PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 92
MrBeard Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 10:33:23 • Тема: что лучше и удобней? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 17
Просмотров: 5528
проверил, возможен. Ошибся, думал, что для доступа статическим методам нужно тоже использовать ссылку на класс.
А в документации ни слова, и единственный предоставленный метод доступа - через имя класса.(тупо предполагаю) Может, они собираются выпилить в дальнейшем возможность обращения к статическим методам через объект?

и ещё, только из комментов вычитал про отличие доступа к свойствам
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. self::$property
  3. static::$property
  4.  
MrBeard Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 10:01:55 • Тема: что лучше и удобней? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 17
Просмотров: 5528
Static Keyword
Цитата:
Static properties cannot be accessed through the object using the arrow operator ->.

интересно, почему написано только о свойствах. доступ к статическим методам через объект тоже ведь невозможен)
(Добавление)
Цитата:
никакое это не указание. Внутри функций класса (статический или нет - не важно) self:: заменяется на ClassName:: .

ну не указание, а указатель, ссылка. может, не так выразился, звиняйте)
MrBeard Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 09:21:20 • Тема: что лучше и удобней? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 17
Просмотров: 5528
self - указание на сам класс. this - указание на объект, конкретный экземпляр данного класса. интересно, по какому критерию вы их собираетесь сравнивать)))
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 22:26:28 • Тема: Определение видимости данных для пользователей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 22
ну смотрите, вы начинаете запрос. вы УЖЕ знаете, какой пользователь его задал, не правда ли? как минимум его ID) . если есть ID - ищете по нему группу из таблицы users. если у вас изначально никакой информации о пользователе - то я не знаю, как вы будете фильтровать))
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 21:33:47 • Тема: Определение видимости данных для пользователей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 22
угу. создаётся таблица groups, с идентификаторами и именами групп, если один пользователь может входить только в одну группу, то можно добавить идентификатор группы в таблицу users. если пользователь может входить в несколько групп, то нужна промежуточная таблица, где будет три колонки - id записи, id пользователя и id группы.
Если группа у пользователя может быть одна, то прямо в таблицу orders добавьте поле идентификатора группы. если групп будет несколько - нужно создать дополнительно таблицу, где придётся хранить опять же идентификатор записи, идентификатор ордера и идентификатор группы.
выборка, соответственно, усложнится. ну да не придумаю я варианта лучше))))
пример выборки по id пользователя и его группе при единственно возможной группе вот -
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT orders.*
  2. FROM orders
  3. WHERE user_id = $userID
  4.     OR group_id = $groupID
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 19:31:34 • Тема: Кто нибудь использует локальные репозитории • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 7
Просмотров: 2327
vlom пишет:
MrBeard пишет:
я думаю он о репозитории, размещённом на локальном диске. и всё)

Именно это я и имел ввиду

не поверишь, но разницы с репозиторием, размещённым не на твоём локальном диске, никакой)))
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 18:28:21 • Тема: Символ \n • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 2797
если это твой код и никаких дополнительных обработок он не проходит - это магия. если код не твой - то, я подозреваю, используется какой то шаблон, который при выводе текста автоматически реализует str_replace("<br>","\n")
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 18:18:13 • Тема: Сервер и программы • Форум: Работа с сетью

Ответов: 6
Просмотров: 1122
а мне вот идея связи текстового процессора(редактора) с FTP сервером кажется интересной. могу поспорить, доселе она не поднималась на данном форуме)))))
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 18:16:05 • Тема: Определение видимости данных для пользователей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 22
Цитата:
запрос должен выглядеть в стиле where id=name? и как сделать чтобы при обращении к orders запрос определил значение name из таблицы users?

в таблицу orders нужно записывать не идентификатор в виде имени, а идентификатор в виде primary key из таблицы users(хотя, может я вас неправильно понял)
запрос, который позволяет определённому пользователю получить только ордеры с его ID действительно выглядит примерно так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM orders
  3. WHERE user_id = $userID

получить имя пользователя можно, если присоединить вторую таблицу(хотя зачем оно вам при запросе ордеров по уже известному пользователю - не пойму)) )
выглядеть это будет примерно так -
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT orders.*, users.user_name
  2. FROM orders
  3. JOIN users USING(user_id)
  4. WHERE user_id = $userID
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 18:09:47 • Тема: Символ \n • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 2797
может nl2br?
MrBeard Отправлено: 29 Сентября, 2011 - 15:37:25 • Тема: Кто нибудь использует локальные репозитории • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 7
Просмотров: 2327
я думаю он о репозитории, размещённом на локальном диске. и всё)
MrBeard Отправлено: 28 Сентября, 2011 - 17:02:48 • Тема: описать структура бд • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 21
ну, тогда вообще свали всё в одну таблицу. расширяемости никакой, зато просто до ужаса=) будешь делать выборки по имени дня, и всё
MrBeard Отправлено: 28 Сентября, 2011 - 16:00:32 • Тема: Скрипт вроде работает, вроде нет • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 12
Просмотров: 2127
включи любое дополнение для веб разработчика с возможностью дебага JS и смотри, что за ошибку ты получишь в консоли
MrBeard Отправлено: 28 Сентября, 2011 - 14:24:50 • Тема: описать структура бд • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 21
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 15:50:14 • Тема: Не сложный вопрос по MySQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 275
http://www.php.net/manual/ru/lan...les.external.php
(Добавление)
а, чёрт, не заметил, что кавычки одинарные)

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB