PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 159
Реф Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 19:10:26 • Тема: DOMDocument кодирует кириллицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 429
Любые решения, которые будут пытаться "исправить" то, что возвращает DOMDocument::saveHTML, скорее всего, обречены на провал.

Конкретно Ваше решение возвращает:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="http://россия.рф?param=рф">россия.рф</a>

вместо нужного
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="http://россия.рф?param=%D1%80%D1%84">россия.рф</a>


Конечно, можно предложить реализацию MyDocument::saveHTML, которая вернёт то, что нужно конкретно в этом случае (не декодировать параметры запроса), но легко приведу пример, когда и это решение не сработает.

Если сформулировать ещё точнее, необходимо чтобы в атрибуте href на выходе лежало именно то, что в нём было записано методом setAttribute.

Если было:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $elem->setAttribute('href', 'http://%D1%80оссия.рф?рф=рф%D1%80%D1%84');


То на выходе должно быть:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="http://%D1%80оссия.рф?рф=рф%D1%80%D1%84">россия.рф</a>
Реф Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 15:55:31 • Тема: DOMDocument кодирует кириллицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 429
armancho7777777 пишет:
Не переживайте, ссылки валидные.


Браузеры так не считают:
Цитата:
Firefox не может найти сервер %d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f.%d1%80%d1%84.


Цитата:
Убедитесь, что веб-адрес http://%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f.%d1%80%d1%84 правильный.
(IE)
Реф Отправлено: 08 Сентября, 2013 - 02:37:01 • Тема: DOMDocument кодирует кириллицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 429
Пример:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
  4.  
  5. $dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  6. $elem = $dom->createElement('a', 'россия.рф');
  7. $elem->setAttribute('href', 'http://россия.рф?param=%D1%80%D1%84');
  8. $html = $dom->saveHTML($elem);
  9.  
  10. echo htmlentities($html, ENT_QUOTES, 'utf-8');


Результат:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="http://%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.%D1%80%D1%84?param=%D1%80%D1%84">россия.рф</a>


А хотелось бы получать:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="http://россия.рф?param=%D1%80%D1%84">россия.рф</a>


Можно ли что-то сделать, чтобы saveHTML возвращал то, что нужно?
Реф Отправлено: 26 Июля, 2012 - 23:09:28 • Тема: Авторизация на сайте и алиасы email'ов • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 26
Всем привет!

Предположим пользователь регистрируется на сайте, указав email@yandex.ru и логин.
Сайт позволяет авторизоваться по emailу.

Возникло два вопроса:
1. Должен ли сайт позволять этому пользователю входить через алиасы email@ya.ru, email@yandex.com и т. п.?
2. Не подскажете, где найти список всех алиасов ящиков крупнейших почтовых сервисов?
Реф Отправлено: 24 Июля, 2012 - 12:40:08 • Тема: Вопрос к знатокам UML • Форум: Прочее

Ответов: 7
Просмотров: 56
http://ru2.php.net/manual/ru/fun...unc-num-args.php
Цитата:
Эта функция также может быть использована совместно с func_get_arg() и func_get_args() для создания функций с переменным количеством аргументов.


Необязательные параметры, как мне всегда казалось, эта типа такие:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class Simple
  2. {
  3.     private $data = array();
  4.      
  5.     public function push($var, $var2 = null, $var3 = null)
  6.     {
  7.         $this->data[] = $var;
  8.  
  9.         if(isset($var2))
  10.             $this->data[] = $var2;
  11.  
  12.         if(isset($var3))
  13.             $this->data[] = $var3;
  14.     }
  15. }
Реф Отправлено: 24 Июля, 2012 - 08:35:41 • Тема: Вопрос к знатокам UML • Форум: Прочее

Ответов: 7
Просмотров: 56
В Enterprise Architect нашёл возможность указывать множественность параметров (верхнюю и нижнюю границу). Как я понял, это именно то, что мне надо. Но на диаграмме EA множественность никак не отображает.
Реф Отправлено: 24 Июля, 2012 - 08:27:16 • Тема: Заставь код работать • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 29
Мелкий уже и алгоритм описал, а накодить никто не решается Огорчение
Реф Отправлено: 21 Июля, 2012 - 22:35:25 • Тема: Вопрос к знатокам UML • Форум: Прочее

Ответов: 7
Просмотров: 56
LIME
Тогда, следуя Вашей логике, у метода array_push 2 параметра, что не совсем верно.
http://www.php.net/manual/ru/fun...n.array-push.php
Реф Отправлено: 21 Июля, 2012 - 22:20:54 • Тема: Вопрос к знатокам UML • Форум: Прочее

Ответов: 7
Просмотров: 56
Всем привет!

Буду признателен, если подскажете, как на UML диаграмме классов указать переменное число параметров метода?

Пример класса:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class Simple
  2. {
  3.     private $data = array();
  4.  
  5.     public function push($var /*, ... */)
  6.     {
  7.         foreach(func_get_args() as $var)
  8.             array_push($this->data, $var);
  9.     }
  10. }
Реф Отправлено: 18 Июля, 2012 - 15:23:08 • Тема: Заставь код работать • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 29
Привет!

Наскучило отвечать на вопросы типа "почему не заходит внутрь условия if($var = 0) { /* ... */ }"? Чувствуешь, что ты способен на большее? Тогда предлагаю подумать над следующей задачкой:

Что нужно написать на месте // ???, чтобы разрешить использование символов +, (, ) в именах переменных и заставить написанный "PHP код" работать?

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.  
  3. // ???
  4.  
  5. $саша = 'саша';
  6. $маша = 'маша';
  7. $саша+маша = $саша . $маша;
  8. $md5(саша+маша) = md5($саша+маша);
  9.  
  10. die($md5(саша+маша));
  11.  
  12. ?>
Реф Отправлено: 03 Марта, 2012 - 20:18:01 • Тема: Безлимитный хард • Форум: Юмор

Ответов: 6
Просмотров: 70
Okula Просто первый раз с таким столкнулся. Теперь буду знать.

Интересно, что Вы думаете об этом:
Вчера скопировал все файлы в папку в корне сайте. Хостинг сразу же покзал, что сайт занимает 6,3+ Гб. Но когда я удалил дубликаты файлов выше корня сайт снова весит 300 Мб. В итоге, файлы уже не выше корня, а их вес по-прежнему не учитывается Радость .

Внимание вопрос, сколько будет весить сайт, если я удалю файлы (6 Гб) из корня?
Реф Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 00:47:20 • Тема: Безлимитный хард • Форум: Юмор

Ответов: 6
Просмотров: 70
Пару недель назад на одном из сайтов перетащил все файлы, которых накопилось около 6 Гб, в папку выше корня сайта.

Сегодня обнаружил, что хостер считает, что у меня сайт занимает всего около 300 Мб, т. е. учитывает только размер файлов, лежащих в корне. Попробовал залить ещё 50 ГБ, что в 3 раза превышает оплаченный объём. Хосте ноль внимания, видит 300 Мб. Завтра думаю рискнуть нагенерировать пару Тб.

Вобщем, поздравьте меня, мне подарили безлимитный хард. Радость

Кстати аккаунт готов продать. Правда, не знаю по чём щас стоят безлимитные файловые хранилища. Подмигивание
Реф Отправлено: 10 Февраля, 2012 - 01:44:09 • Тема: 1400 рублей в кредит под %. Есть гарантии • Форум: Прочее

Ответов: 63
Просмотров: 305
qwelly
qwelly пишет:
Если понадобится, пришлю сканы своего паспорта.

Вот этого лучше не делать.
Знаю случай: дали паспорт в пункте проката коньков. Вскоре узнали, что на владельце паспорта висит дикая задолженность по кредиту. Через суд дело конечно выиграли (вспомнили, кому паспорт давали), но судиться задолбались.
Реф Отправлено: 10 Февраля, 2012 - 01:38:17 • Тема: Проблема с NetBeans • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 3
Просмотров: 1807
Tox
Лимит стоит. Но подключаюсь всегда из одной IDE и под одной учёткой.
В случае превышения лимита NetBeans реагирует вполне адекватно - не устанавливает соединение вообще.

kappa
Попробую.
Реф Отправлено: 08 Февраля, 2012 - 00:53:33 • Тема: Вывод последних сообщений "чужого" форума на сайт. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 265
snikers987
Мой косяк. Я почему-то фразу "Форум создан не мной." воспринял не как желание утянуть темы форума с чужого сайта, а как желание разобраться с уже написанным скриптом на том же сайте.

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB