PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (702): В начало « ... 694 695 696 697 [698] 699 700 701 702 »

> Найдено сообщений: 10517
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 15:12:53 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
подробнее пжлст
что значит индекс по колонкам? еще одно поле ? как часто бывает делают ID ?
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 15:05:53 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
исправил mysqli_error()
теперь выдает следующее
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. string(84) "SELECT NAME,TEXT FROM marketing WHERE MATCH (NAME,TEXT) AGAINST ('ролевой')" Invalid query: Can't find FULLTEXT index matching the column list

(Добавление)
EuGenэто может быть изза отсутствия поля ID ?
я сделал только 2 поля и первичным NAME типа VARCHAR
(Добавление)
искомое слово там точно есть
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 14:58:13 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
EuGen
вот дамп
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. string(84) "SELECT NAME,TEXT FROM marketing WHERE MATCH (NAME,TEXT) AGAINST ('ролевой')"
  3. Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in W:\home\localhost\www\test\search.php on line 26
  4. Invalid query


вот код
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query="SELECT NAME,TEXT FROM marketing
  3.        WHERE MATCH (NAME,TEXT) AGAINST ('$wrd')";
  4.                 var_dump($query);
  5.         $result = mysqli_query($res,$query)
  6.     or die("Invalid query: " . mysqli_error());  
//26 строка
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 14:41:49 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
EuGen как это сделать?
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 14:27:38 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
EuGen ладно с php я разберусь как-нибудь
а что делать с выводом phpmyadmin?
видимо запрос неправильно составлен?
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 13:30:39 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6497
помогите пжлст составить запрос на поиск слова в тексте в БД
есть БД из 100 строк
2 поля NAME (имя статьи) и TEXT (сама статья)
первичный ключ поле NAME
надо выбрать все статьи и их названия где встречается слово $wrd
пробую такой запрос
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query=" SELECT NAME,TEXT FROM marketing
  3.        WHERE MATCH (NAME,TEXT) AGAINST ('$wrd')";
  4. $result = mysqli_query($res,$query)
  5.     or die("Invalid query: " . mysqli_error()); // 12 строка
  6.  

пхп выдает : Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in W:\home\localhost\www\test\search.php on line 12
Invalid query:


пробую проверить запрос в phpmy admin выдает вот что
LIME Отправлено: 20 Июня, 2011 - 10:21:53 • Тема: Как выводить данные из таблицы? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 859
AquaGen непонял а как ты вывод делал в 1ом случае?))
LIME Отправлено: 20 Июня, 2011 - 10:18:16 • Тема: Имитировать посещения на 2 сайта. Подскажитк пожалуйстя. • Форум: Работа с сетью

Ответов: 10
Просмотров: 2552
Starlord HTTP_REFFER
это что похоже на CURLOPT_REFERER?!!!
или на HTTP_REFERER?
или 2 человека выше просто с ошибкой написали ?
??? Непонял!
LIME Отправлено: 20 Июня, 2011 - 05:59:34 • Тема: Имитировать посещения на 2 сайта. Подскажитк пожалуйстя. • Форум: Работа с сетью

Ответов: 10
Просмотров: 2552
Slavenin HTTP_REFFER HTTP_REFERER
найдите 3 отличия ))
LIME Отправлено: 19 Июня, 2011 - 18:46:32 • Тема: Помогите с добавление данных в таблицу • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 4
Просмотров: 1593
Slavenin
Цитата:
так не пойдет, синтаксический анализатор php между символами одиночных кавычек не проверяет наличие переменных.

насколько я знаю внутри двойных одинарные просто символы
LIME Отправлено: 19 Июня, 2011 - 18:36:48 • Тема: Имитировать посещения на 2 сайта. Подскажитк пожалуйстя. • Форум: Работа с сетью

Ответов: 10
Просмотров: 2552
киньте ссылку на HTTP_REFFER пжлст, ато странно все поиски не находят
что это и с чем едят
LIME Отправлено: 18 Июня, 2011 - 15:34:38 • Тема: Парсер не выводит контент! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 22
Просмотров: 4765
curl вроде массив возвращает
не строку
(Добавление)
а в preg_match_all() строка ожидается
(Добавление)
к томуже тут вроде простое выражение может без регулярки обойтись?
строковые функции ведь быстрее
типа strpos() итд
LIME Отправлено: 18 Июня, 2011 - 10:37:09 • Тема: Помогите пожалуйста • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 879
http://php.su/functions/?strip-tags для начала

ихорошобы убрать пробелы в начале и конце ...их случайно лепят все подряд а потом ищут где ошибка -
http://php.su/functions/?trim


обработайте все переменные которые получаете и используете ато можно внести изменения в ваш код запросто

пы сы : А код-то заработал?
(Добавление)
если ввести в поиске к примеру -

?> <h1>VasyaCV ламер<h1><?php

то это подставится в ваш код вместо переменной $_POST['txtSearch1']
догадались что получится в итоге? )))
LIME Отправлено: 17 Июня, 2011 - 18:54:21 • Тема: Помогите пожалуйста • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 879
VasyaCV могу предположить что выборка получается только по названию .
Да?
(Добавление)
в 5ой строке PHP поменяйте поле title на переменную которую перед этим инициализируйте в зависимости от txtFields1.
Или лучше выставте значения select как соответствующие поля в базе. Тогда :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query = "SELECT * FROM book WHERE UPPER($_POST['txtFields1']) LIKE '%".strtoupper($_POST['txtSearch1'])."%'";
  3.  


наверное так
(Добавление)
и кстати хорошобы както проверить обе переменные на вшивость сначала если безопасность важна.
негоже их явно в запрос пихать . Подмигивание
LIME Отправлено: 16 Июня, 2011 - 15:35:49 • Тема: чистка тегов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 8
Просмотров: 170
ооо...
извините )) мне спать уже надо ложится ))

Страниц (702): В начало « ... 694 695 696 697 [698] 699 700 701 702 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB