
  22. $connect=fsockopen($host, $port, &$errno, &$errstr, $timeout);
  23. if($connect)
  24. {
  25.         if ($iLastState === 0)
  26.                 file_put_contents(STATES_FILE, "1 | " . date("r") . "\n", FILE_APPEND);
  27.         echo "<img src='$img_online' alt='$alt_online' title='$alt_online'>";
  28. }  
  29. else
  30. {
  31.         if ($iLastState === 1)
  32.         {
  33.                 file_put_contents(STATES_FILE, "0 | " . date("r") . "\n", FILE_APPEND);
  34.                 $sLastOffline = date("r");
  35.         }
  36.         echo "<img src='$img_offline' alt='$alt_offline' title='$alt_offline'>";
  37. }
  38. echo "<div> Last Offline - $sLastOffline <//div>";
  39. fclose ($connect);
  40.  
  41. function getLastState($lines)
  42. {
  43.         $s = explode("|", $lines[count($lines) - 1]);
  44.         $iLastState = 0 + $s[0];
  45.         return $iLastState;
  46. }
  47.  
  48. function getLastOffline($lines)
  49. {
  50.         $sLastOffline = "";
  51.         for($i = count($lines)-1; $i>=0; --$i)
  52.         {
  53.                 $s = explode("|", $lines[$i]);
  54.                 if (trim($s[0]) == false)
  55.                 {
  56.                         $sLastOffline = $s[1];
  57.                         break;
  58.                 }
  59.         }
  60.         return $sLastOffline;
  61. }
  62.  
  63. function getLastLines($file, $linesNumber=1)
  64. {
  65.         if (!file_exists($file))
  66.                 return "";
  67.         $handle = fopen(STATES_FILE, "r");
  68.         $position = -1;
  69.         $t = "";
  70.         $lines = Array();
  71.         while ($linesNumber > 0)
  72.         {
  73.                 do
  74.                 {
  75.                         --$position;
  76.                         if (fseek($handle, $position, SEEK_END) == -1)
  77.                         {
  78.                                 rewind($handle);
  79.                                 break;
  80.                         }
  81.                         $t = fgetc($handle);
  82.                 } while ($t != "\n");
  83.                 --$linesNumber;
  84.                 $lines[$linesNumber] = fgets($handle);
  85.         }
  86.         fclose($handle);
  87.         return  $lines;
  88. }
  89. ?>


мне почему то кажется, что за такой код бить надо=(((
MrBeard Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 16:38:03 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
vaam пишет:
Поможет кто организовать это всё через бд?

вечером напишу, наверно, или через бд, или через файл)
MrBeard Отправлено: 04 Сентября, 2011 - 18:19:59 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
vaam пишет:
А как осуществить вывод сохранённого времени ( в этом коде) из текстового документа offline.txt на постоянной основе. Т.е. сейчас он показывает время, когда сервер офф и когда сервер вкл, то время пропадает. Хотелось бы чтобы он выводил запомненное время постоянно

В бд сохраняй все переходы, это будет лучше всего.
MrBeard Отправлено: 02 Сентября, 2011 - 14:11:06 • Тема: Сохранение времени • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 24
Просмотров: 130
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<BR> ";
  2.  
  3. $img_online = "Themes/default/images/8_on.png";
  4. $img_offline = "Themes/default/images/8_off.png";
  5.  
  6. $alt_online = "Включен";
  7. $alt_offline = "Выключен";
  8.  
  9. $lastOffline = "./offline.txt";
  10. $date = "";
  11. $host = "здесь IP сервера";
  12. $port = "80";
  13. $timeout = 3;
  14.  
  15. $connect=fsockopen($host, $port, &$errno, &$errstr, $timeout);
  16. if($connect)
  17. {
  18.         if(file_exists($lastOffline))
  19.                 unlink($lastOffline);
  20.         echo "<img src='$img_online' alt='$alt_online' title='$alt_online'>";
  21. }  
  22. else
  23. {
  24.         if(file_exists($lastOffline))
  25.                 $date = file_get_contents($lastOffline);
  26.         else
  27.         {
  28.                 $date = date("r");
  29.                 file_put_contents($lastOffline, date("r"));
  30.         }
  31.         echo "<img src='$img_offline' alt='$alt_offline' title='$alt_offline'>";
  32.         echo "<div> $date <//div>";
  33. }
  34. fclose ($connect);
  35. ?>


но это не красиво(
стоило бы создать табличку в БД и хранить там все переходы
online -> offline
offline -> online
MrBeard Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 10:54:18 • Тема: Работа с датами • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 53
Mr.KreDo пишет:
КЫР пишет:
если $cron_del_admin2[date] типа date, то


А если $cron_del_admin2[date] типа varchar ?


и правда, было бы лучше перегнать date в поле date или timestamp

получение данных из БД было бы проще, проверяя дату ещё на стадии запроса
что то вроде
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM t1
  3. WHERE date > DATE_SUB(utc_timestamp(), INTERVAL 4 day);
MrBeard Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 10:47:03 • Тема: подгружаемый список • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 48
antonin пишет:
MrBeard пишет:
боюсь признаться, но я ничерта не понял... можно подробнее?

Я делаю сайт с программами, и я хочу чтобы все программы были на одной странице(что-бы не было 1,2,3,4,5,... страниц а всё на одной) Если сделать просто на одной странице, сайт будет очень долго грузится, поэтому я хочу что-бы первые программы грузились сразу а остальные подгружались по мере того как пользователь будет идти в низ.


насколько я знаю, для этого тебе надо генерировать на PHP только первую часть или вообще выдавать шаблон страницы, а дальше Javascript будет подгружать с твоего сервера последовательно данные и добавлять в конец страницы по мере необходимости... Это, как бы, не пять минут кода...
MrBeard Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 09:31:58 • Тема: подгружаемый список • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 48
antonin пишет:
Как сделать автоматический подгружаемый список. Кароче в цикле (do while) через printf выводится из БД список программ. Нужно чтобы все программы были на одной странице . типа как Вконтанте.


боюсь признаться, но я ничерта не понял... можно подробнее?
MrBeard Отправлено: 30 Августа, 2011 - 21:40:11 • Тема: PHP и MySQL • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 22
Просмотров: 164
Мелкий пишет:
Бывает быстрее, а бывает - и нет. Например, вот это счастье:
Спойлер (Отобразить)

Считается со всеми джойнами в базе на 115мб за 0,005с Ниндзя


это что за БД справляется так шустро?
MrBeard Отправлено: 30 Августа, 2011 - 20:21:12 • Тема: PHP и MySQL • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 22
Просмотров: 164
Мне кажется, что Lime говорит про снижение количества запросов из приложения к БД. Это можно просто решить не только единичным запросом, а ещё и процедурой, которая внутри сделает несколько выборок и вернёт приложению нужные данные
MrBeard Отправлено: 30 Августа, 2011 - 19:49:52 • Тема: PHP и MySQL • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 22
Просмотров: 164
LIME пишет:
абсолютно во всех случаях


ну, не знаю... может, у меня пепяки не хватает, но иногда получается с промежуточным запросом быстрее. или я пишу неправильно... но в случае больших таблиц запрос типа
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT *
  3. FROM t1
  4. WHERE t1.c1 NOT IN( SELECT c1 FROM t2 WHERE c2 = %var%)


выполняется куда дольше, чем если бы я отдельно выбрал select c1 from t2 where c2 = %var% и сохранил бы в темповой таблице... ааа, и группировка в подзапросе ещё ОЧЕНЬ сильно тормозит запрос.

ничего лучше сейчас не придумаю, но вспомню ещё примеры - напишу...

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB