PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 92
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 15:47:20 • Тема: Не сложный вопрос по MySQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 275
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query('CREATE TABLE $_POST["newtable"] (
  2. `name` varchar(64000) NOT NULL,
  3. `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  4. `com` varchar(1000) NOT NULL,
  5. `del` varchar(100) NOT NULL,
  6. PRIMARY KEY (`id`)
  7. )')

(Добавление)
register_globals по умолчанию отключён сейчас везде
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 14:31:26 • Тема: более 7 000 000 • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 24

с грустью посмотрел на свою архивную таблицу с 1.700.000.000 строк и подумал - мне бы ваши проблемы


без структуры и explain трудно о чём то говорить) и без запроса непосредственного
(Добавление)
ещё по запросам интервала дат, видел как то статью про оптимизацию between - http://habrahabr[dot]ru/blogs/mysql/125467/
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 09:36:51 • Тема: Самые основы • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 11
Просмотров: 1923
SELECT name FROM trololo

ааа, в php.. ниже уже написали)
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 09:21:38 • Тема: Самые основы • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 11
Просмотров: 1923
удивительно. после "здравствуйте" стоит точка, хотя общий стиль просит там поставить восклицательный знак...
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE  TABLE `trololo` (
  2.  
  3.   `name` VARCHAR(45) NULL ,
  4.  
  5.   `date` TIMESTAMP NULL ,
  6.  
  7.   `group` VARCHAR(45) NULL ,
  8.  
  9.   `test` VARCHAR(45) NULL );
  10.  
  11.  


выборка колонки name -
MrBeard Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 06:41:52 • Тема: Помогите понять интерфейсы • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 34
Просмотров: 11466
да, признаю, забыл уже о том, что в абстрактном классе может быть реализация методов(хотя сам это делал).
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 18:13:47 • Тема: Помогите понять интерфейсы • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 34
Просмотров: 11466
Мелкий пишет:
Ну и, если пользуетесь интерфейсами, надо знать, что класс не может иметь интерфейсы с повторяющимися именами.
http://habrahabr.ru/blogs/php/116916/

смысл статьи - Я не понимаю, почему никому не нужная штука, которая, возможно, может привести к паре неприятностей при невнимательности, не работает? нет, ну мне правда очень нужна эта бесполезная штука!!
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 16:38:45 • Тема: Помогите понять интерфейсы • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 34
Просмотров: 11466
Stierus пишет:
Бред. Наследование - это класс-потомок приобретает методы и свойства родительского класса (уже реализованы конкретные методы, которыми можно пользоваться). Интерфейс - тупо шаблон, это декларативная вещь.

Отличие от абстрактного класса - класс может быть один, сам написал). Ещё когда яву читал, так прямо было написано - интерфейсы вводились для организации аналога множественного наследования из C++. И да, интерфейсы, как и абстрактные классы, не могут содержать реализации методов, а только их объявление.
так что не монимаю, что не так в фразе
Цитата:
Интерфейсы введены для организации множественного наследования
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 14:17:00 • Тема: phpmyadmin • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 43
подключи, если есть возможность, репозиторий remi, он там валяется=)
или в epel есть phpMyAdmin3.noarch
а если нет прав или умения, то качай пакет и устанавливай ручками
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 13:44:37 • Тема: phpmyadmin • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 43
Соц Сеть пишет:
White пишет:
Соц Сеть а ось какая? в deb
aptitude install phpmyadmin
или скачать и распаковать ручками, а потом установить все недостающее

centos

yum install phpMyAdmin
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 11:18:27 • Тема: Объединение в SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 24
Jewish-Man пишет:
MrBeard пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM drivers
  3. JOIN location USING(driver_id)
  4. JOIN parameters USING(driver_id)
  5. WHERE `drivers`.driver_id BETWEEN 30 AND 50
  6.     AND `parameters`.speed = 50
  7.     AND `location`.city = "Piter";

примерно так будет, кажется


c USING(driver_id) не работает


я прислал пример, по которому нужно самому построить СВОЙ запрос. ибо тут никто не может создать запрос без знания структур таблиц. ещё раз - это ПРИМЕР)
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 10:33:34 • Тема: Объединение в SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 24
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM drivers
  3. JOIN location USING(driver_id)
  4. JOIN parameters USING(driver_id)
  5. WHERE `drivers`.driver_id BETWEEN 30 AND 50
  6.     AND `parameters`.speed = 50
  7.     AND `location`.city = "Piter";

примерно так будет, кажется
MrBeard Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 10:05:35 • Тема: Помогите понять интерфейсы • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 34
Просмотров: 11466
я, конечно, понимаю, что из меня программист, как из пробки - пуля)) но я даже на шарпах и яве с интерфейсами сталкивался всего пару раз, и то для написания классов, отвечающих за валидацию сертификатов, к примеру)
А в остальных случаях всегда хватало абстрактного класса, множественное наследование нигде пока не пригодилось
MrBeard Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 18:14:52 • Тема: Как защитить PHP скрипты от воровства (при продаже кода) • Форум: Прочее

Ответов: 30
Просмотров: 174
нда) защищать скрипты на php и правда, наверно, глупо) хотя бы потому, что они часто без автора и поддержки никому нафих не нужны=)
А если просто хочется усложнить жизнь читающему твой код - то есть же обфускаторы...
MrBeard Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 18:08:09 • Тема: Непонимаю что ето такое)))) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 421
тут никто не понимает, что такое азарт!=)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. $nz=array('a','b','c','q','r','w','t');
  4. $magicCount = 4;
  5. $win = "";
  6. for($i=0;$i<$magicCount;$i++)
  7. {
  8.     shuffle($nz);                  //Перемешаем шары
  9.     $win = array_shift($nz);       //Достаём шар с буквой
  10.     echo $win[$i];                 //Ещё один выигрышный шар
  11. }
  12. echo $win;                         //Сегодня выиграл билетик с ...
  13. ?>
  14.  
  15.  
MrBeard Отправлено: 25 Сентября, 2011 - 13:37:42 • Тема: LIKE mysql+php • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 21
Соц Сеть пишет:
MrBeard пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (!empty($country))
  3.     where .= " and `country` LIKE '%$country%' "
  4.  

что ето где написать where .=

формировать where на основе существующих запросов
то есть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $where = " WHERE `name` LIKE '%$name%'"
  3. if (!empty($country))
  4.     $where .= " and `country` LIKE '%$country%' "
  5. if ....
  6.  
  7. $search_man=mysql_query("SELECT `id`,`name`,`lastname` from `user` $where");
  8.  
  9.  

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB